【意念控制原理】利用意念控制无人机、物体在视觉上立体悬浮

2019-12-25 - 意念控制

利用意念控制无人机、物体在视觉上立体悬浮……

硬科技亮点看过来

转西安晚报讯

利用意念可以控制的无人机、让物体在视觉上立体悬浮的全息技术、会跳舞喷水的炫酷机器人……5月11日,第四届丝博会在西安曲江国际会展中心开幕,记者来到西安曲江国际会展中心的各个展馆,探寻西安硬科技的风采。

意念控制原理

利用意念对无人机系统精准遥控

戴上脑电帽之后,市民利用意念就可以对无人机系统进行精准遥控。在西安曲江国际会展中心B4展馆的陕西科技展厅,一款“脑机结合的无人系统智能增强控制技术”吸引了市民的围观。

意念控制原理

“根据大脑出现的特定信号,提取信号、对信号分析并判断意图,根据脑电帽采集的脑电数据,市民就可以用意念遥控室外无人机飞行。”西北工业大学电子信息学院教授谢松云告诉记者,该项目是将人脑意念与人工智能相结合,通过构建大脑与人工智能互补技术,增强无人系统的智能控制能力。

意念控制原理

据谢松云介绍,该技术可应用在无人驾驶和目标识别中。此外,该技术在助老助残、工业控制、救援救灾、教育、游戏等方面也具有广阔的应用前景。

全息技术

让物体在视觉上立体悬浮

“哇,悬浮的水母好漂亮!”昨日,在西安曲江国际会展中心B1展馆的高新技术产业展厅,一款全息3D智能视觉显示器上动态悬浮的水母让前来参观的小朋友连声称赞。

意念控制原理

“这款POV旋转显示设备为一种新型智能全息显示设备,它利用人眼的视觉暂留效应,利用高速旋转的LED阵列形成全息画面。”物体在快速运动时,当人眼所看到的影像消失后,人眼仍能继续保留其影像0.1~0.4秒左右的图像,这种现象被称为视觉暂留现象。他们根据人眼的这一特性,将LED做成密布的长条状,让其在高速旋转的同时快速变换显示内容,就形成了一个圆形的显示画面,让物体在视觉上具有悬浮感。

记者在展厅看到,立体的大雁塔在全息3D智能视觉显示器上动态悬浮,让人眼前一亮。据孔祥龙介绍,POV旋转显示设备采用12V稳压电源或锂电池供电,可以播放设备内存中保存的视频文件。设备内含WiFi热点,PC或智能手机可以通过应用与设备连接,传输视频文件到设备的内存中。目前,该设备已广泛应用于展览展示和广告传媒等领域。

云投视界3D炫屏,依托裸眼3D、全息投影、AR/MR等高新技术,将传统二维平面广告等品牌信息展示业态,升维成更立体、更炫酷、更引人注目的三维立体形态。以技术革新广告表现形式,以模式革新广告运营方式。

随着消费需求升级,企业品牌意识不断增强,商业活动已离不开广告,据权威机构统计数据预测广告行业每年保持近千亿级增长,随着技术升级,广告的展现形式也不断革新,互联网红利期网络广告顺势成为主导。

伴随互联网红利期减退,互联网广告的发展也逐年放缓广告行业作为“眼球经济”,永远是“喜新厌旧”,5G时代、3D时代、AR时代已经来临,技术升级将再次引领全新的广告传播及品牌展示形式“顺势而发”。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【用意念控制身体】【重磅】生活中的“阿凡达” 脑机接口 AI 用意念控制身体

    【用意念控制身体】【重磅】生活中的“阿凡达” 脑机接口 AI 用意念控制身体

    2019-12-25

    脑波活动具有一定的规律性特征,和大脑的意识存在某种程度的对应关系。人在兴奋、紧张、昏迷等不同状态之下,脑电波的频率会有明显的不同,而正是因为脑波具有这种随着情绪波动而变化的特性,人类对于脑波的开发利用成为了可能。像电影《阿凡达》中所展现的利用意念操控阿凡达,实际上就是脑机接口技术,这是指在人脑与计算机等外部设备之间建立直接的连接通路。

  • 【简单的意念控制术】用意念控制的机械手臂 无需手术即可实现

    【简单的意念控制术】用意念控制的机械手臂 无需手术即可实现

    2019-12-25

    6月21日消息,随着科技的发展,科幻电影中很多不可思议的情节正慢慢成为现实。据外媒报道,卡耐基梅隆大学(cmu)的研究人员与明尼苏达大学(umn)的同行们,在脑机接口技术(bci)和机器人技术方面取得了重大突破:他们开发了一种让人用大脑控制机器人手臂的方法,无需手术或侵入性手段即可实现。在这个实验中。

  • 【意念控制技术】眼球操控不满足!微软意念控制技术专利流出

    【意念控制技术】眼球操控不满足!微软意念控制技术专利流出

    2019-12-25

    【中关村在线新闻资讯】1月12日消息,美国专利商标局(USPTO)公布了一批新的专利,其中一项微软的新专利尤为引人注目。微软的新专利是通过神经数据控制应用程序,并改变应用程序的状态。眼球操控不满足!微软意念控制技术专利流出(图片来自于谷歌)在专利文件中提到,一台连接到EEG(脑电图)传感器的计算机能够读取用户大脑的电子信号。

  • 【脑电波意念控制他人】这不是科幻电影 意念控制无人机来了

    【脑电波意念控制他人】这不是科幻电影 意念控制无人机来了

    2019-12-25

    【中国安防展览网企业关注】意念控制一直是人类孜孜不倦的想象与追求,随着意念控制无人机的发展,这一梦想正加快步伐走向现实。当然,意念控制技术要想实现普及商用,现有的一些障碍还需要逐步解决。nbsp;在西方科幻片与中国仙侠剧中,不时会出现用意念操控物体的桥段。拥有这类超能力或者说quot;法术quot;,一直是许多人在孩童时期的梦想。