【个人夏季防暑降温】夏季防暑降温9个小常识

2020-06-12 - 夏季防暑

热,热,热,成为了这个夏天的主题曲,夏天的太阳特别的毒辣,在如此高温的条件下,最重要的就是要学会给自己给家人防暑降温了。下面就来分享几个防暑防温的小常识。

1、使用防暑降温工具

使用空调,风扇,凉席,太阳帽,水,这些都是不错的防暑降温工具,因此在夏季来临之际首先要确定这些防晒产品能够正常的使用。

个人夏季防暑降温

2、及时的补充水份

夏季应该多喝一些温白开水,或者淡盐水,蜂蜜水,茶等都是不错的选择。但是要少喝饮料,由其是可乐,雪碧,汽水都含有大量的糖精和电解质不适合多喝。多喝不仅不能解暑,反而会影响到个人的食欲。

个人夏季防暑降温

3、穿合适的衣物

夏季出汗多,因此要注意选择具有好的吸汗效果的衣物,千万不选择化纤类的衣物,因为化纤类的衣物是最不好吸汗的。同时也不要选择深色系的衣物,由其是黑色的衣物容易吸收太阳的波长,而让你更热,相反的一些浅色系的衣物倒是一个不错的选择。有研究称,夏季穿红色的衣服是最防热的,因此可以多偿试一下。夏季的衣服要薄,但是不宜过短,因为皮肤是没有自主散热的功能的,所以如果穿得过短的话,都有可能使你更热。

个人夏季防暑降温

4、拒绝酒精

由于酒精的影响体内容易湿热过度从而引起一些感染,此时如果在饮酒的话,就会加重湿热的感觉,会使得整个人更不舒服。

5、选好出门时间

应该说夏天的太阳从早上的8点到下午的16点都是非常"毒"的,因此要尽量避免这个时间出门。如果有必要出门的话,也要尽量从一些树荫下路过,尽量避免与太阳直接接触,同时要做好防晒工作。

6、家里要时刻准备清凉油

夏季温度高,一不小心就会有中暑的问题了,因此家里要时刻准备清凉油,正汽水,等一些可急救的产品,同时要掌握科学的求救常识,这样才可以将暑气的危害降到最低。

7、多注意清淡饮食

由其是不要吃一些辛辣刺激的食物,不要吃得过咸。同时可多喝一些绿豆汤,凉茶,如茉莉花茶,雪梨,西瓜,苦瓜,冬瓜,莲藕,山药,萝卜,等具有清热解毒功效的食物,当然了为了保证正常的代谢量,也要适当的吃些瘦肉,鱼肉,等营养丰富,但是热量含量不会很高的食物。

8、不要带金属装饰品

因为夏季本身就容易出汗了,而金属包装品如果沾上汗水的话,容易引起接触性皮炎。

9、多注意休息

由其是要养成早睡早起的习惯,注意预防疲劳过度,中午的时候可适当午睡一下,但是午睡时间不能太长,保持在半个小时左右为宜。如果睡得过久的话,会影响到中枢神经,会使得一个人的代谢变得更慢,不利于身体健康。

相关阅读
  • 陈惠敏和向华强谁最牛 陈惠敏在山口组排第几 陈惠敏和向华强谁最牛

    陈惠敏和向华强谁最牛 陈惠敏在山口组排第几 陈惠敏和向华强谁最牛

    2019-08-15

    nbsp;新义安是香港最大的黑社会帮派,他们是由向华胜、向华强兄弟领导的,他们的父亲是军统的特工,叫向前,是向前创立了新义安的前身义安工商总会,它在1921年向香港政府注册成为合法社团,1953年香港政府证实义安是三合会组织,取消它的社团注册,从此转入地下,并更名为新义安对于不太了解香港电影的人来说。

  • 司马南移民 司马南:关于移民美国 我的一点说明

    司马南移民 司马南:关于移民美国 我的一点说明

    2019-08-28

    来美国一个星期了,蓝天白云之下,脑袋一直僵僵木木的,大家说刚离开北京的人因为不适应没有雾霾的天气,会出现quot;醉氧quot;的状况。我嘞个去,瞎掰,其实是打破规律睡眠紊乱之故。美国东西海岸之间飞行,疑似空中穿行美国,三天前从洛杉矶飞到纽约,昨晚又从纽约飞回到洛杉矶,东西海岸的时差加上长时间的飞行加重了睡眠紊乱。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。