【丰臣秀吉有多恐怖】日本战国三英杰之一的丰臣秀吉有多少妻子

2019-10-18 - 丰臣秀吉

丰臣秀吉这个人物在日本十分出名,他统一日本,结束了战国。那么丰臣秀吉有多少妻子?说出来吓人一跳,连带他的正室和侧室,共计十七位有名有姓的妻子。

图片来源于网络

其实,丰臣秀吉有那么多妻子,也不足为奇。在古代,日本的制度和中国的如出一辙,因此一般的男人有三妻四妾,根本没有什么奇怪的。何况是像丰臣秀吉这样的大人物。他当时的职位,相当于现在的日本内阁首相。

丰臣秀吉有多恐怖

丰臣秀吉被称为日本战国三英杰之一,他的正房妻子也不差,是日本战国三夫人之一。丰臣秀吉的正室名叫宁宁,在丰臣秀吉还没飞黄腾达的时候就嫁给了他,可谓是丰臣秀吉的糟糠之妻。在丰臣秀吉统一日本的战争中,宁宁对他的帮助也不小。

丰臣秀吉有多恐怖

因此在丰臣秀吉统一日本后,即使成为了关白,他依然对宁宁十分尊重,称她为北政所。在丰臣秀吉去世之后,丰臣家的大小事宜,基本都有宁宁打点,人们又尊称其为高台院。而此后德川家康可以接替丰臣秀吉,成为日本的幕府将军,宁宁在其中扮演的角色,作用也很重大。

丰臣秀吉有多恐怖

除了宁宁之外,另一位名叫茶茶的女子也十分出名。她是浅井长政的女儿,在丰臣家地位仅次于宁宁,并为丰臣秀吉生下了两个儿子。在丰臣秀吉去世后,她和宁宁分别成为了文官派和武断派的领袖。最终宁宁在德川家康的帮助下,击败了文官派,茶茶和儿子在兵败的那一天,选择了自尽。

丰臣秀吉有多恐怖
相关阅读
  • 织田信长和丰臣秀吉的关系

    织田信长和丰臣秀吉的关系

    2019-10-18

    织田信长和丰臣秀吉都是日本战国末期著名的枭雄,加上德川家康,三个人被后人称为“战国三英杰”,而丰臣秀吉也是实际意义上第一个完成对日本统一的人。织田信长的画像丰臣秀吉原名藤吉郎,在他22岁的时候投奔到尾张的织田信长麾下。由于丰臣秀吉的个子很小,形容猥琐,被织田信长戏称为“猴子”。但是这并不影响织田信长对丰臣秀吉的信任。

  • 【丰臣秀吉豪姬】丰臣秀吉统一日本了吗?

    【丰臣秀吉豪姬】丰臣秀吉统一日本了吗?

    2019-10-18

    统一了,虽然是为德川家康做了嫁衣...可是没有本能寺之变,你丰臣秀吉能起来?丰臣秀吉还为自己制造了皇亲国戚的名分说皇胤说,该说是天正十三年七月十一日就任关白前后丰臣秀吉自己亲自制造的。所以要制造皇胤说,是因为丰臣觉得,尽管成为近卫前久的“犹子”而升任关白,但是自己的百姓出身这一点还是令人极其尴尬的。

  • 【丰臣秀吉和织田信长】如何评价织田信长、丰臣秀吉和德川家康?

    【丰臣秀吉和织田信长】如何评价织田信长、丰臣秀吉和德川家康?

    2019-10-18

    织田信长、丰臣秀吉和德川家康号称日本战国三杰。关于他们三个人的异同一直以来流传着这样一个故事:据说曾有人问过他们三人一个问题“如果杜鹃不鸣叫,却又想要听它叫,那么有什么办法呢?”织田信长回答道:“如果杜鹃执意不叫,那我便杀了它。”丰臣秀吉则回答:“如果杜鹃不叫,我就想方设法让它叫。”而德川家康的回答则是“如果是这样。

  • 【丰臣秀吉明朝】丰臣秀吉被明朝吊打后 此岛国几百年不敢出岛

    【丰臣秀吉明朝】丰臣秀吉被明朝吊打后 此岛国几百年不敢出岛

    2019-10-18

    丰臣秀吉统一日本后,自信心爆棚,觉得自己已经是打遍天下无敌手,于是决定向更大的地区用兵,首先瞄准了朝鲜,1592年,派了近20万大军直逼朝鲜而去,大军所到之处,势如破竹,一个月就攻下朝鲜京城,朝鲜国王外逃,请求大明朝派兵相助,说丰臣秀吉打算把都城搬到北京去,还要出兵攻打印度等国。丰臣秀吉说到做到,立即就行动起来。