【养肝养胃养心粥】养胃护肝的食物有哪些呢?

2020-06-12 - 养心粥

      1.戒刺激性的食物:咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。       2.戒酸性食物:酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,於饭后摄食,对溃疡的患者不会有太大的刺激,所以并不一定要禁止食用。

养肝养胃养心粥

      3.戒产气性食物:有些食物容易产气,使患者有饱涨感,应避免摄食;但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食。       此外,炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应留意选择。       以上是对“养胃护肝的食物有哪些呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

养肝养胃养心粥
相关阅读
  • 五行益寿养心粥——张鹤瑶

    五行益寿养心粥——张鹤瑶

    2020-06-12

    五行益寿养心粥专门针对心脑血管疾病,是作者张鹤瑶老师的恩师紫玄道人挖掘多部古籍医著并结合自己多年的临床经验精心搭配出来的。五行益寿养心粥的配方及做法通心(去核)红枣20枚,通心(去芯)莲子20粒,葡萄干30粒,干黄豆30粒,黑米适量(家里吃的人多,黑米就多放一些)。由于葡萄干和红枣本身具有香甜之味。

  • 【五行养心粥的禁忌】夏季“养心”应注意这三禁忌

    【五行养心粥的禁忌】夏季“养心”应注意这三禁忌

    2020-06-12

    因此,人们要格外重视精神的调养,加强对心脏的保养,保持神清气和、心情愉快的状态。quot;养心quot;应注意以下三忌:1、忌寒冷研究表明,当气温低时,人身周围血管收缩,心脏负荷增大,血液流速减慢、血流受阻,血瘀机会增多,引发心脏病的风险大大增加。所以老年人不要长时间待在空调房中,不宜冷水洗澡。2、忌过饱人们用餐后流向胃肠的血液增加。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。