丙肝抗体 - 搜狗百科 丙肝抗体阳性是什么意思 是患者得了丙肝吗

2018-12-21 - 丙肝抗体

有很多朋友们在体检的过程中会检查出丙肝抗体呈阳性,从而感到特别得困扰。那么丙肝抗体阳性是什么意思呢?是不是患者得了丙肝吗?事实上,丙肝抗体并不是一种保护性抗体,而丙肝抗体阳性,是指患者体内之前感染过丙肝的病毒。所以,丙肝抗体呈阳性也不一定代表患者感染上了丙肝,也不可以一概而论,以下这些就是抗体阳性的分析。

丙肝抗体 - 搜狗百科

丙肝抗体阳性

1、检查

也就是丙肝抗体没有保护力感染丙型肝炎病毒的初期,患者没有任何不舒服的感觉。在2个月左右的潜伏期后,只有大约四分之一的病人会出现食欲差、疲倦、黄疸等症状;而大部分的患者却没有任何感觉。而且,感染后大约要经过二十年左右才会出现肝硬化。因此,有很多人根本不知道自己已经被丙肝病毒感染。

丙肝抗体 - 搜狗百科

要想知道自己有没有感染上,最重要的办法是查看血液中是否有病毒。病人在急性感染后的数天内,血清中会出现病毒RNA,并且在产生抗体前一直会存在几个月,所以通过检查病毒抗原或病毒RNA可以帮助早期诊断。

丙肝抗体 - 搜狗百科

2、原因

出现丙肝抗体阳性并不一定是感染了丙肝病毒。有两种可能,一种是输入了含有外来丙肝抗体的血液制品,输入后立即就可以检测到丙肝抗体阳性,随着时间的推移,外来的丙肝抗体会逐渐减少,一般几个月后会消失,对人体不会造成危害;另一种可能是感染过丙肝病毒而出现自身丙肝抗体阳性。

丙肝抗体 - 搜狗百科

要鉴别这两种情况,需要测定血液中是否有丙肝病毒的核糖核酸。一般感染丙肝病毒后1~3周,在外周血就可检测到丙肝病毒核糖核酸阳性了。一旦检测到血液中的丙肝病毒核糖核酸,才可以被认定是感染上了丙肝。

相关阅读
  • 丙肝抗体0.91正常吗 丙肝抗体阴性正常吗 阴性意味着什么

    丙肝抗体0.91正常吗 丙肝抗体阴性正常吗 阴性意味着什么

    2018-12-21

    丙肝抗体是大家在检测时需要进行的检查顶上。那么,丙肝抗体阴性正常吗?阴性意味着什么呢?事实上,丙肝抗体是由于人体免疫细胞对丙肝病毒感染所做出的反应而产生的。抗体在血液中循环而且经常性检测到存在。丙肝抗体检验就是通过检验丙肝抗体的存在,来确定之前病毒的存在,而不是检验病毒本身。如果丙肝抗体检测呈阴性,按照这个结果。

  • 丙肝抗体阴性是正常吗 丙肝抗体阴性是正常的吗

    丙肝抗体阴性是正常吗 丙肝抗体阴性是正常的吗

    2018-12-21

    在日常的生活中,我们经常可以见到丙肝患者,这是一种非常常见的疾病,它的发病率非常高,会对患者的身体造成非常严重的影响。但还是有很多人对于丙肝不太了解,不知道丙肝抗体阴性是什么意思,所以我们应该多了解有关于这方面的知识,以备不时之需。那么丙肝抗体阴性是正常的吗?患者在进行肝功能检查的时候,如果发现自己的丙肝抗体呈阴性。

  • 丙肝抗体与甲胎蛋白 丙肝抗体阳性 它的含义是什么

    丙肝抗体与甲胎蛋白 丙肝抗体阳性 它的含义是什么

    2018-12-21

    所谓丙肝抗体是由于人体免疫细胞对丙肝病毒感染所做出的反应而产生的,而在身体检查中,很多人都会看到丙肝抗体阳性的情况,那么丙肝抗体阳性的含义有哪些呢,什么是丙肝抗体阳性呢,治疗丙肝抗体阳性的方法是什么呢?一起来看看下面的内容吧。抗体在血液中循环而且经常性检测到存在。而丙肝抗体就是丙肝表面抗体,丙肝抗体并不是一种保护性的抗体。

  • 丙肝抗体金标法弱阳性 丙肝抗体弱阳性原因是什么

    丙肝抗体金标法弱阳性 丙肝抗体弱阳性原因是什么

    2018-12-21

    丙肝是一种令人非常苦恼的慢性病毒感染性肝病,而很多人对这种疾病了解非常熟,在平时没有做好防治措施就可能被丙肝病毒感染。如怀疑被丙肝病毒感染时也要及早进行相关检查,比如丙肝抗体检测就是初期检测丙肝的方法之一,但也有些人检查时可出现丙肝抗体弱阳性的结果。那么,丙肝抗体弱阳性的原因是什么呢?进行丙肝抗体检测时出现丙肝抗体弱阳性这种情况首先不要太担心。