【保健食品市场分类】莘县市场监管局积极开展保健食品安全知识“五进”活动

2020-06-13 - 保健食品

大众网·海报新闻聊城5月13日讯 为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,构建社会各方共同参与的科普宣传网络,近日,莘县市场监督管局开展了保健食品安全知识进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超“五进”科普宣传活动。 

保健食品市场分类

此次活动重点针对青少年、中老年等群体,通过设置保健食品科普展板、分发宣传资料、接受现场群众咨询、利用宣传车和媒体发布保健品消费警示及投诉维权渠道等方式,详细讲解保健食品的含义、分类、标志,并介绍了非法销售保健食品常见的消费陷阱,让广大公众深入了解保健食品预防诈骗技巧,积极引导公众树立正确的消费观,合理选择、科学食用保健品,同时督促经营户落实好主体责任,诚信经营,杜绝夸大疗效等违法违规行为。 

保健食品市场分类

截至目前,宣传活动中执法人员现场解疑答惑300余人次,现场组织填写调查问卷100余份,发放宣传资料1万余份,大型商超LED屏播放宣传语200余条,出动宣传车6辆次,切实提高了广大消费者理性消费意识及保健食品辨别能力。 

保健食品市场分类
相关阅读
  • 【保健食品与健康的关系】保健品与健康的关系

    【保健食品与健康的关系】保健品与健康的关系

    2020-06-13

    我们的目标是看不到疾病,医院的任务是看看你的疾病;我们研究如何才能够不得病,医院研究如何去掉已经有的病;我们主要靠饮食调理,医院主要靠药物治疗;我们改造的是你的观念和习惯,医院改造的是你的身体和器官;我们是为了你的健康而劝你花钱,医院是为了你的疾病强制你花钱;我们的消费是劝你量力而行,医院的消费是你不花不行。

  • 保健食品转让协议

    保健食品转让协议

    2020-06-13

    专利转让时指专利权人作为转让方,将专利的所有权或者持有权移转给受让方,受让方支付约定价款后,取得专利的所有权或者持有权的行为。专利权转让需要经过法定程序:n1.签订《专利转让合同》n合同双方当事人应在协商一致的情形下,签订《专利转让合同》。该合同是表明双方就专利转让事宜达成一致,是专利转让的必备要件。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。