【人格魅力强的人特点】让人感到舒服 是一个人最大的人格魅力

2019-12-28 - 人格魅力

好友青青,纤细窈窕,不管怎么看都是淑女一枚。这样的一枚大美女,我们一直在想,最后她会花落谁家?

按照,我们理想的标准,青青的老公,就算不帅气,最起码也是高挑的,这样才能配得上高挑的她。

大学一别五年,青青请我们去北方参加她的婚礼。去之前,我们问青青,是不是一个大帅哥?青青说,估计要让你们失望了。我们想,青青肯定是谦虚了,因为很少有人会承认自己的另外一半帅,哪怕他真的很帅。

人格魅力强的人特点

婚礼前一天,我们紧赶慢赶地到了青青所在的城市。青青和她的准新郎开车来接我们。看到准新郎的那一刻,我们都惊呆了。

不高,不帅,有点黑,唯一可取的优点,大概就是笑起来,露出两个可爱的小酒窝。只是人家现在是司机呢,我们没法问出心中的疑问。

人格魅力强的人特点

好不容易到了地方,青青让新郎去安排住宿,我们在他们的新房里面聊天。直脾气的云云再也忍不住了,率先打破沉默:青青,你的眼光我表示怀疑,想你当年也是系花一朵,就算不嫁给一个高富帅,也不是这个样子的吧。一边的我,也点头,表示了同样的疑问。

人格魅力强的人特点

没想到,青青想了想说:追我的人确实很多的,也有很多条件不错的,人也长得不错的,但是他们都没有他那种感觉。就是,和他在一起,让我觉得特别舒服安心。所以,我想就是他了。

还有这样的?就因为那个人让你感到舒服,你就嫁了?我们觉得不可思议。

人格魅力强的人特点

青青说,原本她的父母也不同意。后来,她安排父母和她的准老公见了一面,他们立刻改观了。这让我们的好奇心更重了,那个人真的有青青说的这么好?

等我们到了宾馆,因为准新郎,临时有两个好朋友过来,所以他们预定的房间,少了一间,但是目前这家宾馆因为接待了一个外地旅行团,没有多余的客房了。

他一直安静地站在那里和客房部经理交涉。不悲不躁,淡定平和,光是这一点就让我刮目相看。我见过很多,一言不合,就和服务员争吵的男人,吵吵嚷嚷的,要不就是发脾气,表达自己的不满,像这样的少见了。后来经过交涉,发现旅行团需求的房间没有那么多,还真的腾出来一间。

办完住宿登记,他过来,对我们微微一笑,让大家久等了,不好意思。自始至终,没有不满,没有焦灼。

等到晚餐的时候,我们一帮很久不见的朋友,难得聚在一起,玩得很开心。一个劲儿地聊天,这位准新郎,很少插话,大多是在微笑着倾听。但是他眼观八方,除了不断地给青青布菜,还能关注到我们这帮朋友的需求,不时地给我们倒饮料,递餐巾纸,整个过程大方得体。

我想,我终于明白了,为什么青青为选择他了。如果吵闹的我们就像是开得浓烈的牡丹,那么他就是牡丹树下,那片青青的草地。第一眼看上去,不太出众,但是鲜艳的牡丹看久了,青草的好处就显现出来了。

婚宴结束,返程之前,我对青青说:我想我明白了你的选择,他真的是个让人感到舒服的人。

对一个人的定义有很多种,让人感到舒服,我其实也是第一次从青青那里听说。

但是细想,其实,我也有不少让人感到舒服的朋友,这就是他们的魅力所在,所以我们情不自禁地向他们靠拢。

好闺蜜莲就是其中的一个。

我和她相识于高中,高一开学的时候,我晚去了几天。等我报到的时候,教室里都坐满了,大家各自忙着。听我自我介绍的时候,只有莲一脸微笑地看着我,她让看到了友善。

当老师准备给我安排位置的时候,莲指着自己旁边的空位说,让我过去坐。我很开心和她成为同桌。

事实上,高中三年,我受她的影响颇深。

因为莲是美术生,平时晚上大多时间在画室里画画。只要有她的白天,我都觉得再艰苦的学习也不是那么难熬。

每次遇到很难的数学几何,我不会,就会很沮丧。莲总是拍拍我的手,说:没事没事,要是你什么都会了,那你不就是数学老师了,这不是正常。每次听到她的话,我难过的心情就会瞬间转为晴空。

我这个人成绩总是起起伏伏,考试时好时坏,关键是高三的时候,月考就像大姨妈,每月一次。有时候考不好,班主任就会谈话,继而各科老师单独谈话,心情抑郁。

有一次,我很抑郁的时候,莲悄悄地塞给我一本小说。我问她哪里来的,她说校门口的书店租来的,调节心情用的。

后来,每次考试完,那两天的晚自习,老师们要阅卷,基本上没人管,我们两个总会偷偷看两个晚上的小说。一本小说看完,情绪被治愈了。又开始准备下个月的考试。

其实,我到现在都很感谢莲。她的淡定平和,让我在那时候枯燥乏味的学习中多了一些安定和从容。就像她的名字,她时刻散发着淡淡的莲香,让我这个同桌也受到了莲香的熏陶和感染。

到现在,难过或者烦躁到了极限,我还是会找莲聊聊天。虽然我们不在同一个城市,但是听着电话那端,她柔柔的声音,就像沐浴着春风,闻着春花的香味,一派鸟语花香,所有的不快,都会渐渐地消失。

很庆幸,我有这样一个好朋友,一个让我觉得舒服的好朋友。

我们办公室,也有一个九零后的小妹妹,让人感到舒服。

她每天都是一副乐呵呵的样子,纯良善良,见到谁,都能给谁带去阳光。

不管遇到什么事情,我没有听到她抱怨过,每天从她那里听到的不是她的挫事,就是她的怂事。无端地让人快乐,我们形容她是阳光。用自身的能量,普照着整个办公室,所以我们这里的绿植长得都比别人好,同事也更和睦,更快乐。

我常想,这样的单纯快乐,真的很好。工作久了,我们都缺少这样的一份快乐和纯净。

不过,这位小妹妹有个双胞胎姐姐,有个乐观豁达的老妈。上次,她租房子,她拍视频给她老妈看,她老妈一针见血地指出:咦,你们竟然还有厨房,还有切菜板,你会做饭不?

于是她们姐妹两个都怂了,她老妈在那头开心地笑,知女莫若其母。同事当笑话一样给我们讲完,说,我老妈最喜欢做的就是拆我们的台。我似乎有些明白,她的乐天派性子来自哪里了,估计大多还是受妈妈的影响吧。

很感谢,我周围就有这样一枚开心果。尽管每天在阴雨中泡着,心情都要发霉了。每天早晨,见到开心果一来,对我们甜甜一笑,日子似乎也不是那么难过了。

我们还有这样的小太阳在,并且不会因为雨天,这个小太阳就躲在乌云背后,真好。

纵观这些让人感到舒服的人,他们都有一个特点,就是让你和他在一起不设防,很轻松,很放松。那种感觉,就像是,冬日午后的阳光,暖暖地照耀着你,让你身体的每个毛孔都是快乐的;又像是在午后安静的咖啡厅,你就那么安静地和他们坐在一起,听着古老的曲子,心里也会是宁静祥和的。

这就是他们独特的人格魅力吧。

所以,我喜欢和让人感到舒服的人在一起,他们会带给我平和,带给我阳光,最重要的是带给我心里的平和宁静。

相关阅读
  • 【提升自己的人格魅力】怎样提高自己的人格魅力?

    【提升自己的人格魅力】怎样提高自己的人格魅力?

    2019-12-28

    谢喻忘忧邀。已经有很多人说了关于提高自身修养方面的内容了,我说点儿没人说的:如何能选择恰当的时机和方式来体现自己的人格魅力。我看过一场演唱会,开演唱会的称之为歌手A吧。她请了三个嘉宾,歌手B、演员C、歌手D。歌手A自己唱了一个多小时,中间插了几次talking,女王气场十足,讲话风趣幽默。然后请上歌手B。

  • 【人格魅力更令人着迷】如何培养让女生对你着迷的人格魅力

    【人格魅力更令人着迷】如何培养让女生对你着迷的人格魅力

    2019-12-28

    我和一个妹子认识一年的时间了,是她开始先撩的我,然后我也挺喜欢她的,去年这个时候表白被拒绝了,她经历了一段三个月的恋情又失恋了,我又继续和她聊,去年10月份的时候明显感觉妹子对我有好感,给她唱了一首一万次悲伤,她说感觉我周围关注的目光太多,怕会伤害我,然后没在一起。12月她又和别人在一起了,又是一个月就失恋了。

  • 【人格魅力的具体包括】什么是一个人最顶级的人格魅力?

    【人格魅力的具体包括】什么是一个人最顶级的人格魅力?

    2019-12-28

    何谓人格魅力?首先要弄清什么是人格。人格是指人的性格、气质、能力等特征的总和,也指个人的道德品质和人的能作为权力、义务的主体的资格。而人格魅力则指一个人在性格、气质、能力、道德品质等方面具有的很能吸引人的力量。在今天的社会里一个人能受到别人的欢迎、容纳,那么他实际上就具备了一定的人格魅力。人的价值既有其客观的存在形式。

  • 【人格魅力怎么形容】人格魅力的重要性

    【人格魅力怎么形容】人格魅力的重要性

    2019-12-28

    做官做人应立身高处,德行高洁,方能说话“有分量”、让人服气,声名才能远播。究其根本,这种居高致远的气势与风范,完全取自其孤高与耿直、清廉与才华所蕴涵的人格美的力量,而绝非“两面人”依凭见风使舵,或投机取巧等歪门邪道所能得到的。何为人格?“人格是个人在一定社会中的地位和作用的统一;是个人做人的尊严、价值和品格的总和”。