【越吃越瘦的水果】越吃越瘦的10种水果 你了解多少?

2019-11-19 - 越吃越瘦

香蕉具有促进消化,润滑肠道,利于排便的作用,很多人都知道。因为香蕉比较甜,所以,很多人误以为香蕉的所含的热量会非常高,而事实上,1根香蕉的含量不到90卡路里,只有一顿白饭的不到一半的热量,两相比较,简直就是小巫见大巫。大多数的矿物质和维生素,香蕉都含有,如此食物纤维丰富而热量低的食物绝对是减肥者的最佳选择。

5.葡萄柚

葡萄柚所含热量较低且含有丰富的维生素和柠檬酸、钠、钙等等,能阻止糖分的转化,对肉类的消化也起到促进作用,避免脂肪增加过多,抑制肥胖。葡萄柚的这种功效让它当仁不让的跻身于十大越吃越瘦的水果之中。

6.柠檬

柠檬含有多种的有机酸、黄酮甙、维生素以及多种微量元素。其对蛋白质分解酶的分泌、胃肠道的蠕动都具有良好的效果,对食物消化吸收有较大的促进作用,能够帮助瘦身。柠檬还可以降低血脂和美容,对女性来说,诱惑力很大,它对血液循环和新陈代谢的促进作用,对减肥起到很好的效果。

7.苹果

苹果,这是一种大家非常熟悉的食物了,大家都应该吃的比较多。苹果中含有丰富的膳食纤维,对胃肠道的蠕动有较大的促进作用,是一种排毒良物。苹果酸可以代谢体内热量,对下半身的肥胖可以有效防止。其所含的钙对体内多余盐分的代谢,促进作用较大,对于因盐分高而产生的浮肿来说,具有良好的消除效果。苹果所含的其他物质还可以调节血糖水平,防止血糖的骤然变化。

8.菠萝

菠萝因其含有丰富的菠萝蛋白酶而具有消食作用。菠萝蛋白酶能够分解蛋白质。溶解脂肪,与木瓜酵素的作用比较相似,可以有效减少人体脂肪的吸收。菠萝中大量的蛋白酶和膳食纤维能够增强肠胃消化功能,带走多余的脂肪。

9.橘子

橘子有消除疲劳和美容的效果,这是主要是它所含的柠檬酸和维生素C所产生的效果。橘子同样含有可以令人体比较容易感觉到饱的膳食纤维,可以有效降低人体脂肪,另外,与其他水果不一样的是,橘子含有酵素,这种物质对制造脂肪的细胞能起到抑制的作用,阻碍其功能的发挥。橘子通过其以上的功能达到减肥的目的。

10.猕猴桃

食用纤维对人体胃肠道的消化有良好的促进作用,可以是人体内的有害物质和油腻脂肪大大的减少,而猕猴桃酒含有非常优质的食用纤维源,这是减肥不可或缺的。另外,有研究表明,猕猴桃还具有加速消化物运输的作用,能有效提高新陈代谢速度,减肥减脂肪。

相关阅读
  • 【越吃越瘦的猕猴桃】十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

    【越吃越瘦的猕猴桃】十种刮油食物越吃越瘦 越吃越瘦的食物有哪些

    2019-11-19

    十种刮油食物越吃越瘦,分别是冬瓜、洋葱、燕麦、玉米、韭菜、豆腐、茄子、紫菜、香蕉、生菜。冬瓜的含水量很高,热量也是很低的,帮助减肥瘦身的效果是非常的明显的。冬瓜性甘,能养胃生津、清降胃火,使人食量减少,促使体内淀粉、糖转化为热能,而不变成脂肪。对于防止人体发胖、增进形体健美具有重要作用,被誉为减肥佳品。

  • 【越吃越瘦的4种杂粮】减肥零食有哪些 越吃越瘦的10种休闲食品

    【越吃越瘦的4种杂粮】减肥零食有哪些 越吃越瘦的10种休闲食品

    2019-11-19

    吃零食还能减肥?很多人怕吃零食会长胖,所以拒绝零食,其实,有些零食不但健康,还能帮助减肥呢。下面,就来看看减肥零食有哪些1、酸奶:酸奶有很强的消脂减肥效果,在饭前12小时,感觉肚子饿的时候,不妨喝一杯酸奶,不但有饱腹感,还可以预防进餐时进食过多食物,而且酸奶营养丰富,可促进肠胃蠕动,有助于排除体内脂肪。

  • 【越吃越瘦的食物】日常食物中哪些食物越吃越瘦?

    【越吃越瘦的食物】日常食物中哪些食物越吃越瘦?

    2019-11-19

    减肥是永远不会过时的热门话题,日常饮食不加节制,是很容易导致身体的脂肪囤积而肥胖的,缺少运动更容易肥胖。日常食物中哪些食物越吃越瘦?1、豆腐由黄豆所制成的豆腐,不但可做为素食者日常饮食中获取优质蛋白质的重要食材,对于有瘦腰、腹需求者,更是低脂、高蛋白的代表性食物;适度食用更有助人体得到器官正常运作必需的碳水化合物。

  • 越吃越瘦的食物有哪些吗?

    越吃越瘦的食物有哪些吗?

    2019-11-19

    最近大家都在讨论“越吃越瘦”的食物,可是真的存在越吃越瘦的食物吗?江湖上流传这么一种说法:吃东西本身是消耗热量的。吃掉一个苹果,消耗掉的热量,比苹果本身还多,所以苹果是负能量食物,会越吃越瘦。前一句话是对的:吃东西也耗能,连喝水都耗能,这叫食物热效应。后一句话是胡说:热效应再大,也不会超过食物本身的热量。