黄晓娟一家 黄晓娟委员:鼓励原创科普作品创作

2019-09-02 - 黄晓娟

广西新闻网-广西日报记者 王春楠 龚文颖

“我国迫切需要在鼓励生产丰富的原创科普作品基础上,研发原创一流科普品牌,打造国家文化名片。”住桂全国政协委员、广西民族大学副校长黄晓娟建议,政府加大对优秀原创科普作品的扶持,设立科普作品创作专项资金,科学设计项目扶持计划,吸引和鼓励社会各界参与科普作品创作,调动科普创作的积极性。

黄晓娟一家

“当下,国内相对缺乏具有广泛社会影响力的优秀科普作品。”黄晓娟分析认为,原因主要是两方面:一是创作科普作品,需要一定的专业素养和长期专业积累,需要积聚更多科学家、专业科普作者、跨领域人才的共同智慧和时间的投入;二是科普作品在市场上属于小众产品,很难在短时间内实现经济效益,影视和出版企业单位缺乏生产动力。

黄晓娟一家

黄晓娟建议,对中小学课程安排提出具体要求,在义务教育课程中安排一定比例的科普内容。同时,培养学前儿童和广大中小学青少年的科学素养,营造全民科普阅读风尚。

相关阅读
  • 黄晓娟年轻时的照片 揭赵本山老搭档黄晓娟巅峰期淡出之谜(图)

    黄晓娟年轻时的照片 揭赵本山老搭档黄晓娟巅峰期淡出之谜(图)

    2019-09-02

    近日,著名演员黄晓娟作客《艺术人生》,与朱军畅谈春晚背后的故事,以及在她事业的高峰时淡出的内幕。黄晓娟曾在春晚舞台上与赵本山、潘长江等男星合作小品,90年代颇受欢迎。日前,她被正式任命为沈阳军区政治部文工团团长。90年初,黄晓娟登上了央视春晚舞台,她先是与赵本山合作了《相亲》、《我想有个家》等小品,后来又与潘长江合作了《桥》。

  • 黄晓娟老公是谁 【黄晓娟老公】黄晓娟的丈夫是谁

    黄晓娟老公是谁 【黄晓娟老公】黄晓娟的丈夫是谁

    2019-09-02

    《眉飞色舞对亲家》演员表:金秋好味道(于莉红扮演)丈夫的饰演者是邵峰,剧中扮演付茂的父亲。付茂,专业是农业的研讨生,下乡扶植新乡村。邵峰,1968年8月16日诞生于山东省济南市,国度一级演员。结业于束缚军艺术学院。2000年,邵峰开端投身于影视圈。2005年,与潘长江协作在《别拿豆包不妥干粮》,扮演赵发一角。

  • 黄晓娟全家图片 看黄晓娟、王晓曦、大秦为啥事儿掰扯

    黄晓娟全家图片 看黄晓娟、王晓曦、大秦为啥事儿掰扯

    2019-09-02

    由《女人当官》、《女人进城》、《粘豆包》原班人马打造的情感喜剧《欢天喜地对亲家》目前正在丹东拍摄,著名演员黄晓娟、李菁菁、大秦(秦卫东)、王晓曦等分别担任剧中主要角色.上周末,沈阳市电影电视家协会组织有关人员,来到位于宽甸满族自治县石湖沟乡上长阴子村的《欢天喜地对亲家》剧组,探班采风.北国网、辽沈晚报记者在拍摄现场记录下黄晓娟、大秦、王晓曦的真情演绎。

  • 黄晓娟对象是谁 黄晓娟委员:让幼儿“入园难”不再是百姓烦心事

    黄晓娟对象是谁 黄晓娟委员:让幼儿“入园难”不再是百姓烦心事

    2019-09-02

    人民政协网北京3月6日电(记者肖亮升)在西部地区特别是老少边山穷地区,由于底子薄、欠账多,目前学前教育仍是整个教育体系的短板,公办幼儿园发展滞后,适龄幼儿“入园难”“入园贵”依然是困扰老百姓的烦心事。全国政协委员黄晓娟建议加强顶层设计,加大教育投入,出台特殊政策,解决西部贫困地区公办幼儿园发展的突出问题。