【保健食品申请】申请保健食品生产许可对申请者有哪些具体要求?

2020-06-13 - 保健食品

根据《保健食品生产许可审查细则》的规定,保健食品生产许可申请人应当是取得《营业执照》的合法主体,符合《食品生产许可管理办法》要求的条件,填报《食品生产许可申请书》,向其所在地省级食品药品监督管理部门提交下列申请材料:

保健食品申请

申请人应参照下列分类目录填报申请品种明细

保健食品生产许可分类目录

保健食品委托生产的,委托方应是保健食品注册证书持有人,委托方应能够完成委托生产品种的全部生产过程。委托生产的保健食品,标签说明应当标注委托双方的企业名称、地址以及受托方许可证编号等内容。保健食品的原注册人可以对转备案保健食品进行委托生产。返回搜狐,查看更多

保健食品申请
相关阅读
  • 【保健食品和药品的区别】市场监管总局:明年起保健品上必须大写加粗这几个字!保健品和食品药品的区别

    【保健食品和药品的区别】市场监管总局:明年起保健品上必须大写加粗这几个字!保健品和食品药品的区别

    2020-06-13

    市场监管总局:明年起保健品上必须大写加粗这几个字!保健品和食品药品的区别20日上午,市场监管总局正式发布《保健食品标注警示用语指南》,明年起全国所有保健食品须醒目标明:保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病!,所占面积不应小于其所在面的20,使用黑体字印刷。《指南》要求,在保健食品标签显著位置,以“保质期至XXXX年XX月XX日”的方式清晰标注保质期。

  • 【保健食品和食品的区别】食品、药品和保健食品之间的区别是什么?

    【保健食品和食品的区别】食品、药品和保健食品之间的区别是什么?

    2020-06-13

    《食品安全国家标准保健食品》GB167402014中的定义:声称并具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品。即适用于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或慢性危害的食品。保健食品一般有规定的食用量及特定的食用范围。可以声称具有调节机体功能、预防某些特定疾病的发生或能够改善体质的作用。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。