糙米饭怎么做才好吃 糙米饭这么做才好吃

2018-12-29 - 糙米饭

很多朋友喜欢吃大米,认为大米好吃,其实不然,糙米的营养价值远远高于大米,在去除稻谷脱去外稻壳后的颖果,内保护皮层(果皮、种皮、珠心层)完好的稻米籽粒,由于内保护皮层粗纤维、糠蜡等较多口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时,但是比普通精致大米的维他命含量,矿物质与膳食纤维的含量上更丰富,被视为是一种绿色的健康食品。下面是糙米的机构图

糙米饭怎么做才好吃

糙米在日本被成为玄米,在抗癌食疗中和矿泉水处于同一个地位,玄之又玄,食疗营养价值特别高,那么今天陶肽郎就和大家一起,聊一聊怎么来做糙米饭

做糙米之前,先浸泡糙米6-12个小时,这和做普通精致大米时间不同,普通精致大米只需要半小时左右的浸泡就可以了,因为糙米的外壳比较硬,多浸泡可以让后面的烹饪简单一些

糙米饭怎么做才好吃

做米饭最重要的就是水米比例,糙米饭水米比例要达到1:1.7左右,而普通精致米饭水米比例仅仅是1:1.1,陶肽郎一般选用土锅来做,把土锅直接放在煤气炉上,直火烧35-38分钟,开始冒白气的时间是20分钟左右,然后再加热15-18分钟,关火后焖30-40分钟,煮的时候可以加上一小勺盐,去除糙米的异味,如下图所示

糙米饭怎么做才好吃

经过一个半小时左右的烹饪,糙米饭做好了,看着味道就不错,土锅独特的低温烹饪,让米饭充分糊化,在30-60度这个温度短,烹饪时间比电饭锅长了很多,所以糙米饭吃起来的口感特别好

当然,糙米饭除了这么做之外,还可做青豆糙米饭,牛蒡根糙米饭,藏红花糙米饭,将糙米饭的食疗价值发挥到最大化,先来几张图片,以后咱们接着聊

糙米饭怎么做才好吃
相关阅读
  • 糙米饭热量 一碗糙米饭的热量

    糙米饭热量 一碗糙米饭的热量

    2018-12-29

    豆类对女性的荷尔蒙有神奇的稳定功效。就如同牛奶,豆类及豆类所含的大量的蛋白质可以帮助机体吸收大量水分,有助于保养皮肤。同时,它们所包含的大量的氨基酸,对肌肉的修复和再生,皮肤、头发、指甲的生长都有好处。相关研究表明,在治疗和预防乳癌方面,豆类食物也扮演着重要的角色。所以每天食用适量的豆类或者豆制品。

  • 什么叫美容顾问 美容顾问是做什么的?工作内容有哪些?

    什么叫美容顾问 美容顾问是做什么的?工作内容有哪些?

    2019-01-17

    美容顾问是做什么的?工作内容有哪些?走进美容院,有这样一位员工指引你入店内,并根据你的需求推荐到合适的美容师那里,等你服务完还为你做一些善后的工作,很多顾客好奇她是做什么的呢?不是美容师?是做美容顾问,它属于美容院的业务类工作。那具体美容顾问的工作内容是什么呢?从3月份的职场指数报告看出,美容顾问也是美容行业招聘求职的热门岗位。

  • 糙米饭减肥 吃糙米饭吃出优等生!

    糙米饭减肥 吃糙米饭吃出优等生!

    2018-12-29

    父母们重视孩子的身体健康与大脑发育,于是在白米饭里加入大豆和少许杂粮,认为这样就无需担忧营养问题。事实上这样做并不能解决问题。白米、面粉以及过于精细加工的食物根本就不应该端上饭桌。为了让女儿在家吃饭而放弃课外学习与辅导班的张在妍女士,却成功地把女儿送入首尔国际高中。她家的饭桌上从来没有白米饭,主食多为糙米饭。

  • 糙米饭可以天天吃吗 糙米饭不宜天天吃

    糙米饭可以天天吃吗 糙米饭不宜天天吃

    2018-12-29

    糙米虽好不宜多吃,原因何在,“最近吃得太好了,真想买些糙米回家吃。”近日,不少人都有这样的想法。但糙米作为清肠、降脂佳品的同时,是否就能长期吃呢?专家指出,糙米虽好,但也不能多吃,因为糙米所含的无机砷是一种致癌物,不宜多吃。糙米饭不宜天天吃据介绍,糙米是水稻去除谷壳之后的产物,其表面还有一层米糠,含有很多膳食纤维和维生素。