吴云青肉身在哪里 吴云青肉身舍利

2019-08-13 - 吴云青

1998年9月21日(阴历8月初一)当日过后至晚间,老寿星吴云青开始打坐修道,至子时过完坐化脱壳飞升而去。

1998年9月24日上午,老寿星吴云青众弟子在安阳县文化局长邓叶君、付局长赵金炉、安阳县文物管理所长郭艺田支持和协助下,遵照吴老生前遗愿,将吴老肉身安放在被史学家考证为“中国河朔第一古剎”的安阳灵泉寺文物保护区之外,特地为吴老新建的八卦形石塔之中。

吴云青肉身在哪里 吴云青肉身舍利
吴云青肉身在哪里 吴云青肉身舍利

2000年12月24日晚上,按照中国九华山肉身保护专家意见而开塔,但见吴老肉身不朽:成为千百年来,举世罕见,中国史书古籍中所载道家千古不朽真人和佛门金刚不坏之体而长留世间。据有关资料统计:目前,全国保存完好的真身共有五尊:九华山有三尊,广东韶关南华寺有佛门禅宗六祖惠能一尊,吴云青真身是中国长江以北惟一一尊。

吴云青肉身在哪里 吴云青肉身舍利
吴云青肉身在哪里 吴云青肉身舍利

海内外有识之士观之:深知老寿星吴云青是人类千百年来,亿万中国人中修练道家内丹严守佛法极其罕见的卓有成就者。同时深感老寿星吴云青继承和忠行百余年的中国传统养生之道精华:中国传统道家养生长寿内丹术和中国佛家禅学养生效果真实而神奇。同时深深叹服并渴求学习到老寿星吴云青继承的中国传统养生之道真谛。

吴云青肉身在哪里 吴云青肉身舍利
吴云青肉身在哪里 吴云青肉身舍利

吴云清的简介:

吴云青(1896年6月5日-1998年9月24日),河南省郑州市荥阳人,信奉道佛两家,因被宣传其长寿而为人们熟知。

他一生最高理想是做一个像中华民族神圣祖先黄帝、老子和道佛双修救苦救难的观世音菩萨那样的真人。他18岁出家云游天下学道,先后学习和修练黄帝内经、老子秘传中国传统道家养生长寿内丹术于中国道家名山华山、嵩山、王屋山和武当山;同时为探求佛法禅功真谛,曾游学于中国河南洛阳白马寺、登封少林寺、开封救苦观音庙、北京豹子街育婴堂等中华大地诸多庵观寺庙,道坛佛堂和名山大川与深山老林。

吴云青肉身在哪里 吴云青肉身舍利

以后,老寿星吴云青因诸缘潜居于中国陕北青化寺道佛双修,修练道家内丹严守佛法多年,因其功高德昭,被青化寺众修行公推为长老。

人物经历

清末,36岁的吴云青在济源王屋山学习道教九转内丹功法。1900年左右到陕西延安青化砭村青化寺既学佛法,又炼内丹。

百余岁金刚身成为奇观,引起轰动,《安阳日报》、《大河报》先后报道,国内多家报刊及东南亚、南亚报纸争相转载,瞻者如云。后为吴云青建地宫,供人瞻仰。

1998年夏初,吴云青随弟子苏华仁到安阳北郊;1998年9月22日凌晨,吴云青仙逝于北效佛祖寺。

98年9月24日上午,吴云青被安放于此地的瓷缸内,缸上扣瓷盆,缸外建石塔封闭。 2000年12月24夜,打开石塔,掀去瓷盆,吴云青肤色深褐中透红,周身完好,肌肉仍有弹性,银色须发如初。

吴云青金刚体是道家修身文化的结晶,值得研究。自98年以来,吴云青金刚体完好如初,使灵泉寺增加了长盛不衰的吸引力。

〔佛教在线2007年1月18日消息〕据《东方今报》报道: 17日,在河南省安阳县灵泉寺,吴云青老人的肉身,被请入一尊造价50万元的水晶棺中。

灵泉寺是全国重点文物保护单位,寺院中央有座1米多高的石塔,被人称为“墓塔”,在它西南侧五六米远,是一处地宫。

“他至今肉身通体透明,可见骨骼。”安阳县文化局灵泉寺文管所所长孟宪伟说,吴云青老家在河南荥阳,佛道双修,是一位得道高人。

文管资料显示,吴云青生于1838年。他15岁出家,于1998年9月24日坐化于灵泉寺,活了160岁。

当时,安阳县文化局的领导及吴云青的弟子,将呈坐姿的吴云青老人安放于一个瓷缸中,用石头和泥浆封缸,并于次日封塔。随后他的肉身被放在墓塔内两年多。

2000年12月24日,安阳县文化局的相关领导,以及佛教名山九华山的专家,将瓷缸打开。“当时我惊呆了,‘吴老’银髯飘拂,肉身非常柔软,用手一摸,肌肉还富有弹性。”文管所副所长杨计法说,当时九华山的几位专家也连连称奇,他们称目前国内只有九华山保存有3尊不朽肉身(转者注:广东韶关南华寺也保存有3尊不朽肉身)。

“吴老”被请出来后,被安放在了地宫的一尊玻璃柜中。因为地宫比较潮湿,设备简陋。2006年8月,安阳县政府专门拨款20万元,向江苏省东海县一家企业订购了一尊水晶棺。

“今天是‘吴老’被请出墓塔6周年的日子,我们专门将‘吴老’请到水晶棺里。”孟宪伟说。

17日下午3时10分,10余人协力将用酒精擦拭过的水晶棺直立了起来。众人将吴老的肉身,顺利放在了水晶棺中。之后,棺内会被抽成真空,以利于更好地保护“吴老”的肉身。

相关阅读
  • 吴云青与九转还丹功 吴云青:淘汰“水课” 还须配合就业率“打假”

    吴云青与九转还丹功 吴云青:淘汰“水课” 还须配合就业率“打假”

    2019-08-13

    大学生活散漫近几年经常为人所诟病,为此不时有声音呼吁大学应宽进严出。教育部日前印发通知,要求全面整顿本科教育教学秩序,严格过程管理,淘汰水课、打造金课,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重,严格考试纪律、严把毕业出口关。

  • 吴云青预言 关于吴云青老人的修行

    吴云青预言 关于吴云青老人的修行

    2019-08-13

    吴云青金刚体是佛道家修身文化的结晶,吴云青的不腐肉身已刷上金粉,塑成金身,永久存放在灵泉寺内。三年来,吴云青金刚体完好如初,使灵泉寺增加了长盛不衰的吸引力。老寿星吴云青潜心修成大道,获得年逾百岁犹童颜真实神奇功效之后。

  • 吴云青吃素 吴云青:监管失灵 商家的“良心”就是“浮云”

    吴云青吃素 吴云青:监管失灵 商家的“良心”就是“浮云”

    2019-08-13

    始于上海中芯国际学校后厨的霉番茄事件这两天迅速发酵,更多国际学校食堂被爆出食品安全问题。这件事令人联想起一个月前,安徽芜湖多家幼儿园食堂被曝光存在食品过期等安全问题。芜湖,上海,幼儿园,国际学校helliphellip谁能保证其他城市、其他单位食堂的后厨是干净的?供应商、学校、地方食品监督局。

  • 吴云青骗术 吴云青:大学新生 上好防骗第一课

    吴云青骗术 吴云青:大学新生 上好防骗第一课

    2019-08-13

    大学生什么时候最好骗?无疑是刚入学的时候。在大多数高校,新生季都是诈骗的高发期,有在迎新的社交群里以“管理员”身份发消息的,有以“师兄师姐”身份搭讪、上门搞推销的,还有冒充同学套近乎准备放长线钓大鱼的大学新生对此的抵抗力那是相当低。