心理素质测评系统 学生心理素质能力测试系统

2019-12-27 - 心理素质

心理测评软件又称之为心理软件或心理测量软件。是心理咨询师用来做心理测评的一种电脑化的工具。随着电脑互联网的普及,心理测评心理健康筛查也逐渐的步入信息化的时代。所以这里简称为心理测评软件。

心理素质测评系统

心理测评的作用:

一、心理测评软件可以从个体的智力、能力倾向、创造力、人格、心理健康等各方面对个体进行全面的描述,说明个体的心理特性和行为。同时可以对同一个人的不同心理特征间的差异进行比较,从而确定其相对优势和不足,发现行为变化的原因,为决策提供信息。

心理素质测评系统

二、心理软件可以确定个体间的差异,并由此来预测不同个体在将来活动中可能出现的差别,或推测个体在某个领域未来成功的可能性。

三、心理测评系统可以评价个体在学习或能力上的差异,人格的特点以及相对长处和弱点,评价儿童已达到的发展阶段等。

心理素质测评系统

四、心理测评系统的结果可以为客观、全面、科学、定量化地选拔人才提供依据。因为它可以预测个体从事某种活动的适宜性,进而提高人才选拔的效率与准确性。心理软件可以了解个体的能力、人格和心理健康等心理特征,从而为因材施教或人尽其才提供依据。如学校可以依据学生的能力水平分班分组,部队可以依据每个人的特长分配兵种,企业可以将职员置到与其能力、人格相匹配的部门等。

五、心理软件可以为升学就业咨询提供参考,帮助学生了解自己的能力倾向和人格特征,确定最有可能成功的专业或职业,进而作出佳选择。心理软件可以为心理咨询或治疗提供参考,帮助人们查明心理问题、障碍或疾病的表现及其原因,进而有针对性地给予心理辅导、咨询或治疗。

适用机构

产品参数

单机版心理测评系统主要包含以下版本:

相关阅读
  • 【心理素质检测】很准的心理素质测试题

    【心理素质检测】很准的心理素质测试题

    2019-12-27

    网友说:想怀孕,快进来许愿,准确率98一个很准的心理测试:按下面的步骤一步一步做,不要作弊,否则你的希望会落空(用3分钟完成)发送这个留言的人说:她的愿望在十分钟内变成现实,记住:不要有欺骗行为。这个戏的结果非常有趣,注意:按顺序往下读,不能跳跃地往下读(只要花3分钟,值得一试)首先拿一枝笔和一张纸。

  • 【心理素质测试23张图】日本乒协称张本心理素质弱 需学马龙提升进攻

    【心理素质测试23张图】日本乒协称张本心理素质弱 需学马龙提升进攻

    2019-12-27

    央视网消息:北京时间4月28日,日本乒协的强化训练部部长宫崎义仁总结了本届布达佩斯世乒赛日本男子选手的表现。15岁的华裔少年张本智和是最受瞩目的选手,但是在男子16强赛中爆冷败给了世界排名比自己低很多的韩国选手安宰贤,宫崎认为张本的心理素质过于薄弱是败北的主要原因。男单项目,日本选手的最好成绩是丹羽孝希进了8强。

  • 【高中心理素质展示100字】小学语文教学中学生心理素质的培养论文

    【高中心理素质展示100字】小学语文教学中学生心理素质的培养论文

    2019-12-27

    在全面实施素质教育的今天,培养学生良好的心理素质已不容忽视。这也是各学科教师义不容辞的责任。小学语文教材中不少课文涉及到社会生活、自然科学、人际关系等。因此教师在联系实际理解教材内容的同时,有意识地渗透心理健康教育,既有利于深入理解文章,又有益于培养学生的健康心理。有位美学家说:“一个人在生活中发现不了乐趣。

  • 【心理素质评价300字】怎么评价一个人心理素质好?

    【心理素质评价300字】怎么评价一个人心理素质好?

    2019-12-27

    心里素质好真的很强大。最近比较关注中国男篮,失误输给了波兰,然后大比分输给了委内瑞拉,中国男篮成员周琦等人与主教练李楠都承受了非常大的压力,这种压力来自广大舆论,如果是心里素质不好的人来承受,真的不敢相信会发生什么,接下来的比赛会越打越乱,甚至不敢上场,不敢出门。不过通过与韩国的比赛,可以看出他们的心理素质还是蛮可以的。