曲曲菜的副作用 曲曲菜的好处与坏处

2019-02-26 - 曲曲菜

曲曲菜,顾名思义,这种野菜的滋味是比较苦的,这是它的最大特点,就像人们吃的"苦瓜"一样。俗话说"良药苦口利于病"嘛,虽然苦,人们还是比较爱吃的,况且曲曲菜本身就是入药的。曲曲菜生长环境比较特殊,不是任何地方都生长的,它只是生长在比较盐碱的土地上的。往往成片出现。他的叶子是灰褐色的,呈放射状分布,有好几层,他的根是白色的,直直的长在地下。每到春天的3月份-6月份,都可以采到。

曲曲菜的副作用

曲曲菜属菊科,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用莴笋,叶片呈长披针形,色泽谈绿、质地脆嫩,口感极为鲜嫩、清香、具有独特风味,含有大量维生素和大量钙、铁、蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、维生素B2等营养成分,是生食蔬菜中的上品,有"凤尾"之称。

曲曲菜的副作用

曲曲菜有什么副作用呢

曲曲菜目前还不是很为大众所熟知,只有在它的生长地山东省滨州、东营市、德州这些地方才有比较多的人知道,所以有关曲曲菜的副作用的资料目前还不是很多,不过中医认为,曲曲菜比较苦,性凉,不适合多吃,经常服用可能也会导致腹泻。

曲曲菜的副作用

曲曲菜虽然比较苦,但是却很适合夏天食用,如果你生长在曲曲菜生长的地方,不如学做一些曲曲菜的做法,适当的吃一点曲曲菜,对身体也很有好处。

相关阅读
  • 曲曲菜的吃法 曲曲菜有什么功效?曲曲菜的功效与禁忌

    曲曲菜的吃法 曲曲菜有什么功效?曲曲菜的功效与禁忌

    2019-02-26

    曲曲菜很多人都喜欢吃,却不是很清楚曲曲菜的功效与禁忌,今天5号网的小编为你们介绍曲曲菜有什么功效?曲曲菜的功效与禁忌。很多人容易把曲曲菜和苦菜混淆,今天小编来教你们怎么区分苦菜和曲曲菜。曲曲菜,学名叫做“苣荬菜”。非苦菜,比苦菜的叶厚;苦菜开花是黄色,比蒲公英的花小,单层。在中国北方平原地区有曲曲菜、苦菜、蒲公英、青青菜。

  • 曲曲菜孕妇能吃吗 曲曲菜的美丽传说 你知道吗

    曲曲菜孕妇能吃吗 曲曲菜的美丽传说 你知道吗

    2019-02-26

    农村这种野菜人称quot;曲曲菜quot;,源自一个有趣的传说,你见过没。随着时代的不断发展,越来越多的人们都是很注重饮食健康,在日常生活中对食物的挑选都是很讲究的,一顿饭不能只吃大鱼大肉,而是要多吃水果和蔬菜。说到蔬菜,相信很多人都是很喜欢吃的,市面上出现的蔬菜种类可以说是丰富多彩的,不同蔬菜有着不一样的营养价值和味道。

  • 苦菜和曲曲菜的区别 曲曲菜是苦菜吗?曲曲菜和苦菜有什么区别?

    苦菜和曲曲菜的区别 曲曲菜是苦菜吗?曲曲菜和苦菜有什么区别?

    2019-02-26

    很多人认为曲曲菜就是苦菜,今天5号网的小编为你们介绍曲曲菜是苦菜吗?曲曲菜和苦菜有什么区别?曲曲菜因为它味道有点苦,所以很多朋友都把曲曲菜当作苦菜,但其实曲曲菜与苦菜还是有一定区别的,下面我们就一起来了解下吧。曲曲菜,学名叫做“苣荬菜”。非苦菜,比苦菜的叶厚;苦菜开花是黄色,比蒲公英的花小,单层。在中国北方平原地区有曲曲菜、苦菜、蒲公英、青青菜。

  • 铁苋菜别名 你知道铁苋菜别名是什么吗

    铁苋菜别名 你知道铁苋菜别名是什么吗

    2019-02-26

    自然界中的植物多种多样,在这其中有许多的植物具有药用功效,可以入药,液可以作为食用的食材搬上餐桌,具有相当大的价值,今天我们要来介绍的是其中的一种,铁苋菜,作为一种可食用的野菜,铁苋菜还具有解暑止血等多重功效,如此神奇且廉价的小草,我们也可以自己亲手种植,这些基本了解后,大家知道铁苋菜别名是什么吗?铁苋菜别名有青香苋、红苋菜、野刺苋、米苋。