心力衰竭的临床表现 慢性心力衰竭临床表现

2019-01-22 - 心力衰竭

慢性心力衰竭由于慢性心脏病变和长期心室负荷过重,以致心肌收缩力减损,因心血液排出困难,静脉系统瘀血,而动脉系统搏出量减少,不能满足组织代谢需要的一种心脏疾病。

本病临床又分左心衰,右心衰和合心衰三种。多数右心衰乃左心衰影响到右心所致。患者有时心率只有21次每分钟,所以,动脉系统搏出量远不足维持组织代谢。故而出现乏力气短的症状。建议患者要定期到正规医院诊治,心功能不全II级以上,宜长期服药,低盐饮食,注意休息,保温不受凉,经常注意避免各种不良诱因。及时进行病因治疗及支持治疗。

心力衰竭的临床表现

慢性心力衰竭临床表现主要有三:

心排血量不足可导致:乏力、疲倦、运动耐量减低、头晕、心慌等器官、组织灌注不足及代偿性心率加快所致的症状及少尿及肾功能损害的症状。

肺循环淤血:主要由左心功能衰竭引起,可有不同程度的呼吸困难包括劳力性呼吸困难、端坐呼吸、夜间阵发性呼吸困难及急性肺水肿,出现咳嗽、咳痰、咯血及肺部啰音。

心力衰竭的临床表现
相关阅读
  • 心力衰竭什么症状 心力衰竭的症状是什么

    心力衰竭什么症状 心力衰竭的症状是什么

    2019-01-22

    心力衰竭对于我们来说是一种非常恐惧的疾病,因为这种病不但会影响患者的健康甚至还会夺走患者的生命,可以说心力衰竭是人类的第一杀手。对于这种疾病越早发现才有利于疾病的治疗,下面我们了解一下心力衰竭的症状是什么?急性心力衰竭症状1.早期表现急性心力衰竭初期临床表现为困倦疲乏、运动耐力减低,呼吸困难等,临床表现出现的原因为左心功能下降。

  • 老人心力衰竭能活多久 心力衰竭病人的检查是哪些

    老人心力衰竭能活多久 心力衰竭病人的检查是哪些

    2019-01-22

    生活当中也是会出现较为严重的疾病,人们在面对的时候也是要积极处理,尤其是心力衰竭的出现很有可能剥夺人们的生命,这我们在发现以后更是要积极的选择较为合理的检查方法,那么,心力衰竭病人的检查是哪些?下面咱们一起解答吧。心电图检查可查出心肌梗死心肌缺血、异位已律、传导阻滞、房室肥大与劳损等为心力衰竭的病理或病因提供客观依据。

  • 心力衰竭能治好吗 心力衰竭可以治好吗 该怎么样治疗心力衰竭

    心力衰竭能治好吗 心力衰竭可以治好吗 该怎么样治疗心力衰竭

    2019-01-22

    心力衰竭是一种很严重的病,主要表现有胸闷、气促、咳嗽等症状,而引起这种病的原因有很多,还是得根据病因以及病情的严重程度来说。想要治疗心力衰竭,首先就要了解心力衰竭的原因,这样才能对症下药,心力衰竭是心脏舒张收缩功能下降引起的,表现为心脏射血功能减退,组织器官供血功能不足,这个病是不易治愈的,可以通过利尿。

  • 心力衰竭下肢水肿 心力衰竭竟是心脏内有肿瘤

    心力衰竭下肢水肿 心力衰竭竟是心脏内有肿瘤

    2019-01-22

    两年前,48岁的付先生明显感觉自己体力大不如前,并伴有咳嗽、气促、乏力等症状,且日益消瘦。然而,付先生不愿意住院治疗,最后因心力衰竭被急诊送进湖南中医药大学第一附属医院。昨日,该院心胸血管外科主任尹晓清教授表示,付先生被确诊为左心房粘液瘤,该病最常见的临床症状是心悸、气急等,最终导致心力衰竭,患者一定要尽早就诊。