【八卦方位对应八门图】八门按照方位是对应的

2020-06-03 - 八卦方位

八门按照方位是对应的 休门和景门,一静一动。 北方坎位的休门,坎属水,老子说上善若水,水至静而处下,这就是“休”的状态。 对应的就是南方离位的景门,景字本意为日光,离卦的八卦类象中也代表太阳。离意为“丽”,离卦属火,有热闹奔烈之意,正符合景门的景盛之意。 生门和死门,一生一死。 东北的生门,在艮位,艮为山为止为云。山为地生,且山生林,林养万物;云为天生,且云生雨,雨润万物。 对应的是西南的死门,在坤位为土地,这里取太阴,归寂,埋葬之意。 伤门和惊门,一身一心。 东方的伤门在震位,震为变动,变动则先伤。 西方的惊门在兑位,兑为悦,心动则先惊,此为有惊无险。 开门和杜门,一开一闭。 东南的杜门在巽位,杜为藏为绝,巽为入,入则藏。 对应的西北乾位的开门,为开放开

八卦方位对应八门图
相关阅读
  • 那里去眼袋最好 男生怎么去眼袋

    那里去眼袋最好 男生怎么去眼袋

    2019-06-01

    吸脂手术去眼袋法应用比较广泛。该手术分三种,都是安全、成熟的方法。1、一种是吸。这主要是对3540岁以下的年轻人。这一族群人的眼袋基本上都是因脂肪而形成的。只需将多余的脂肪吸除,便可一了百了,永除烦恼。吸除之后的下眼睑皮肤将明显收敛,回复原来的模样。恢复期一般5mdash;7天;2、另一种是内吸外拉。

  • 【贾青和张晓龙结婚照】张晓龙贾青现场办“婚礼” 贴心为女方穿水晶鞋

    【贾青和张晓龙结婚照】张晓龙贾青现场办“婚礼” 贴心为女方穿水晶鞋

    2019-10-17

    腾讯娱乐讯(文周萌图薛建宇)张晓龙缓缓抬起贾青(微博)的脚,为她穿上精美的水晶鞋。这一幕发生在3月25日电视剧《妻子的谎言》发布会现场,张晓龙和贾青在剧中饰演一对情侣,而发布会当天,剧组也特意准备了这场见证两人在剧中爱情的盛大婚礼。据了解,这部电视剧将于29日登陆湖南卫视。发布会现场,制片人董力。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。