汇顶科技张帆个人资料 汇顶科技张帆:旨在成为综合型芯片公司

2019-09-04 - 张帆

上证报中国证券网讯 4月15日,在汇顶科技(行情603160,诊股)2018年年报及2019年一季报电话沟通会上,汇顶科技董事长张帆表示,光学指纹芯片在OLED产品上的渗透将进一步提升,屏下光学指纹芯片只是公司众多开发项目中的一个产品,汇顶科技不会把自己定位成指纹识别的芯片公司,而是希望成为一家综合型的芯片公司。

汇顶科技张帆个人资料

4月13日,汇顶科技披露年报,公司2018年实现营业收入37.21亿元,同比增长1.08%;归属于上市公司股东的净利润7.42亿元,同比下降16.29%;每股收益1.65元。公司拟每股派0.5元。同日披露的一季报则显示,公司各项表现抢眼,2019年一季度实现营业收入12.25亿元,同比增长114.39%;净利润4.14亿元,同比增长2039.95%。

汇顶科技张帆个人资料

对于上述业绩表现,张帆认为,2018年的汇顶科技喜乐参半,既经历了手机存量市场饱和、电容指纹技术成熟导致的增长停滞,也迎来了屏下光学爆发带来的盈利成果。"相信在2019年,屏下光学指纹渗透率仍会持续扩大,给公司业绩带来更多的增长。除了光学指纹芯片在OLED产品上的进一步渗透,汇顶也在积极研发针对LCD屏可用的光学指纹产品,希望年内能让屏下技术应用到LCD屏。"张帆充满信心地表示。

汇顶科技张帆个人资料

汇顶科技的信心绝不是简单的表态,公司持续的研发投入便是其决心的佐证。公司CFO陈恒真在电话会议上介绍,汇顶科技研发费用占收入比重从2017年的16.2%提升至2018年的22.5%,充分体现了公司在新产品、新领域等方面研发工作的不懈努力,为公司的持续增长提供强有力的保证。

再从专利数量看汇顶科技的创新成果,其对研发的重视和对知识产权的的保护可见一二。截至2018年底,汇顶科技累计申请2799项专利,获得了354项授权。其中,仅2018年,公司共申请了919项专利,获得了144项。"对于科技公司来讲,知识产权是公司非常重要的资产,如果大家都不自己做研究,都是抄袭,那最后所有的人都不会得到满意的结果,包括客户、产业都会受损,这个道理是非常简单的。"张帆强调。

展望未来,张帆表示,公司重点关注在手机、IoT和汽车领域所衍生出不同的技术和产品。张帆进一步介绍称,"未来,汇顶科技会在这几个领域不断耕耘,一个是加深我们的技术能力,另一个是扩展这些技术在不同市场上组合应用的空间,为客户提供相应的产品价值。"(朱先妮)

相关阅读
  • 齐鲁台张帆 张帆[齐鲁电视台主持人]

    齐鲁台张帆 张帆[齐鲁电视台主持人]

    2019-09-04

    张帆,女,山东青岛人,齐鲁电视台《拉呱》节目主持人。个人特质:开朗,大方,宽容,易相处,擅长与人沟通,勤劳不怕麻烦,是个拥有70年代人特质的80后。对主持人行业有着天生的热爱,被老师喻为为主持而生的人。nbsp;“新苗杯”北京广播学院少儿主持人大赛二等奖第八界全国推新人大赛、山东省首届推新人大赛主持人类别二等奖。

  • 女子监狱的男管教张帆 陈与义古诗《虞美人·张帆欲去仍搔首》赏析

    女子监狱的男管教张帆 陈与义古诗《虞美人·张帆欲去仍搔首》赏析

    2019-09-04

    张帆欲去仍搔首,更醉君家酒。吟诗日日待春风,及至桃花开后却匆匆。歌声频为行人咽,记著樽前雪。明.朝酒醒大江流,满载一船离恨向衡州。【翻译】船已经挂起帆来了准备离去,可作者却搔首踟蹰不忍离去,一杯杯地饮着好友送别之酒。以前天天写诗作词翘首盼望春天的到来,可等到了春天桃花刚了却要与友人匆匆离别。歌姬的歌声常常因离别之人而呜咽。

  • 男演员张帆简历 张帆:一名设计师的“传祺”人生

    男演员张帆简历 张帆:一名设计师的“传祺”人生

    2019-09-04

    某种意义上,传祺品牌的成功,很大意义上受益于造型的成功。从2010年只有一款GA5发展到现今GS5、GA3、GA6、GA8、GS4、GS8等多车型的家族布局,传祺销量也从2011年的1.7万辆发展到2015年的19万辆,年复合增长率高达80。今年19月,传祺累计销量超26.3万辆,同比攀升132。

  • 张帆北京大学 院长访谈 | 北大历史学系张帆:沉潜在这个年代

    张帆北京大学 院长访谈 | 北大历史学系张帆:沉潜在这个年代

    2019-09-04

    张帆,北京大学历史学系系主任、中国古代史教研室教授,1992年7月博士毕业,留校任教至今。20余年来,张帆见证了北大历史人薪火相传、矢志不渝的优良品质;站在母校百廿的历史节点上,他也随历史学系一起,不忘初心,继往开来,以北大人的精神面貌面对新的机遇和挑战。以原始材料为基础,是北大历史系的一个原则Q:在百余年的发展过程中。