刘纯燕儿子 永远的金龟子——刘纯燕

2019-09-02 - 刘纯燕

中央电视台的主持人向来都是被大众关注的对象,作为少儿频道的金龟子也是一直成为焦点的主持人,如今已经53岁的金龟子刘纯燕仿佛成了不老顽童,依然还是一副少儿形象,好像传说中的“天山童姥”,几十年了未曾改变。

刘纯燕儿子

从小成长在北京的刘纯燕,有着近水楼台先得月的得天独厚的优势,年仅九岁时就开始参加各种电影和动画片的配音,她驾驭声音的能力为她在各种角色之间形成了自己的特色,凭借声音让很多卡通角色成为了人们心中的经典形象。

刘纯燕儿子

比如小朋友们都熟悉的《大头儿子小头爸爸》里大头儿子的配音,她把大头儿子的调皮捣蛋可爱的一面通过声音的塑造,把这个形象丰满了起来。

同时期的《机器猫》、《猫和老鼠》、《铁臂阿童木》、《米老鼠唐老鸭》、《小龙人》等动画片成为那个时期小朋友的最爱,一个个活灵活现的形象通过优美动听的声音,给小朋友们留下美好的回忆。

刘纯燕儿子

尤其是八十年代一部部由秀兰·邓波儿主演的电影,经过刘纯燕准确拿捏的声音,把秀兰邓波儿的天真无邪可爱的形象介绍给中国观众,成为当时最受欢迎的进口电影之一,也是通过她的声音中国观众认识了秀兰邓波儿这个可爱的小女孩的。

刘纯燕儿子

1987年她还给电视剧版红楼梦里袭人配音,这是她为数不多的几个成年人声音的配音作品,后来也给《环游地球80天》里端庄的印度公主配过音。

可以说配音工作是她走进主持人行业的一个敲门砖,也是一项过硬的基本功。正是有了如此过硬的基本功,才有了走进主持人行列的机会。

1991年,毕业于中国传媒大学播音系的刘纯燕正式走进中央电视台,做了一名国际部的配音员,偶尔呢也会过少儿部来协助录制一些少儿节目,由于其聪明伶俐可爱的形象,能吸引少儿的兴趣,后来就正式调入少儿频道,和同时代的董浩叔叔,鞠萍姐姐成为那个时代最受欢迎的少儿节目主持人。

刘纯燕刚加入少儿频道时,经常时以玩偶形象出现的,因为玩偶形象更接近小朋友,更能和小朋友打成一片,没有距离感,所以她的形象也更融入到小朋友中间。

后来经过几番周折,刘纯燕以金龟子的形象,扎根于少儿频道,同时也扎根于小朋友们的心中。

借住金龟子的形象,再加上刘纯燕个子小小的,形象也特别像一个小孩子,而且她纯真的眼神和纯真的造型,金龟子成了我国少儿节目中第一个卡通形象的主持人,这一扮就是二十多年。

在刘纯燕女儿“娃娃”十来岁的时候,刘纯燕刻意把女儿和自己的造型打扮成一样,两个人几乎是一模一样的样子曾经引起多少人的误认,经常把两人混淆了!

可能就是经常和孩子们在一起的缘故,刘纯燕虽然已经53岁了,但依然还是像二十多年前的样子,真有点像天山童姥一样,岁月没有在她身上留下痕迹。

这一晃她都陪了几代人的童年,很多看着她节目长大的孩子现在也已经成为孩子的爸爸妈妈了,预示着又一批新的小朋友成为她的观众。

岁月无情地把当年那个风华正茂的帅气青年,“摧残”成了现在这个“大叔”的样子,本来就显成熟稳重的王宁,现在更多了一些沧桑,尤其是和“天山童姥”刘纯燕站在一起,那种感觉怎么也无法把他们两个是夫妻的关系联系起来。

而当时的那个小“金龟子”也已经长大,成为一个漂亮的淑女形象,长发飘飘,智慧成熟。和妈妈刘纯燕站在一起违和感十足。

每个人都有经过岁月洗礼留下的印记,或长大,或衰老,只有她——曾经的金龟子,还是那个永远的金龟子,几乎没变。

而且她自己也认为没变,而且还有点比以前更年轻的感觉,因为以前穿衣服没有现在更注重颜色的搭配,那个标志性的锅盖头更是让她停留在原地不动的重要原因。

但是虽然她给我们的形象是这样的,生活中却完全没有幼稚和天真,她的生活能力还是非常“成熟稳重”的。

她和丈夫王宁的生活,可以说是她一把抓,王宁是山东人,有点大男子主义,基本不插手家务事。包括自己出差的一些生活用品都需要刘纯燕亲自给他准备。

十年前王宁曾经写过一首打油诗“第一天,老婆不在家,心里乐开花,第二天,像脱缰的野马,第三天,两眼一抹黑,第四天,像孩子没了妈。”从这首打油诗可以看出,王宁平时的生活中是离不开刘纯燕的打理的。

不光是他们的小家,就连在山东老家的王宁父母,刘纯燕都要照顾到位!不说每年过年时一家大小的衣服吃喝,就连平时爷爷奶奶的电话费,有线电视费等刘纯燕都要安排好。

用王宁的话说“好像刘纯燕是这个家的女儿,而王宁则更像是女婿了!”

为了让公公婆婆活的开心,每年过年刘纯燕都要带孩子回爷爷奶奶家过年,甚至抛下自己的父母,她告诉父母说“我们随时都可以见面,每天都可以当成过年,而那边的老人一年就盼着这几天过年的时候团聚。”有时候王宁因为工作忙的原因回不了家,刘纯燕就自己带孩子回去。

不过现在王宁和女儿可是把刘纯燕当成孩子来照顾的,用王宁的话说“有时候都分不清谁是孩子谁是妈妈了!”父女两个十分照顾刘纯燕的心情和身体,刘纯燕也幸福的跟孩子似的。

刘纯燕虽然个子小,但是她的作用可真大,在他们家,她是不可缺少的柔和剂,有她在王宁心里就踏实,有她在公公婆婆就安心,有她在娃娃就心安,人小能力不小,作用更不小。

愿永远的金龟子永保一颗童心,永远守护他们幸福的家庭,开心快乐,健康幸福!

相关阅读
  • 金龟子刘纯燕多大 揭秘金龟子刘纯燕和老公王宁的甜蜜感情生活

    金龟子刘纯燕多大 揭秘金龟子刘纯燕和老公王宁的甜蜜感情生活

    2019-09-02

    在中国,凡是看过电视的人,如果你不知道刘纯燕这个名字,就一定听过“金龟子”。刘纯燕留着蓬蓬头,像瓢虫似的红色棉背心,红色上有一些黑点还有毛线帽,这个形象在央视少儿节目中以“金龟子”形象在电视上出现了已经整整20年了。“金龟子”不仅成为央视的第一个卡通形象主持人,也成了刘纯燕自己的标志。“金龟子”的形象已经在两三代少年儿童的心中留下了烙印。

  • 金龟子刘纯燕过大寿 “金龟子”刘纯燕关注年味文化

    金龟子刘纯燕过大寿 “金龟子”刘纯燕关注年味文化

    2019-09-02

    1月13日,“金龟子陪你过大年”粉丝见面会在北京举行。当天恰逢腊八节,“金龟子”刘纯燕和现场小朋友们一起通过趣味互动体验了一把年味文化。春节作为中国传统节日里最隆重的节日,不仅有着历史传承,更有着深厚的文化积淀。《金龟子陪你过大年》由“金龟子”刘纯燕加盟打造。音频产品包含拜年吉祥话、年俗故事、春联、春节古诗词、童谣、谜语等有趣内容。

  • 刘纯燕第一任老公是谁 刘纯燕爷爷是刘少奇吗

    刘纯燕第一任老公是谁 刘纯燕爷爷是刘少奇吗

    2019-09-02

    近来有不少的网友在刘纯燕是刘少奇的孙女吗?经了解,这个答案是否定的。尽管如此,据闻刘纯燕的后台还是相当的强硬,也与圈内人王宁结婚生女了,瞧着可谓是幸福满满呢!只是,有消息说刘纯燕和王宁离婚了,这是真的吗?刘纯燕是刘少奇的孙女吗很显然,刘纯燕和王宁离婚也是没有得到证实的,这真相也就呼之欲出了。那接着便再来看看刘纯燕和王宁的爱情吧。

  • 刘纯燕老公资料 金龟子刘纯燕老公是谁 其个人资料引关注

    刘纯燕老公资料 金龟子刘纯燕老公是谁 其个人资料引关注

    2019-09-02

    从中传毕业后,刘纯燕留在了中央电视台,王宁回到了青岛电视台。他们几乎每两天一封信来往于北京和青岛之间。那时候,刘纯燕就暗暗打定主意:如果王宁不能调到北京来,她就到青岛去!1987年,作为中央电视台分来的大学生,她参加了最后一批中央讲师团,到山区支援那里的教育。当时,台里有一个不成文的规定,凡是去支教的人台里可以帮助解决一些生活或工作中的困难。