【人格魅力怎么形容】人格魅力的重要性

2019-12-28 - 人格魅力

做官做人应立身高处,德行高洁,方能说话“有分量”、让人服气,声名才能远播。究其根本,这种居高致远的气势与风范,完全取自其孤高与耿直、清廉与才华所蕴涵的人格美的力量,而绝非“两面人”依凭见风使舵,或投机取巧等歪门邪道所能得到的。

人格魅力怎么形容

何为人格?“人格是个人在一定社会中的地位和作用的统一;是个人做人的尊严、价值和品格的总和”,而人格魅力就是一种无形的财富,会给自己形象“加分”,在不知不觉中会产生一种潜移默化的影响,产生一种独特的号召力、亲和力,让人愿意追随,让人能够信服。

人格魅力怎么形容

对于领导干部来说,独特的人格魅力方显其说话的“分量”,一呼百应,产生一种独特的号召力。真正做到上有所呼下有所应需要发挥人格魅力,即便是轻声细语也能产生振聋发聩的影响,产生万夫莫当之势,让下属心甘情愿的干,心悦诚服的做,肝脑涂地的追随。

人格魅力怎么形容

所谓的“士为知己者死”大抵就是如此,与其独特的人格魅力有关,让人愿意听从号召,甚至甘愿为之付出生命。独特的人格魅力是领导干部吸引人、留住人,让人为之所用的重中之重,缺乏人格魅力会让下属产生一种“身在曹营心在汉”的思想,工作不尽力、不尽心,与领导离心离德。因此,人格魅力很重要,只有人品好,魅力强的领导干部才会得到他人的尊重与爱戴。

人格魅力怎么形容

对于领导干部来说,独特的人格魅力方能凝聚人心,有一种独特的亲和力,有春风化雨之势,动人心弦。一方面,领导干部作为一方的“父母官”,以权压人敌不过以情感人、以理服人,具有独特魅力的领导干部势必会得到百姓的拥护,密切干群关系。另一方面,亲和力强的干部会让下属在感情上更容易接近,工作上更容易相信,更容易产生共鸣,产生合力。因此,拥有人格魅力的领导干部做起事来将会更加得心应手、事半功倍。

领导干部要注重培养自己独特的人格魅力,在下属面前有魄力、号召力;在群众面前有威信、感染力。久而久之,就能在潜移默化中保质保量的推进工作,在无形中高效的完成任务。

相关阅读
  • 【人格魅力什么意思】孟晓驷:《迈向卓越领导力——战略思维与人格魅力》

    【人格魅力什么意思】孟晓驷:《迈向卓越领导力——战略思维与人格魅力》

    2019-12-28

    5月24日,由品牌联盟和女友传媒集团联合主办的2019(第十二届)品牌女性高峰论坛于北京成功举办。文化部原副部长、全国妇联原副主席孟晓驷出席活动并致辞出席活动并发表了《迈向卓越领导力战略思维与人格魅力》的主题演讲。孟晓驷首先缅怀了刚刚离世的中国品牌之父、经济日报原总编辑、品牌联盟智库原主席艾丰教授。

  • 【顶级的人格魅力】男人的人格魅力之魂

    【顶级的人格魅力】男人的人格魅力之魂

    2019-12-28

    大气是一种糊涂。不因贪小利而失大节,保持内心的大原则,看似糊涂,内心亮堂。大气是一种忍让。厚德载物,雅量容人,屈己尊人,以德报怨,不轻易拿自己的涵养挑战别人的浅薄。大气是一种淡泊。坦坦荡荡,身正为范,壁立千仞,无欲则刚,金钱名利浮云过,我心自有明月在,心如止水观日月,目似明镜看春秋。大气是一种从容。心态阳光。

  • 【人格魅力强的人特点】让人感到舒服 是一个人最大的人格魅力

    【人格魅力强的人特点】让人感到舒服 是一个人最大的人格魅力

    2019-12-28

    好友青青,纤细窈窕,不管怎么看都是淑女一枚。这样的一枚大美女,我们一直在想,最后她会花落谁家?按照,我们理想的标准,青青的老公,就算不帅气,最起码也是高挑的,这样才能配得上高挑的她。大学一别五年,青青请我们去北方参加她的婚礼。去之前,我们问青青,是不是一个大帅哥?青青说,估计要让你们失望了。我们想,青青肯定是谦虚了。

  • 【人格魅力强的女生】女人的人格魅力

    【人格魅力强的女生】女人的人格魅力

    2019-12-28

    女人这一种生物大多纠结,不理性,容易上当受骗;而理性的呢,却又认死理,自以为是。在感情上尤其如此。对一个女人来说,工作有时要比男人可靠,要比男人诚实。男人会背叛自己,而工作则会让自己自信、独立、成长。不过,男人让人伤心,工作则让人倦怠。女人想独立,但又不敢独立。因为她们害怕,害怕在这个竞争这么激烈的社会中无法生存下去。