侏儒症和巨人症生子 两兄弟身高落差大 哥哥得侏儒症弟弟患巨人症

2018-12-20 - 巨人症

昨日,日报倾听热线接到报料,一母所生两兄弟,一个得了“侏儒症”,一个患了“巨人症”,全家为此烦恼不已。

记者实地踏访鄂州市泽林镇陈桥村,看到这对身高反差巨大的兄弟:哥哥潘春像个长不大的孩子,1.33米的个子,稚嫩的嗓音,看了身份证才知道他竟有21岁了。弟弟潘熙昭19岁,身高已经达1.96米,还在不断增高。因为个子高且外形有些像姚明,在他工作的酒店,大伙给他起个绰号就叫“姚明”。

侏儒症和巨人症生子

潘家母亲彭国鹅介绍:潘春小时候还和其他孩子一样,可到了十几岁的时候 ,身体开始停止生长,比同龄人要矮一大截。父母慌了,到医院去检查,医生说他身上缺一种“水”,治不好。

顶不住同学的讽刺、嘲笑,潘春只读了七年书,读到初二就辍学了。由于潘春个子矮小,缺乏劳动能力。他每天只能在家帮助父母做饭,喂鸡、放牛。

侏儒症和巨人症生子

潘春告诉记者,其实他内心很孤独。与他年龄相仿的伙伴都出去打工了,年纪比他小的又不和他玩。他经常一个人躲在偏僻的地方抹眼泪。儿时同伴差不多都结婚了,只有自己一个人整天在家,到现在连女朋友都还没谈过。

侏儒症和巨人症生子

哥哥潘春因为个子太矮感到自卑,而他的弟弟潘熙昭却因为个子长得太高太快在发愁。潘熙昭现在鄂州一家酒店当厨师,因为个子太高,在厨房里工作的时候经常碰头,曾经有同事劝他改行,可是他现在只会做菜。平日出门在外也常遭人围观。眼下,他最大愿望就是:希望自己不再长高,能像正常人一样学点手艺,做点事,找个女朋友成家立业,让父母享享清福。

黄石市二医院在得知潘家兄弟俩身高异常的情况后,准备对兄弟俩进行系统的免费体检。据黄石市二医院内科副主任医师廖俊林介绍,同胞兄弟之间身高的差异剧烈,从临床看,还是比较少见的,主要因素还是和遗传基因有很大关系,相关原因还有待于医院进一步的详细分析检查。

据了解,潘家一共有兄弟姊妹4人,两个姐姐身高正常,目前已经结婚生子。潘春、潘熙昭兄弟俩虽然身高相差大,可兄弟俩感情很好,只要弟弟回家休假,俩兄弟都有说不完的话。

本月19日,黄石艺佳人演出公司负责人前往潘家,准备请专业声乐老师对他俩进行专业培训,引导他们向文化演艺的方向发展。

相关阅读
  • 巨人症是什么分泌过多 引起巨人症的发生原因是什么

    巨人症是什么分泌过多 引起巨人症的发生原因是什么

    2018-12-20

    在人的眼睛后方,鼻腔的上端,有一个腺体,叫做脑垂腺,可以分泌生长素,当腺体脑出现肿瘤时,会使生长素分泌过量,形成巨人症,生长激素的功能是促进身体组织之发育与成长,它可促进体内细胞的数目增加及变大,使身体各部分组织之器官变大,是每一个人成长的重要因素,在成长过程的第二性征发育,若是生长激素分泌过量或过少会引起巨人症或侏儒症。

  • 巨人症和长得高的区别 巨人症和肢端肥大症的手术适应症及其疗效

    巨人症和长得高的区别 巨人症和肢端肥大症的手术适应症及其疗效

    2018-12-20

    巨人症和肢端肥大症的手术治疗适应症是什么,疗效如何巨人症和肢端肥大症的手术治疗适应症为弱精放射性治疗后视力障碍加重,视野缩小继续恶化其他的病变也没有好转,或放射治疗后视力视野已经严重,损害顽固性严重的头痛,颅内压增高,垂体卒中或胰岛素抵抗型糖尿病患者为手术减压及切除瘤子的指证。显微外科冷冻手术等对微小腺瘤主张手术治疗。

  • 巨人症能打篮球吗 巨人症患者到底能活多久?

    巨人症能打篮球吗 巨人症患者到底能活多久?

    2018-12-20

    巨人症,相信大家都有听说过,现实生活中,也有可能遇到过。巨人症患者虽然外表高大,身材魁梧,体力惊人,但实际上身体素质很差,各方面功能都很脆弱,抵抗力十分差,容易发生各种疾病。巨人症为发生在青春期前的垂体前叶机能亢进症,分泌生长激素旺盛,病因不明。常常继续发展为肢端肥大症。患者应注意预防和治疗感染,以改善本病的预后。

  • 姚明是巨人症吗 不是巨人症!篮球奇才14岁身高2米08 中国内线新希望

    姚明是巨人症吗 不是巨人症!篮球奇才14岁身高2米08 中国内线新希望

    2018-12-20

    在姚明、王治郅、巴特尔中国移动长城相继退役后,中国篮球一直在寻找新的移动长城。而章丘小巨人刘泽文让大家看到了希望,这个孩子被人们称作“小姚明”,14岁身高已达到2.08米,有望突破2.20米,将来或成为中国内线新希望。2003年出生的刘泽文,今年14岁,从2015年进入济南市体校,开始进行正规的篮球训练。