天天健康中老年养生300问

2020-06-12 - 天天健康

《天天健康:中老年养生300问》内容简介:健康是金,是人生最宝贵的的财富。无论是人类的自身发展、自我价值的实现,还是社会的参与以及对其发展成果的享有,都必须以自身健康为前提,没有健康的身心,一切无从谈起,也无法实现。但是健康是不是就是没有疾病呢?

天天健康中老年养生300问

世界卫生组织提出了健康的新概念:“健康不仅仅是不生病,而且是身体上、心理上和社会适应性上的完好状态。”所以只依靠求医来获得健康已经远远不够了,应该把健康的钥匙掌握在自己的手里。由此而产生了自我保健医学,其内涵就是让人们重视对自身健康的认识,学会自我心理和生理的调节,以适应瞬息万变的社会情况,解决个人生活遇到的各种坎坷的能力。比如:学会识别疲劳,调节心理平衡、保持健康的生活方式与良好的卫生习惯、改掉不良嗜好、重视慢性病的防治及自得其乐等等。

天天健康中老年养生300问

人过中年,不可避免的会趋向老龄。随之而来的就是骨骼、肌肉出现老化,身姿不再挺拔、柔韧,步态不再轻盈、矫健,皮肤不再像以前那样细腻、光洁、水灵,眼睛不再像年轻时那样清澈、智慧、炯炯有神等外观的改变。而循环系统和内部脏器的老化,会导致血管硬化、血液黏度增加,流通不畅,加速了心功能退化,肾脏功能减退,消化系统功能减退等。 最后就是免疫系统功能降低,各种外来的病毒和细菌会大量侵入,导致发生各种难以治愈的恶性疾病。尽管衰老是不可避免的,但是遵循全新的健康理念,保持科学的生活方式,以延缓衰老还是非常可行而且卓有成效的。

天天健康中老年养生300问
相关阅读
  • 【江西卫视天天健康】《天天健康》栏目介绍

    【江西卫视天天健康】《天天健康》栏目介绍

    2020-06-12

    中国顶尖医疗专家群成为您的私人专属健康顾问,为您送去贴心问诊。《天天健康》栏目介绍nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“魅力中国”IPTV由魅力中国新媒体有限公司开发运营,是经中国国家广电总局许可,面向全球华人运营中文影视节目、传播中华文化的新媒体。董事长杨伟光先生是中国电视界的领军人之一。

  • 强身健体近义词 把强身健体刻入青少年成长年轮

    强身健体近义词 把强身健体刻入青少年成长年轮

    2019-01-18

    本报讯曾玉勇、朱枭报道:好制度能培养好习惯。这几天,广东省佛山市南海区吴丽芬女士对这句话感触最深:自从西樵镇民乐小学根据区里“提升后备兵员质量十年规划”进行教学改革,很快就把她儿子杜日成从网络世界吸引到操场,积极参加体育锻炼。像杜日成一样,该校越来越多的学生开始“走出房间、走向操场”。面对这一可喜变化。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。