公共营养师知识 2015年公共营养师就业前景分析

2019-06-25 - 公共营养师

二、按行业类别分类【江苏营养师学习交流群:245 696 715】

1、生产型营养师:在生产企业中,针对营养产品生产和食品深加工的营养标准、营养标示和健康提示,进行详尽的制作和安排,参与营养产品制作工艺流程设计等工作。如能产品、食品加工基地等涉及的行业。

公共营养师知识

2、指导型营养师:面对企业或顾客,传播营养知识成为主要工作。如为企业制定完整的员工营养健康计划,实施配餐指导,对个人进行专业营养维护,对群体进行营养宣讲等工作。如营养工作室、健康指导公司、大型社会团体等机构需要专业的指导型营养师。

公共营养师知识

3、研发型营养师:在营养研发单位,营养师的工作主要是承担营养产品的研究开发,对市场竞争者的产品进行营养分析,掌握市场营养产品成分及优势。以便为自身的产品作出调整。

4、管理型营养师:作为营养行业或营养品企业的管理者,必须具有丰富的经验和扎实的有营养基础知识;能掌握企业产品的品质,还能知道营养师的细致工作,从整个行业的健康业务全局进行管理,做到营养专业化的指导和管理。如生物技术、化工检测、食品卫生机构等领域。

公共营养师知识

5、营销型营养师:营养行业的营销是企业发展的命脉,是重要的职业岗位,作为健康产业的助推者和传播者,营养师将有机会结合多种功能,同步参与营养健康理念传播、健康产品的营销并使消费者获得直接的健康建议和意见。

公共营养师知识

6、教育型营养师:营养行业的发展离不开人才的优势,对人才的培训和教育是行业发展的基石。营养教育的宣教和教育、职业认证和技能培训需要渊博的知识和科学的体系,以此推动营养行业的发展。

相关阅读
  • 养胃粥的各种做法 婴幼儿的5款健脾养胃粥

    养胃粥的各种做法 婴幼儿的5款健脾养胃粥

    2018-12-19

    小孩子的脾胃比较弱,再加上天气变化时节更易受到湿浊寒邪的“突袭”而出现腹泻或脾胃不适的症状,因此,家长需要更用心的照顾宝宝的脾胃。很多小孩都有脾胃虚弱的问题,造成宝宝不爱吃饭、易生病、经常便秘或腹泻,有这些症状就暗示宝宝脾胃存在问题了。那么,小孩脾胃虚弱怎么办呢?下面推荐几各非常适合小孩的健脾养胃粥。

  • 电路负反馈 PTA最新分析:负反馈开启将触发行情拐点?

    电路负反馈 PTA最新分析:负反馈开启将触发行情拐点?

    2019-04-09

    在7月2日《短期成本驱动,长期基本面向好》的报告中,我们认为:长周期看PTA处于产能扩张尾声,上下游一体化发展将实现集中度全产业链同步提升,供需基本面长期向好确定性较高,而PTA短期行情主要依赖成本端驱动。回顾市场,7月至今PTA走出了一波超千点的单边上涨行情,其背后逻辑与我们的判断基本一致。那么接下来。

  • 公共营养师取消了 但这个职业要火了!

    公共营养师取消了 但这个职业要火了!

    2019-06-25

    最近这两天在健康界讨论得最多一件事就是,12月8日国务院发布了取消营养师资格认证的文件。这个重磅消息一下子吸引了所有正在考和准备考营养师资格证的朋友的注意。从宏观角度看,国家这个决定对市场上真正的营养健康人才的发展是有益无害的,但同时大家也在关心这个问题:既然营养师资格证没了,那么大健康产业从业者如何进行分级认证?其实。

  • 营养师就业前景大揭秘

    营养师就业前景大揭秘

    2019-06-25

    nbsp;营养师职业的出现,是适应社会健康的需求而产生的。营养师的职业综合了厨师、保健师、医务、中医、心理师、营销员、管理员等职业的特点于一身,是比较综合的职业。他们不但是食物的专家,更是营养检测、营养强化、营养评估等领域的专家,帮助人们获取健康。随着我国社会经济的发展和人们生活水平的提高,营养与健康、营养与保健已经成为社会新的需求。