【养生产品的概念】养生产品如何开展概念营销?

2020-06-23 - 养生产品

信息泛滥、信息同质化严重的今天,养生产品必须进行创新,而加强概念营销就是一种良好有效的创新策略。

什么是概念营销呢?根据百科资料显示,概念营销主要是指企业在市场调研和预测的基础上,将产品或服务的特点加以提炼,创造出某一具有核心价值理念的概念,,通过这一概念向目标顾客传播产品或服务所包含的功能取向、价值理念、文化内涵、 时尚 观念、 科技知识等,从而激发目标顾客的心理共鸣,最终促使其购买的一种营销新理念。

养生产品的概念

反观养生产品的营销现状,有三个概念值得健康养生产品重视。哪三个概念呢?即:“减睡”、“纳睡”和“眠终奖”。

其一,立足社会发展的责任,养生产品诞生了新概念:“减睡”。为什么会有“减睡”的概念出现呢?因为,新浪网、白茶世界网等媒体报道,卫生部曾对十个城市的上班族调查结果显示,亚健康状态的员工占比高达48%,其中北京达到75.3%,上海达到73.5%,广东达到73.4%。例如,为了提高工作效率,很多职场人士都想尽办法提神。但是,不合乎规律的提神方式,不合养生规律的工作和生活习惯,也带来了一些负面的效应:失眠。于是,“晚上睡不着,白天醒不醒”的情况就经常出现了,身体失去了原有的平衡,久而久之对身体很不利。

养生产品的概念

实际上,“晚上睡不着,白天醒不醒”,看起来睡眠的时间够了,晚上没有睡足的“觉”,白天补回来。但是,人体的五脏六腑都有自己的作息规律,我们这样违背人体的自然规律,不好好睡觉,实际上无法补回来的。有经验的人都知道,第一次熬通宵,就是一星期之后,也会觉得不舒服的。

养生产品的概念

换言之,这种作息规律是一种“减睡”的生活方式,对身体健康是没有益处的。所以,在国家为白领大规模“减税”的背景下,中式养生第一品牌瑞福熙立足自己的社会责任,提出“减睡”有助于帮助消费者重视睡眠,从而拥有健康的身体和健康的生活方式。

养生产品的概念

其二,立足健康的日常责任,养生产品诞生了新概念:“纳睡”,由“纳税”一词演化而来,即:按时让自己的身体接纳睡眠。养身专家洪昭光指出:剥夺睡眠就是剥夺健康,增加体重就是增加危险。

事实却不尽如人意,中式养生第一品牌瑞福熙发现,一到过节的时候,人们吃吃喝喝,烟酒一起上,追求感官上的刺激,甚至是熬通宵、彻夜不眠,这样做首先伤害的是生命的基础——睡眠。大家要知道,睡眠是最重要的养生方式,只有睡好觉,才能最终拥有好身体。

对于职场白领来说,刚刚过完圣诞和元旦,马上就是更重要的春节了,据不完全统计,每到年底就是白领人士压力最大的时候,如果这个时候不重视“纳睡”,睡不好觉,不仅影响全年的收益,同时还严重影响身体健康。所以,瑞福熙提出了“纳睡”概念,以帮助更多的职场人士找回健康、拥有健康。

事实上,不少专家和企业都在重视这个问题,并以切切实实的综合行动,以改善睡眠问题的负面影响,如,瑞福熙在推出安睡饮的同时,一款100%天然中草药精制而成的中式养生茶,大力倡导“睡眠养生法”,以帮助更多白领拥有良好的睡眠和健康的身体。

什么是“睡眠养生法”呢,根据百度百科显示,“睡眠养生法”意指一种通过良好睡眠来维护身体健康的养生方式。从中医的角度来看,睡眠其实是养生的一个重要部分,睡眠质量如何,直接影响到精神的恢复和身体健康。

所以,在白领有着“减税”利好消息的时候,白领更要照顾好身体,加强“纳睡”工作,而不是在“减税”的时候“减睡”了。

其三,立足健康的阶段性责任,养生产品诞生了新概念:“眠终奖”。我们都知道,兔年将来了,忙碌了一年的职场人士,除了在经济上要挣得大红包之外,还需要让身体获得一个大大的“红包”。因为,有了身体,才可能拥有其他的一切身外之物。

正是在这一阶段性的背景之下,中式养生第一品牌-全球品牌网-瑞福熙郑重提出,职场人士在年终奖之外,还需要一个实惠的“眠终奖”。那么,什么是“眠终奖”呢?眠终奖,一个新的睡眠养生概念,主要是指一年的良好睡眠,在年终时给身体健康带来的诸多“奖励”,如好精神、抵抗力强、心情愉悦等等。

为什么要重视“眠终奖”呢?百度文库、中国有机食品消费网、白茶世界网www.baicha.org等媒体报道说,与世隔绝的洞穴生物钟研究表明:人体生物钟是自然睡眠8小时。养生专家洪韶光专家还说:8小时睡眠者寿命最长,每少睡1小时,死亡率增长9%。值得一提的是,生物钟节律主要决定于太阳的活动,也就是春夏秋冬和日出日落。古人的“日出而作,日落而息”,今人的“三八制”,工作、生活、睡眠各8小时,就是最基本的生物钟。

所以,每逢年末,职场辛苦工作的人们,在争取“年终奖”这一物质奖励的同时,也要踏踏实实地做好睡眠工作,争取到更多的“眠终奖”,毕竟俗话说,身体是革命的本钱,只有拥有健康的身体和心灵,才能拥有更强的职场竞争力,从而创造更加幸福美好的生活。

而且,进一步而言,要维持长期持续的竞争力,职场人士离不开“眠终奖”。这也正是瑞福熙加大创新,向社会各界发“眠终奖”、传播健康的睡眠养生观念的重要原因之一。

总而言之,养生产品要做好营销,就必须站在消费者的角度,从消费者的生活方式出发,认认真真为消费者的健康思考,细致入微的关心消费者,进而找到消费者能够接受的新概念,实现养生产品与消费者健康的“双赢”。

相关阅读
  • 养生知识短信 秋季养生知识与常识 秋季问候短信祝福语大全

    养生知识短信 秋季养生知识与常识 秋季问候短信祝福语大全

    2019-01-17

    shy;秋天,气温降低,树木凋零,人的新陈代谢和生理机能也逐渐缓慢受到抑制,易导致情绪低落、注意力不集中。在这个时候我们就要改掉在三伏天中的习惯,不要着凉了。在自己注意的同时也要告诉亲朋好友一声。秋季养生知识与常识,从六个方面给出秋季养生建议:穿衣:常备一件薄外套初秋季节,天气略微转凉,但是暑气仍未褪去。

  • 李自成传全文免费阅读 姚雪垠的《李自成》

    李自成传全文免费阅读 姚雪垠的《李自成》

    2019-08-10

    《李自成》是姚雪垠著长篇历史小说,共有五卷,出版于19631999年。《李自成》讲述李自成率起义军转战各地,受到明朝总督洪承畴的围剿,在潼关南原突围到商洛山中重整旗鼓,制止了石门谷哗变,粉碎了官军围剿。李自成要求与张献忠联合未果,张反欲火并李自成。为保存实力,李自成分兵潜伏于郧阳山中积极经营;冬天。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。