郎永淳的简介 郎永淳简介

2019-09-05 - 郎永淳

姓名:郎永淳性别:男出生年月:1971年籍贯:江苏省职业:主持人所属电台:中央电台

1971年生于江苏睢宁。

1989年考入南京中医学院攻读针灸专业五年,获医学学士学位。

1994年毕业后即考入北京广播学院播音系,攻读新闻学专业(节目主持人方向)第二学士学位。

郎永淳的简介 郎永淳简介
郎永淳的简介 郎永淳简介

1995年入中央电视台主持《新闻30分》节目至今。

郎永淳1971年7月23日出生在江苏徐州的睢宁县,小学、初中都在家乡小镇读书。父母对他要求极为严格,尤其是父亲信奉“棍棒之下出孝子”的古语,小时候调皮捣蛋的郎永淳便免不了时常挨打。但是他的父母仍旧是开明的,他们认为,等到儿子能够独立思考的时候,有了责任感,能够对父母、对自己负责的时候,就要给他一个独立生活的空间,越早把这种空间给孩子,孩子就成熟得越快。

郎永淳的简介 郎永淳简介
郎永淳的简介 郎永淳简介

所以一到郎永淳考上县城高中离家读书,父母马上把这种自由选择的空间交付给了他。

这使得郎永淳的个性在上高中以后便得以尽兴伸展,在对自己人生道路和发展方向的把握上拥有了几乎绝对的自由。高考那年,赶上国家缩减名额,考生需要重填志愿,因为学的是理科,他选来选去,选中了“南京中医学院”。

郎永淳的简介 郎永淳简介
郎永淳的简介 郎永淳简介

为什么呢?想了想,觉着针灸也是非常神秘的东西,几根小小的银针就能治病救人,于是他就选择了针灸系。在这个人生道路的关键性选择上,他选择的标准竟仅仅是极具个性特色的“神秘”。

上了大学,随着“神秘”的帷幕一点点揭开,他开始感到沉闷和不满足。大学校园不仅能教给人专业知识,它还应该是一个培养人综合能力的地方,它要处处充满生机,人人充满活力。于是,表面沉静的他立刻让自己积极、活跃起来。当他站到竞选院学生会主席的演讲台上时,他自信而骄傲地说:“我要和同学们一起,给90年代的校园带来一股清新的空气。”……

郎永淳的简介 郎永淳简介

当院学生会主席的那段日子,的确让他尽情发挥了自己,他不但给南京中医学院带来了一股清新的空气,他本身也像一缕清新、自由的风,那么自然地吹进了中央电视台……

郎永淳认为自己性格里最大的优点在于:执著。只要认定了一条路,一定会踏踏实实走到底。可是同时,这又是他最大的弱点,因为执著,便难免有时认死理,不易变通。并由此在专心走着一条路的时候,忽视了路边万紫千红的风景。

认识到这一点是在很偶然的一天,一位朋友送了他一张音乐会的票。他早早赶到了首都体育馆。演出的乐队是一家外国的“摇滚迈克乐队”。现场人很满,音乐过门刚一响起来,台下的年轻人几乎全都跟着唱了起来。场面的狂热令他震惊不已。

就在那一刻,他忽然感到自己居然有些落伍了。后来,他知道那音乐并不该让他觉得陌生,那是一种很抒情的软摇滚,电台中时有播出。这件事对他的触动是强烈而持久的,他意识到,自己是做媒体的,不能只限于自身的这个圈子,必须涉猎广泛,通过所有可能的渠道丰富自己,以便把最新最快的消息传递给大家。

一个好的播音员应该不只是比观众早知道新闻几分钟,而是比观众知道得更早、更多。于是,他的业余时间除了在家静静读书补充知识外,更加添了许多利于增加信息的活动,比如上网,比如看音乐会、看球赛……

郎永淳有个幸福的家庭。他的妻子是他在北广读第二学位的同学,她比郎永淳大3岁,辽宁丹东人,从东北师范大学毕业后来北广读第二学位的,两个人也算是“有缘千里来相会”了。她现在在《中国水利报》作记者。

那个英俊、儒雅,气质特别的播音员走下荧屏,让人感到清新,感到亲切,感到他生活得很平凡,也很真实。

相关阅读
  • 郎永淳被判拘3个月 郎永淳醉驾被判拘役3个月

    郎永淳被判拘3个月 郎永淳醉驾被判拘役3个月

    2019-09-05

    郎永淳危险驾驶案今日一审宣判,被告人郎永淳犯危险驾驶罪被判处拘役3个月,并处罚金4千元。对郎永淳醉驾案量刑的解读作者北京市盈科律师事务所刑事部执行主任吴桂阳我作为郎永淳醉驾案的辩护律师,根据该案的具体案情和相关的法律规定。

  • 郎永淳妻子抗癌成功了!因为爱 绝症可以不绝望!

    郎永淳妻子抗癌成功了!因为爱 绝症可以不绝望!

    2019-09-05

    不是央视不重用他,而是家庭原因。郎永淳是把家庭看得很重的一个人,他的妻子一直在生病治疗,孩子念书长期没有人照顾。郎永淳辞职,是经过三思深思熟虑才确定的。郎永淳学医出身,知道老婆的病情后心情复杂,但也表情淡定地告诉老婆“不要怕。

  • 郎永淳现在做什么工作 郎永淳离职央视后现在在做什么?商业版图揭秘

    郎永淳现在做什么工作 郎永淳离职央视后现在在做什么?商业版图揭秘

    2019-09-05

    10月30日,北京市朝阳法院消息显示,央视前主持人郎永淳涉嫌危险驾驶罪一案,已获该院受理并立案,但具体开庭日期待定。25天前的10月5日22时40分许,正值小长假的郎永淳驾驶一辆小型越野客车,在北京朝阳区西大望路八王坟路口发生交通事故。

  • 郎永淳代驾 郎永淳是代驾做局?已辟谣 此类诈骗不容小觑!

    郎永淳代驾 郎永淳是代驾做局?已辟谣 此类诈骗不容小觑!

    2019-09-05

    饭店门口“蹲守”寻找目标 半路制造碰擦事故进行讹诈今年8月的一个晚上,白天的酷热终于渐渐消退。苏州相城的吴某与几位老友相约,来到一家龙虾店畅饮。几个人推杯换盏,一直喝到凌晨才散伙。心情舒爽的吴某打算开车回家。