周星驰女友罗慧娟 周星驰前女友罗慧娟病逝

2019-09-04 - 罗慧娟

据新加坡媒体报道,香港著名艺人罗慧娟6月29日因胰脏癌于新加坡家中去世,终年45岁。其继子刘镇洪证实死讯。

罗慧娟是香港比较著名的演员,但对于内地观众来说,熟知她还是因为她是周星驰惟一承认交往过的女友。

周星驰女友罗慧娟 周星驰前女友罗慧娟病逝
周星驰女友罗慧娟 周星驰前女友罗慧娟病逝

今年2月预先举行“告别会”

据报道称,罗慧娟在2010年被验出患上胰脏癌,今年病情恶化,2月份她在香港的寓所为自己预先举行了一个“告别会”,包括好姐妹陈法蓉、黎美娴、邓萃雯等20多位至亲好友,并满脸笑容地为每个朋友交代后事。她甚至分发预先拍好的光碟给每位好友,希望大家在她去世时别伤心。6月22日,她还以手机短信的形式回复香港记者:“我尚健在,多谢关心,我需要静心养息”。

周星驰女友罗慧娟 周星驰前女友罗慧娟病逝
周星驰女友罗慧娟 周星驰前女友罗慧娟病逝

罗慧娟于1987年参加超级新星大赛胜出而加入演艺圈。其第一部参演的作品是《书剑恩仇录》,霍青桐的角色也让她一炮走红。她一共演过包括《人在边缘》等20多部影视剧,与她搭档最多的是刘青云。

“死也不会承认跟周星驰拍过拖”

周星驰女友罗慧娟 周星驰前女友罗慧娟病逝
周星驰女友罗慧娟 周星驰前女友罗慧娟病逝

相比于她的事业,内地观众更为熟知的是她和周星驰的恋情。1987年,初露锋芒的两人结识于电视剧《盖世豪侠》片场,并开始了长达3年的“地下恋”。虽然两人很少提及恋情,但周星驰对罗慧娟很好。但1992年9月两人对外宣布分手。

周星驰女友罗慧娟 周星驰前女友罗慧娟病逝

罗慧娟也是周星驰自出道以来惟一承认过的女友,不过罗慧娟对他却有点恨,两人分手多年后她对媒体说:“我曾经讲过,死都不会承认跟他(周星驰)拍过拖……我也不知道那3年是怎么过的。”

与周星驰分手后,罗慧娟与台湾演员李志奇因共同出演《新天仙配》而相恋,但不久后分手。1999年,罗慧娟潜水时遭遇意外,导致一边耳朵失聪,之后她还曾患上忧郁症,还遭遇了被朋友骗去百万港币。直到认识了大她16岁的新加坡金融界才俊刘志敏,两人在2008年走进结婚礼堂。

主任记者 孟丽

■追忆娟妹

那个穿着校服漂亮精致的娟妹,一路走好!

早年罗慧娟与“五虎将”同时代成名,昨日得知罗慧娟过世消息,曾与她合作过《末代皇孙》等剧集的黄日华不敢相信,“怎么突然就去世了?”苗侨伟则在微博上追忆老友,“还记得在她哥哥罗伟平家见到穿着校服漂亮精致的她。娟妹,一路走好!祝福你!”

而45岁的罗慧娟病逝,网友也一片哀悼之声,“还记得她演的七仙女,娇俏的样子,怎么就这么早走了呢?”“我喜欢她跟黎明、刘青云、黎美娴、陈法蓉一起演的《人在边缘》,我孩提时代的TVB剧啊!”

相关阅读
  • 罗慧娟遗言暗示周星驰 罗慧娟遗言对周星驰说 人生无憾好好生活

    罗慧娟遗言暗示周星驰 罗慧娟遗言对周星驰说 人生无憾好好生活

    2019-09-04

    电影《西游降魔篇》至今被观众深深喜爱,一首《一生所爱》不知道赚了多少观众的眼泪。其实这部电影背后还藏着一个故事,故事的主角是导演周星驰与他相爱三年的罗慧娟,在电影上映之前的2012年,罗慧娟去世了。去世之后。

  • 罗慧娟与周星驰 罗慧娟怎么死的 死前充满希望

    罗慧娟与周星驰 罗慧娟怎么死的 死前充满希望

    2019-09-04

    在罗慧娟的成名作《书剑恩仇录》中,她飞檐走壁,演活了一个刚柔相济的女侠霍青桐,也得到了大家的喜爱,那么罗慧娟是怎么死的呢? 在2012年罗慧娟因胰脏癌病逝,日前其家人为她举行追思会,罗慧娟的告别特辑也在昨日被香港媒体曝光。

  • 周星驰与罗慧娟 八字算命姻缘:周星驰与罗慧娟的情缘分析

    周星驰与罗慧娟 八字算命姻缘:周星驰与罗慧娟的情缘分析

    2019-09-04

    “曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限。

  • 罗慧娟葬礼周星驰 罗慧娟:她是周星驰旧爱 33岁失聪45岁去世(图)

    罗慧娟葬礼周星驰 罗慧娟:她是周星驰旧爱 33岁失聪45岁去世(图)

    2019-09-04

    不少娱乐圈人士因癌症去世,而罗慧娟在2012年的时候因为胰脏癌去世,令人唏嘘。提起罗慧娟,20岁进入演艺圈,先后扮演过《书剑恩仇录》霍青桐,也出演过《新天仙配》扮演七仙女。罗慧娟于08年下嫁新加坡金融才俊郑志敏。