【男性养心粥】男性有益心脏养心护心食疗方

2020-06-12 - 养心粥

身心不好,人活着就失去了意义。心脏问题是影响现代年轻人的一个严重问题了,很多男性因为身心压力大,经常会出现头晕乏力、失眠多梦、手脚酸软、对事物没有兴趣的情况,对于这种情况,我们首先要有学会调节压力的能力,其次还要注意吃一些可以帮助改善身心状况食疗方。

男性养心粥

男性有益心脏养心护心食疗方

男性心脏不好,其实还是因为心理压力过大,或者是饮食不健康等问题造成的。所谓药食同源,心脏不太健康,在暴怒之时骤然停跳送了性命的报道并不少见。人在情绪极度兴奋时,对心脏的危害非常大。不仅如此,任何恶劣的情绪,如极度紧张、焦虑、悲痛或忧愁等,均会危及心脏的健康。所以,对于心脏病人,先要学会减轻压力与宽松精神,正确对待各种精神或环境的应激事件。其次,还可以通过饮食来改善。

男性养心粥

参苓鸡蛋羹

人参10克,茯苓30克,生姜3片,酸枣仁10克,鸡蛋2只。人参、生姜切成薄片,茯苓研粉。锅内放清水,加人参、生姜、酸枣仁,水煎20分钟后,滤去药渣留汁,加入茯苓和水适量搅匀,再将鸡蛋打入稍煮一会即可食用。参苓鸡蛋羹做法简单,我们只需要准备这些食材,就可以制作出具有安心神、益气血、补虚弱功效的参苓鸡蛋羹了,参苓鸡蛋羹适用于心血不足、气血虚弱、四肢酸软、神经衰弱、失眠多梦、记忆力下降以及缺血性心脏病、更年期综合征等。

男性养心粥

香蕈玉米粥

香蕈30克,玉米粉50克,粳米90克,白糖适量。香蕈洗净切细,粳米洗净,放入锅中加清水煮粥,待粥煮至浓稠时,再放玉米粉、香蕈和白糖稍煮片刻即可食用,每日2次,早晚服。男性平常要是心脏不好,煮香蕈玉米粥有养心神、益气血、降脂、抗癌的功效,香蕈玉米粥适用于治疗冠心病、高血压、高脂血症、冠状动脉粥样硬化、心肌炎、糖尿病、肿瘤、神经官能症及更年期综合征等。

男性养心粥

葛根养心粥

新鲜葛根切片磨粉,加水搅拌,沉淀取粉。粳米100克入锅内,加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,将葛根粉调入粥内,再放适量冰糖调味食用,早晚作点心服食。葛根养心粥是非常有益心脏健康的药膳粥,近代药理实践证实,葛根有效成分是黄酮苷,能扩张心脏血管,增加冠状动脉血量,对缓解心绞痛有较好效果。

男性日常该如何保护心脏

男性现在面临的工作、家庭、生活、孩子、老人赡养等多方面的压力,所以对于自身健康经常忽视,但是这恰恰给身心健康的一些慢性疾病提供了契机,心脏病也是越来越多的发生在男性身上了。在这种情况下,男性一定要学会适当调节压力,学会放松心情,通过饮食来改善,也可以通过锻炼的方式保护心脏。

男性如果有心慌气短、胸闷憋气、身体乏力、睡眠不好等问题,都是心脏病的一些前兆或者是伴随症状,此时,一定要注意通过饮食和锻炼的方式进行规避,不要听之任之,不然的话,很可能年轻的身体就会倒在了工作台上。参苓鸡蛋羹、香蕈玉米粥、葛根养心粥都是有益男性心脏健康的食物,大家在大鱼大肉的同时,可以吃点有益心脏的食物,这样才能确保健康长寿。

相关阅读
  • 五行益寿养心粥——张鹤瑶

    五行益寿养心粥——张鹤瑶

    2020-06-12

    五行益寿养心粥专门针对心脑血管疾病,是作者张鹤瑶老师的恩师紫玄道人挖掘多部古籍医著并结合自己多年的临床经验精心搭配出来的。五行益寿养心粥的配方及做法通心(去核)红枣20枚,通心(去芯)莲子20粒,葡萄干30粒,干黄豆30粒,黑米适量(家里吃的人多,黑米就多放一些)。由于葡萄干和红枣本身具有香甜之味。

  • 【五行养心粥的禁忌】夏季“养心”应注意这三禁忌

    【五行养心粥的禁忌】夏季“养心”应注意这三禁忌

    2020-06-12

    因此,人们要格外重视精神的调养,加强对心脏的保养,保持神清气和、心情愉快的状态。quot;养心quot;应注意以下三忌:1、忌寒冷研究表明,当气温低时,人身周围血管收缩,心脏负荷增大,血液流速减慢、血流受阻,血瘀机会增多,引发心脏病的风险大大增加。所以老年人不要长时间待在空调房中,不宜冷水洗澡。2、忌过饱人们用餐后流向胃肠的血液增加。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。