【万家灯火没有一盏为我】万家灯火 没有一盏为我而留。

2020-06-11 - 万家灯火

上班,下班,打卡,回家。透过玻璃窗看马路上车来车往,他们每一个人都急着着回家!宽广的马路此时变成汽车的海洋,但依旧有小汽车试图挤进马路主干道,与自己乘坐的三路公交车抢位置。

渐渐的自己已经习惯这样的生活了,甚至觉得乘坐公交回家时是一天中最美的时光。

万家灯火没有一盏为我

当然,这只限制于晚上下班回家!

出公司门时总能看到远处天空的落日余晖,几经周折回到家时,没有了晚霞,只看到万家灯火,望着小区悠长的巷子忽然有些恍惚,路灯下自己的影子被拉的那样长,有点不像自己了。

万家灯火没有一盏为我

经过周边的餐馆总能闻到饭菜的香味,客人已经吃上饭了。稀稀落落的食客散落在餐厅各个角落,一时之间加快步伐赶回住的地方去!

上楼,爬楼梯,拿钥匙,开门,关门。“咚,”整个世界忽然陷入寂静,只传来窸窸窣窣自己换鞋子的声音。

一时之间,不知道干什么比较好!拿起手机想聊天不知道该发给谁,还是躺着吧!

忽然有些想家,想念小时候哪种感觉,哪种迫不及待的赶回家,一打开门总能看到妈妈,还有刚做好的热腾腾的饭菜。

长大,变的有些残酷。因为,时光不会倒流,那些快乐的日子不再拥有!

你的那盏灯也没有人给你留了!想家,还是想家,想念温馨的小家。

也许是自己过分矫情,如果真的是,我也无话可说,因为我就是矫情!

最近总喜欢想之前的往事,仿佛那些旧事好似昨天发生一般,可能是想太多了。

相关阅读
  • 【万家灯火文艺的句子】追梦电力人全力守护万家灯火 为厦门高质量发展默默奉献

    【万家灯火文艺的句子】追梦电力人全力守护万家灯火 为厦门高质量发展默默奉献

    2020-06-11

    今年是新中国成立70周年,在五一国际劳动节来临之际,本报记者走近几位电力人,他们当中,有的是兢兢业业的“电网医生”,有的是破解难题的“创新达人”,有的是“巾帼不让须眉”的铿锵玫瑰。他们是国网厦门供电公司众多追梦电力人的精彩缩影,见证着电网的发展壮大,守护着万家灯火,在厦门高质量发展进程中默默奉献,谱写新时代电力职工的精彩华章。

  • 【看万家灯火下一句】万家灯火下一句

    【看万家灯火下一句】万家灯火下一句

    2020-06-11

    ti:相亲相爱ar:王力宏Yu翠芝容祖儿孙楠al:2010年春Wan歌曲歌曲:相亲相爱作词:陈涛作曲:Ding于演唱:王力宏余翠芝容祖儿孙楠Tian下相亲与相爱动身千里外心自成一脉今夜Wan家灯火时或许隔窗望梦中佳境在天下相亲Yu相爱动身千里外心自成一脉。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。