【催眠与意念控制校花】用意念控制机器人:麻省理工学院已经做到了

2019-12-25 - 意念控制

新浪科技讯 北京时间3月7日上午消息, 麻省理工学院(MIT)计算机科学和人工智能实验室的研究人员与波士顿大学联合创建了一个可读取人类思想的机器人。借助这种能力,机器人不需要学习复杂的人类语言或以其他方式从人类获得命令,取而代之的是,人类依靠思维活动和一个特殊的电极帽就可以指挥机器人。

催眠与意念控制校花

当然,机器人本身不能直接读出人类的思想,相反,它是更大系统的一部分,依赖脑电图监视器计算出人类在思考什么,并将指令传递给机器人。

当人类正在观察执行任务的机器人时,脑电图监视器将人类的大脑活动记录下来。如果机器人执行任务的方式是错误的,并引起人类的注意,系统会通过EEG数据捕获这些信息,并把它传递到机器人,然后能够改变后者的行动来解决这个问题。

催眠与意念控制校花

这项技术背后的算法并不需要太多时间通过检测人脑的活动数据来探知人类的思想——只需要10-30毫秒。虽然当前该技术只能用于简单的事情,但这种系统未来可能会被用来操作机器人执行更复杂的任务。(斯眉)

催眠与意念控制校花
相关阅读
  • 【简单的意念控制术】用意念控制的机械手臂 无需手术即可实现

    【简单的意念控制术】用意念控制的机械手臂 无需手术即可实现

    2019-12-25

    6月21日消息,随着科技的发展,科幻电影中很多不可思议的情节正慢慢成为现实。据外媒报道,卡耐基梅隆大学(cmu)的研究人员与明尼苏达大学(umn)的同行们,在脑机接口技术(bci)和机器人技术方面取得了重大突破:他们开发了一种让人用大脑控制机器人手臂的方法,无需手术或侵入性手段即可实现。在这个实验中。

  • 【意念控制是真的吗】意念控制是真的:看看那些“吓人”的“黑科技”

    【意念控制是真的吗】意念控制是真的:看看那些“吓人”的“黑科技”

    2019-12-25

    用意念控制无人机的起落、将人体骨骼影像从电脑屏幕里“拉出来”左右翻转、从唾液中提取基因这些关于人体的“黑科技”不是出自电影片段,而是出现在全国双创周深圳主会场,让参观者不断惊呼:“原来科技可以和我如此息息相关!”意念让无人机飞起来“飞起来了!”在众人的欢呼声中,一架无人机腾空而起,而让它飞起来的。

  • 【人如何修炼意念控制】DARPA人工智能项目将使部队通过意念控制机器

    【人如何修炼意念控制】DARPA人工智能项目将使部队通过意念控制机器

    2019-12-25

    中国航空报讯:美国国防预先研究计划局(DARPA)正在探索怎样利用人工智能改进将人脑和身体与军事系统相连的技术。近期发布的智能神经接口项目(IntelligentNeuralInterfaces)寻求将人工智能技术植入神经接口,帮助人控制和感知远程机器,并与之交互,让机器成为人身体的一部分。神经接口可让人控制假肢。

  • 【意念控制外貌】意念控制飞行 锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

    【意念控制外貌】意念控制飞行 锻炼意志力?— UDrone意念无人机小试

    2019-12-25

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;感谢张大妈让我有了这次体验意念无人机的机会。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;感谢那些放弃机会的大佬们。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;好不容易又赶上了一次众测,而且还是自己比较喜欢的电子产品类,虽然我对无人机知道的很少,基本来说就只有之前买过的一款小飞机。