如来朱龙广 曾经的“如来佛祖”朱龙广 到底是个怎么样的人呢?

2019-09-03 - 朱龙广

扮演如来佛祖的人正是朱龙广老师,据说,他曾经为了演好这个角色下了一番苦功夫,他花大量时间观察过庙宇中的如来形象,经过精心的研究,他意识到如来需要体现慈祥、庄严、和蔼。于是他塑造的如来是一个面带微笑,庄严而又不失祥和的佛祖。

如来朱龙广

剧中的如来不仅法术高强,他的长相更是展现出一种慈祥。虽然端坐于大殿之上,却不会让人感觉到害怕,而只是萌生出一种膜拜。朱龙广老师曾经也是正经艺院毕业生,接受过正规的表演学习,这也导致他所饰演的如来从来没有被人质疑过,一出现就得到了广大观众的认可。

如来朱龙广

朱龙广除了在《西游记》中有过出色的表现外,他青年时期拍的《地道战》同样让人印象深刻,把剧中的高传宝演成了一个血气方刚的大汉子,凭借威武的气质、绝佳的演技塑造了一个优质的民兵队长形象。

如来朱龙广

此外,《武林外传》中也有过他的身影,以佟湘玉老爹的身份一改从前形象,凭借其自带搞笑的形象和滑稽的台词,让观众印象非常的深刻,不对照演员表还真认不出来他曾经是演过“如来佛祖”的朱龙广。

如来朱龙广

以前,朱龙广在接受媒体采访时讲过一件有趣的事情。由于他饰演过如来,所以对佛教文化稍有关注。某次他去泰国旅游,浏览完当地的著名寺庙景点后,心想买件小纪念品带回去做纪念,让他没想到的是,他自己的照片放在了纪念品店里如来佛牌上,这让他哭笑不得。

如今的朱老爷子,不仅事业非常成功,感情生活也非常的圆满。如今的他虽然80岁高龄,但身体依然很好,朱龙广的妻子名叫吴惠芳,他们夫妻二人一直很恩爱,还有3个漂亮的女儿,女儿们也很懂事。在这几十年里,他们夫妻俩相敬如宾,朱龙广对她妻子也一直很爱护,而且从他们的近照来看,他的妻子依然看起来很年轻,笑起来很温暖。

朱龙广老师如今早已功成身退,但他是个闲不住的人,偶尔也会应邀客串一些电视剧中的角色,他的这种精神值得我们钦佩。

最后,小编也祝朱老爷子身体健康,能继续为观众们带来欢乐。

相关阅读
  • 葵花药业妻子转移股份 葵花药业老板离婚33亿元股份分文未失 还进账6300万

    葵花药业妻子转移股份 葵花药业老板离婚33亿元股份分文未失 还进账6300万

    2019-07-31

    两个人婚姻破裂后,很多时候终逃不过一个钱字。这其中,富豪的婚姻尤其如此。这是因为在富豪婚变的背后,涉及金额庞大的财产分割。此时,感情已沦为次要因素。翻阅近年来的新闻,富豪离婚之时,夫妻双方为财产分割问题发生争执的新闻不少。与之相比,以下这场涉及33亿元资产离婚案的财产分割确实出奇的平静。在人们思维中位于弱势的女方。

  • 【政审材料道德品质方面】个人总结道德品质方面

    【政审材料道德品质方面】个人总结道德品质方面

    2019-11-23

    师德师风所包含的内容,自古就是quot;教书育人,为人师表quot;。我从小就希望长大做一名教师,如今做教师已经有几个年头了,想想自己所走过的路程,对照quot;教书育人,为人师表quot;这个基本内容,深有体会。自己选择了这个职业,在政治思想方面,能坚持学习,努力提高自身的思想政治素质,学习《教育法》、《教师法》,按照《中小学教师职业道德规范》严格要求自己。

  • 李玲玉新歌 李玲玉登台《喝彩中华》分享“西游”趣事

    李玲玉新歌 李玲玉登台《喝彩中华》分享“西游”趣事

    2019-09-03

    东方卫视大型戏曲文化类节目《喝彩中华》第二季将于今晚21:30播出第八期。本期节目中,昆曲艺术家张军登台讲述昆曲的创新、跨界与融合;清华工科男赵雅博诉说为评剧老艺术家众筹举办公益演唱会经历;李玲玉分享越剧学习艰辛及《西游记》拍摄趣事;霹雳布袋戏第五代传人黄亮勋将传统与创新结合,用布袋戏演绎quot;霹雳江湖quot;。

  • 朱龙广追悼会 '如来佛'朱龙广来连忆《西游记》往事 '认真、辛苦'

    朱龙广追悼会 '如来佛'朱龙广来连忆《西游记》往事 '认真、辛苦'

    2019-09-03

    核心提示:近日,《西游记》导演杨洁的逝世,让大家对于这部传世经典又有了新的体会和怀念。近日,《西游记》导演杨洁的逝世,让大家对于这部传世经典又有了新的体会和怀念。21日,剧中quot;如来quot;的扮演者,著名表演艺术家朱龙广老先生来到大连,参加了由大连市希望工程大连滨海书画院志愿队主办,大连市文化研究会、中国民主同盟大连画院等机构承办的大连滨海书画院第三届大型慈善笔会。