【夸赞一个人的人格魅力】让人舒服是一个人顶级的人格魅力和能力

2019-12-28 - 人格魅力

有的人喜欢争强好胜,走到哪里,都只想别人以他为中心,围绕着他转;只想做红花,不想当绿叶;只想做主角,不愿当配角。在生活中他们把炫耀自己作为出发点,毒舌,贬低别人当做潜意识来抬高自己,自己可能都没发现。有人生怕别人舒服,尽量让别人不舒服,而只要自己舒服就行。还有一类人生怕别人不舒服,尽量让别人舒服,哪怕委屈自己。

夸赞一个人的人格魅力

可能在上学或者进入刚工作单位的那会最明显,新人刚进入单位问B单位办公系统的使用,B来一句:哎,这都不会,这么笨啊,还高材生啊。而旁边的C过来对小A说:没事,我刚来的那会可能还没有你懂得多,你是学汉语言的,电脑这块不会不奇怪,以后的文字编辑还得你教我们呢,现在我来教你怎么使用。如果B一直是这个德行,那么他的人际关系肯定不好,还需要人提醒吗?

夸赞一个人的人格魅力

再比如:李嘉诚请马云吃饭的故事就是一个很好的例子:长江商学院CEO班有30几个同学,包括冯仑、马云、郭广昌、牛根生等国内大家认为很了不起的人。有一次,班上组织去香港见一次李嘉诚,他可谓华人世界的超级大哥了。

夸赞一个人的人格魅力

我们想的是:见老大哥相当于见领导,一般我们见这种人,可能第一见不到大哥先见到椅子、沙发;第二伟大的人来了,我们发名片人家不会发名片;第三人家跟你握手然后你站着听讲话,就像我们被接见,在人民大会堂听讲话我们鼓掌就完了;最后吃饭肯定有主桌,大哥在那坐一下,吃两筷子说忙先走了;然后我们很激动回来写感想……结果这次见面完全颠覆了之前的想法。

夸赞一个人的人格魅力

首先电梯一开,长江顶楼,70多岁的大哥站着跟我们握手,其次,一见面大哥先发名片,这个也很诧异,而且发名片还给你递过来一个盘子,递盘子干吗?抓阄,盘子里有号,拿名片顺便抓个号,这个号决定你吃饭的时候坐哪桌,避免到时候我们这些同学为谁坐1号桌,谁坐2号桌心里有想法。

站好之后我们小人物的能力出现了,我们就鼓掌希望大哥讲话,大哥说没准备讲话,但这时候大哥不讲我们小人物角色演不下去,所以必须让他讲,最后大哥说,我没有准备,我只讲八个字叫做“创造自我,追求无我”。

什么叫追求自我?你在芸芸众生中,把自己越做越强大,自我膨胀,超越别人,这个过程就容易给别人以压力。因为你强大了以后很强势,就像你老站着,别人蹲着,别人就不舒服。所以你要追求无我,让自己化解在芸芸众生中,不要让别人感觉到你的压力。

水低为海,人低为王。大海为什么这么浩瀚,因为它总是把自己放得很低,让江河湖泊流向它,它也能够包容藏污纳垢,不断的自我净化;而我们的人也是越来越成功的时候月谦卑,因为越成功越像饱满的稻穗。这就是大哥之所以成为大哥的原因,这就是他的软实力。他具有一种看不到的能力,这个能力是价值观,用他的话说就是追求无我,他让每个人都舒服。所以,让别人舒服的能力,也是一种软实力。

你身边有没有这样的人,他们也许貌不惊人,也许才不出众,却在无形中有着一股别样的魅力,让你想要与之接近,放下心防,倾诉心中的秘密?

我想有,我希望成为那一个,因为我会把自己放得很低,给你讲鼓励的话,分享有信心的话,给你希望的话。

相关阅读
  • 【人格魅力的四个层次】人格魅力五层次

    【人格魅力的四个层次】人格魅力五层次

    2019-12-28

    你身边有没有这样的人,他们也许其貌不扬,也许没有才华出众。但无形中却有一种特别的魅力。让你总是情不自禁的想要与他接近。内心没有任何的防备,甚至愿意倾诉心中的秘密。一般这种人他的人格品质有5个层次,颜值,才华,性格,善良,人品。颜值:爱美之心人皆有之!人都喜欢接近美好的事物。遇上赏心悦目的人。自然内心底里也多了一份愉悦。

  • 【人格魅力图片】一张图测出你的人格魅力

    【人格魅力图片】一张图测出你的人格魅力

    2019-12-28

    在日常交往中,我们都免不了对他人做出点评,有好有坏的。但想要给他人多一些好评,首先,要明确自己的人格魅力是什么,接下来通过一张图来测一下你的人格魅力吧!测试一下就知道答案了,下面我们就一起来做个综合测试吧!上图中有五个杯子男孩,你认为谁是有主人豢养的?请凭直觉做出选择。点击下一页查看答案!测试答案:A、谦虚总能用谦虚的态度去获取更多的能量。

  • 【女生最大的人格魅力】有人格魅力女人的特征 你觉得自己是这种人吗

    【女生最大的人格魅力】有人格魅力女人的特征 你觉得自己是这种人吗

    2019-12-28

    在生活中,男人们总是喜欢和有魅力的女人交往,特别是那些有人格魅力的女人,她们的身边总是围绕着数不清的男人。一个有人格魅力女人的特征很明显,你一眼就看得出,但是想要成为一个这样的女人却不是一件容易的事。nbsp;相比纷纷砸钱投资在自己的颜值身上,却忘记了提升自己素养的女生,那些拥有一颗勇敢的心,活出真实的女生更值得钦佩。

  • 【赞美人格魅力的句子】英雄赞歌看到朱一龙令人敬佩的人格魅力

    【赞美人格魅力的句子】英雄赞歌看到朱一龙令人敬佩的人格魅力

    2019-12-28

    这两天大家都在讨论朱一龙演唱的英雄赞歌,彩虹屁不太会吹,听后感也不太会写,就说说自己的一点感受吧!刷了朱老师的彩排和各种录播视频,今天也在循环播放着,朱一龙声音确实很温暖,眼神中带着坚定和崇敬,特别容易让人收到感染,偶尔打节奏的右腿,和不时捏一下衣角的小动作,又能看出朱老师对舞台不是特别游刃,但他特别认真。