【公共频道万家灯火】【坚持两手抓 夺取双胜利】农网改造点亮乡村万家灯火

2020-06-11 - 万家灯火

3月31日,在群山环抱的榆中县和平镇高营村、直沟门村、菜子山村等7个建档立卡贫困村,乡村房舍错落有致,崭新的电杆笔直挺立……兰州倚能电力公司正在进行的农村电网改造升级工程,给新农村建设带来崭新变化,也给美丽乡村建设添加了新活力。

公共频道万家灯火

"大家注意配合,准备牵引绳,立杆开始。"在高营村,现场施工负责人高玉江和10多名施工人员头戴安全帽,身穿工作服,正在立杆作业。

"过去高营村电网薄弱、线路老化、供电容量小,我们这次作业主要任务就是更换低压线路,加大变压器容量,提高供电质量和供电可靠性,让老百姓用上舒心电。"高玉江说完又投入到紧张的工作中。

公共频道万家灯火

据介绍,此次农村电网改造升级工程涉及7个村46个社2800户,随着经济不断发展,村民对供电需求越来越高,用电量大幅增长。然而,由于各种因素制约,存在变压器容量小、供电半径大、电网老化破旧,导致农户电压偏低且不稳定,遇到刮风下雪等恶劣天气,各种故障接踵而至,村民迫切希望实施农网改造。

公共频道万家灯火

"电压低,给牛铡草经常停电,有时草料刚塞进铡草机就没电了,太不方便了。"高营村王家湾社杨世梅说,她家养了30多头牛,两台铡草机、一台粉料机每天都要工作,用电是她最头疼的事情。

"大姐,你就放心吧!再过几天,你们这里的电网改造就要完成了,到时动力电就送到你们家养牛场外,电压稳,不停电。"听到供电公司工作人员这样说,杨世梅喜出望外,马上让供电人员给她填份动力电申请表,还打开了话匣子,"以后电压稳了,电足了,我还想再养十来头牛,只有规模大了,收益才能提高,日子也越过越好。" 

为彻底解决村民生活用电"卡脖子"的难题,兰州供电公司派出专业技术人员深入7个村46个社广泛征求村民的意见和建议,并针对汇总的问题,科学制定电网改造规划。同时,安排骨干力量,明确时间节点和工作进度,细化施工任务,对高营村等7个建档立卡贫困村进行电网改造,改造配变台区47个、0.4千伏线路49.36千米、1036基杆,更换安装智能电表。

自2月21日复工以来,按照防疫要求,该公司对进出现场的施工人员每天进行测温,对施工现场和施工器具进行消毒,确保安全。同时,为了确保农网改造工程现场安全可靠,要求每次作业,安全监管人员要提前深入施工现场,对照作业现场要求检查现场安全措施布控。"工程施工中,我们上下联动,施工人员协同作战,组织技术人员和施工人员赶时间、抢进度,严把质量关,确保了工程安全顺利进行。"兰州倚能电力公司榆中分公司经理张海甫告诉记者,每个施工点都由专人对该施工安全、质量等进行全过程监督,要求施工方严格按照各类管理办法和安全规定实施工程,力求将各类可能出现的安全隐患消除在萌芽阶段,使工程安全顺利完工。

经济要发展,电力需先行。截至目前,和平镇7个村更换了大容量的变压器,电力线路架设到了养殖场外,解决了养殖户的后顾之忧。电足了,大山里的村民脱贫致富的劲头更足了。

相关阅读
  • 万家灯火时孤单的诗句

    万家灯火时孤单的诗句

    2020-06-11

    1,《浣溪沙》年代:宋作者:Chen克桥北桥南新雨晴。柳边花底暮寒轻。万家灯Huo照溪明。凫舄差池官事了,木山彩错市人惊。街头Jiu贱唱歌声。2,《满庭芳千里旌麾》年Dai:宋作者:无名氏千里旌麾,万家灯火,Xiao来气霭佳瑞。宝猊烟里,龟甲锦屏张。尽道蓬莱仙Rui世,九霄外、鸣玉飞香。

  • 【万家灯火图片夜景】重庆朝天门码头:2011年山城夜景 万家灯火阑珊处

    【万家灯火图片夜景】重庆朝天门码头:2011年山城夜景 万家灯火阑珊处

    2020-06-11

    重庆市区三面临江,一面靠山,倚山筑城,建筑层叠耸起,道路盘旋而上,城市风貌独特,由此形成奇丽夜景。初夜山城,以繁华区灯饰群为中心,干道和桥梁华灯为纽带。万家民居灯火为背景,层见叠出,构成一片高下井然、错落有致、远近互衬的灯的海洋。车船流光,不停穿梭于茫茫灯海之中,依稀飞起汽笛、欢笑、笙歌之声,给夜中城平添无限生机。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。