【粗盐热敷怀孕人很多】粗盐热敷竟然有这么多作用 注重养生的人值得收藏

2020-06-04 - 粗盐热敷

如果尚存留水分,水分会在盐的极强的浸透性下,侵入到人体内部,时间久了,会严重影响健康。

粗盐可以反复炒着使用

要选择大颗粒的粗盐,在炒热之后,它的成分不会有太多的改变,如果重量减轻补充新的粗盐即可。

热敷前、热敷时、热敷后

在热敷前,要检查热敷包的温度,如果温度较高,可衬垫布套或毛巾,避免烫伤皮肤;在热敷时,患处盖上软绵且不透风的小物件,有助于减少热量的散发,你可以躺着、也可以坐着,只要不影响其他的正常活动即可;在热敷后,为了更有利于毒素排出体外,不要短时间内喝冰凉的饮品,也不要洗冷水澡,尽量以温开水取而代之。

不适宜热敷的人群有哪些?

热敷不是万能的,也不是人人都适宜的。老人、孩子不能盲目地热敷,在热敷时一定要控制好温度。

热敷所适应的病症主要是寒性病症,发热、口渴、便秘、上火等这些温热病症的人群不适宜热敷,女性在经期的时候也不适宜热敷。

粗盐热敷的四种病症举例说明

关节僵硬疼痛热敷于疼痛处

如果关节僵硬疼痛,可以把粗盐炒热,在袋子里装好后,敷在疼痛处,每次热敷的时间以粗盐冷却为止。使用这种方法,热盐会因为渗透性强将热气渗透到人体内,湿气、寒气便会被驱散,从而有助于消炎、缓解疼痛,达到治疗的目的。但这种方法不能代替药物、手术,必要的时候还得去医院就诊。

痛风热敷于膝盖

对于有痛风的患者,可以把粗盐炒热,在袋子里装好后,敷在膝盖处,这样,有助于镇痛、消痛。坚持使用这种方法,血液会更流畅,痛风也会得到治疗。

肝肾阴虚热敷于肚脐

如果肝肾阴虚,可以把半斤粗盐加以数量不多的小茴香一起炒热,在袋子里装好后,敷在肚脐处。会因为肚脐是调节阴液的重要部位,能促使阴液调补,抑制肝肾阴虚。其中,盐能补肾养阴,会通过肚脐被人体吸收,小茴香能通窍,它们热敷在肚脐上,能刺激肚脐、调节经络。

但要注意了,下午17:00点到19:00点之间,肾经最旺,所以这个时间段热敷效果最佳。但要是肚脐周围出现了溃烂等现象,不建议使用这种热敷方法。

颈肩疼痛热敷于颈部和肩部

如果颈肩疼痛,可以把粗盐炒热,在袋子里装好后,敷在颈部和肩部,会因为热刺激调节神经、改善功能,从而促使血液良性循环,使得毛细血管扩张,便有助于松弛肌肉、灵活筋骨,达到改善颈肩疼痛的作用。

关注微博:三合驰养生,获取更多养生资讯!

相关阅读
  • 枸杞子怎么吃效果最好 推荐5种吃法

    枸杞子怎么吃效果最好 推荐5种吃法

    2018-12-07

    枸杞子是常用的营养滋补佳品,在民间常用其煮粥、熬膏、泡酒或同其他药物、食物一起食用。枸杞子自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。那么,枸杞子怎么吃呢?有哪些食用方法呢?枸杞子怎么吃一:生吃法我家是宁夏的,小时候,是常吃枸杞,但家里人不会让多吃,最多只能吃超不过十粒。生吃枸杞的时候。

  • 黄子韬演技 从客观上评价 黄子韬的演技怎么样?

    黄子韬演技 从客观上评价 黄子韬的演技怎么样?

    2019-08-23

    从黄子韬参加《真正男子汉》节目开始,原本只是个路人的小编就开始对他的印象有了很大的改观。特别是今年开始他又从歌手转型尝试做起了演员,在看了他和杨幂主演的《谈判官》后,简直毫无防备的被他圈粉了。因为现在对黄子韬的关注比较多,所以小编了解到黄子韬拍摄的剧本其实有好几部了。但是现在我们就只能看到《谈判官》这一部。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。