【素菜汤的100种做法】蔬菜汤的100种做法 五行蔬菜汤的做法 五行蔬菜汤制作步骤

2020-06-12 - 汤的100种做法

1、第一种做法:原料:白萝卜约400克(8两),萝卜叶约200克(4两),胡萝卜约200克(4两),干香菇3个,鲜牛蒡根约200克(4两)或干牛蒡约25克(以上原料误差20%左右无妨)。制作方法:萝卜洗净后要连皮切用,因为皮内含有丰富的生物质。

烧煮菜汤,用铝锅或耐热的玻璃器皿;保存汤汁的容器请用玻璃瓶。萝卜连皮切成大块,不要切细。加蔬菜总量三倍的水。大火烧开后,用小火煮1~2小时,停火以后就可以喝了(烧煮时不要掀盖看,汤内不要再作任何加工,也不可放入其他药草或用料)。

素菜汤的100种做法

2、第二种方法:原料:白萝卜(中型约四分之一根) ,白萝卜叶(用大萝卜的叶子约四分之一丛,萝卜叶要浸水二小时才使用,以免农药残毒),红萝卜(中型约二分之一根) ,牛蒡(中型约二分之一根),乾香菇一枚(用太阳晒乾的,以转生维生素D,如买不到可自己用新鲜的晒乾或以市贩者再度晒太阳) 。

素菜汤的100种做法

制作方法:蔬菜不要事前烫过,要连皮切大块。 烹煮的锅子请用耐热玻璃锅。 放进青菜量三倍的水。水煮开后,再用小火燉煮2小时。 把菜汤替代茶水来喝。一次做两日份,做好后装入玻璃、瓷製或陶製的容器内,并摆入冰箱中保存,饮用时微加温。

素菜汤的100种做法

3、第三种做法:原料:1/4根白萝卜,1/4丛白萝卜叶,1/2根胡萝卜,1/4根牛蒡或牛蒡茶20—30克,干香菇一枚。

4、制作方法:材料洗净切成大块,放不锈钢锅或玻璃锅里,以菜量3倍的水大火烧开,微火炖一小时装入玻璃器皿即可,冷却后可置冰箱保存,3天内喝完(患者600毫升/日)。(注:煮好前不可掀锅盖,浮在汤上的泡沫不可去除,不可混入其它药草或植物。)

素菜汤的100种做法

5、第四种做法:原料:白萝卜(中型)250克 (干11克),白萝卜叶125克 (干8.5克),胡萝卜125克 (干17.5克),牛蒡175克(烘干牛蒡片25克),干香菇2枚(需日晒干燥)制作方法:所有配料洗净,连皮切大块,用不锈钢锅或耐热玻璃锅煮,加入三倍于菜量的水煮至沸腾后,再以小火煮一小时即可。菜渣也可吃掉。

6、第五种做法:原料:白萝卜四分之一根、白萝卜叶4-6叶、胡萝卜半根、香菇1-2个、牛蒡四分之一根制作方法:将所有食材切成小丁,放入不锈钢锅或玻璃锅里,放水。水煮沸后关至小火,再煮10至15分钟即可饮用。

相关阅读
  • 【冬天汤的100种做法】煲汤食谱100种做法大全!冬天适合煲什么汤好食谱的做法大全

    【冬天汤的100种做法】煲汤食谱100种做法大全!冬天适合煲什么汤好食谱的做法大全

    2020-06-12

    煲汤食谱100种做法大全!冬天适合煲什么汤好食谱的做法大全HYPERLINK煲汤食谱100种做法大全!冬天适合煲什么汤好食谱的做法大全洗净。然后将准备好的鲜百合。做法。食用乌鸡可以提高生理机能、延缓衰老,看看煲汤食谱100种做法大全。老年人眼花的现象就能明显改善。想知道煲汤食谱100种做法大全。局部按摩法防治老花眼双手食指指端按压眼内角上的睛明穴。

  • 【养胃汤的100种做法】什么汤养胃又好喝 12种养胃汤的做法大全

    【养胃汤的100种做法】什么汤养胃又好喝 12种养胃汤的做法大全

    2020-06-12

    说起养胃健脾,很多人呢都会想到养胃粥或者养胃茶,当然还有养胃汤呢。养胃汤比起前两者来说更加营养,毕竟是熬出来的汤。那么你会做几款养胃汤呢?是不是真的养胃健脾呢?下面黄昏老年网为你介绍什么汤养胃又好喝,12种养胃汤的做法大全。原料:花胶100克,鲜鱼腥草100克制法:花胶用水泡半天,切成细丝,加入1500毫升水。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。