【广东卫视健康有道回播】健康有道 关爱有方 广东卫视《健康有道》社区送健康

2020-06-11 - 健康有道

1月12日下午,《健康有道之广东名医大讲堂》联合广东省中医院和六榕街党工委、办事处,在广州市六榕街文化广场开展养生保健讲座、提供免费疾病咨询等义诊。

▲ 广东省中医院的医生专家为社区居民普及健康知识

广东卫视健康有道回播

▲ 广东省中医院的医生专家在六榕社区义诊

▲ 广东卫视《健康有道》的摊位前面挤满了参与活动的观众和社区街坊

心脑血管疾病是危害人类健康的“第一杀手”。冬季心脑血管疾病高发,早期预防和再发预防是关键。为了提高老年人预防心脑血管疾病的能力,让更多老年人得到关爱,《健康有道》联手广东省中医院,为六榕社区老人提供义诊。

广东卫视健康有道回播

▲ 广东省中医院提供多名医生在六榕社区进行免费义诊

▲ 专家诊疗区 

▲ 护士长为群众科普心脑血管疾病预防知识

▲ 免费测血压

▲ 《健康有道》主持人郭蕾现场与观众互动 

▲ 广东省中医院护士教大家“坐姿八段锦”

广东卫视健康有道回播

本次《健康有道之广东名医大讲堂》的走基层社区活动从贴近民生出发,关爱社区百姓健康,让广大群众不但从广东卫视的节目中了解健康知识,还能在家门口享受专家诊疗服务的实惠。

相关阅读
  • 【广东卫视健康有道2019】广东卫视《健康有道》开讲

    【广东卫视健康有道2019】广东卫视《健康有道》开讲

    2020-06-11

    本报讯(记者杨雯)3月10日起,由广东卫视与广东省卫生计生委联手打造的生活服务类节目《健康有道之广东名医大讲堂》在广东卫视播出。《健康有道》自2011年首播以来,从疾病预防、医疗常识、饮食养生等多个领域,为受众提供全方位的健康资讯。此次节目全新改版亮相,将从更加科学的角度传递健康生活知识,通过广东名医团队的权威讲解、直观实证、趣味互动。

  • 【广东卫视健康有道2018】上海扩大网上申领发票企业范围 专业配送6小时送票上门

    【广东卫视健康有道2018】上海扩大网上申领发票企业范围 专业配送6小时送票上门

    2020-06-11

    【上海扩大网上申领发票企业范围专业配送6小时送票上门】为了防控疫情,避免人群聚集、交叉感染,上海税务发布了“发票申领(专业配送)”服务范围扩大的新政。根据新政策,除了纳税信用等级为A级和B级的企业可以享受“发票申领(专业配送)”服务,在疫情期间,纳税信用等级为M级的企业也可以通过网络申请发票配送。(上海发布)为了防控疫情。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。