黄晓娟对象是谁 黄晓娟委员:让幼儿“入园难”不再是百姓烦心事

2019-09-02 - 黄晓娟

人民政协网北京3月6日电(记者 肖亮升)在西部地区特别是老少边山穷地区,由于底子薄、欠账多,目前学前教育仍是整个教育体系的短板,公办幼儿园发展滞后,适龄幼儿“入园难”“入园贵”依然是困扰老百姓的烦心事。全国政协委员黄晓娟建议加强顶层设计,加大教育投入,出台特殊政策,解决西部贫困地区公办幼儿园发展的突出问题。

黄晓娟对象是谁

“随着二孩政策放开和城镇化进程加快,全国各地将迎来新一轮的幼儿入园高峰,公办幼儿园入园难的问题将更加严峻。”黄晓娟建议国家对西部地区特别是老少边山穷地区公办幼儿园发展现状进行深入调研,尽快出台西部老少边山穷地区学前教育保基本、兜底线的系列政策。

黄晓娟对象是谁

加大西部地区学前教育投入,尽快启动实施西部地区公办幼儿园攻坚工程,加大对广西等老少边山穷地区学前教育财政的支持力度,确保西部地区与全国同步实现公办幼儿园发展目标,让西部老少边山穷地区每一位适龄儿童都有机会接受公平而有质量的学前教育。

针对全国学前教育事业发展的新要求,结合公办幼儿园发展迅速和规模快速扩大的现实,黄晓娟还建议中央有关部门对现行编制政策进行适当调整,为公办幼儿园用人提供特殊政策支持,切实解决好新建公办幼儿园核编问题。

相关阅读
  • 黄晓娟有几个老公 《我爱满堂彩》年末献礼 李文启黄晓娟智破骗局

    黄晓娟有几个老公 《我爱满堂彩》年末献礼 李文启黄晓娟智破骗局

    2019-09-02

    央视综艺频道(CCTV3)推出的曲艺喜剧类栏目《我爱满堂彩》将在本周三晚21:00照常和大家见面。在上周六播出的“我爱满堂彩年度评选大会”上,小品《十万火急》、《光辉岁月》两个反映现代人借钱现状的小品一经播出,立马就引起了网友的强烈共鸣,纷纷表示“仿佛是看到了自己被借钱的场景”。本周三晚,《我爱满堂彩防骗大师》依旧以“钱”为媒介。

  • 黄晓娟年轻时的照片 揭赵本山老搭档黄晓娟巅峰期淡出之谜(图)

    黄晓娟年轻时的照片 揭赵本山老搭档黄晓娟巅峰期淡出之谜(图)

    2019-09-02

    近日,著名演员黄晓娟作客《艺术人生》,与朱军畅谈春晚背后的故事,以及在她事业的高峰时淡出的内幕。黄晓娟曾在春晚舞台上与赵本山、潘长江等男星合作小品,90年代颇受欢迎。日前,她被正式任命为沈阳军区政治部文工团团长。90年初,黄晓娟登上了央视春晚舞台,她先是与赵本山合作了《相亲》、《我想有个家》等小品,后来又与潘长江合作了《桥》。

  • 黄晓娟一家 黄晓娟委员:鼓励原创科普作品创作

    黄晓娟一家 黄晓娟委员:鼓励原创科普作品创作

    2019-09-02

    广西新闻网广西日报记者nbsp;王春楠nbsp;龚文颖“我国迫切需要在鼓励生产丰富的原创科普作品基础上,研发原创一流科普品牌,打造国家文化名片。”住桂全国政协委员、广西民族大学副校长黄晓娟建议,政府加大对优秀原创科普作品的扶持,设立科普作品创作专项资金,科学设计项目扶持计划,吸引和鼓励社会各界参与科普作品创作。

  • 影视演员黄晓娟 黄晓娟委员:加大对妇女“两癌”免费筛查力度

    影视演员黄晓娟 黄晓娟委员:加大对妇女“两癌”免费筛查力度

    2019-09-02

    人民政协网北京3月11日电(记者nbsp;肖亮升)近年来,妇女“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)发病率高,呈逐年上升趋势,成为威胁妇女生命健康的两大杀手。“‘两癌’防治事关脱贫攻坚进程,有必要以全新视野来考虑‘两癌’免费检查和救助工作,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的工作来推进‘两癌’防治。”全国政协委员、广西民族大学副校长黄晓娟建议加大对妇女“两癌”免费筛查力度。