【夏季防暑小妙招】夏天房间如何降温 分享14个夏季室内防暑降温小妙招

2020-06-12 - 夏季防暑

夏天房间太热的话,可以在外出回来的时候将房间内的门窗都打开,然后迅速的开关门几次,这样能够帮助清除房间内的闷热空气,帮助房间降温。

2、换上防晒窗帘

夏天天气热的时候,可以考虑换上防晒的窗帘,隔离紫外线的强烈照射以防止房间被晒热。然后,外出回来后将门窗打开透气通风即可。这种窗帘能有效拒热,白色窗帘或百叶窗,能够阻挡阳光中40—50%的热量;厚窗帘或竹帘,虽然会影响视线,却能阻挡60—80%的热量。最重要的是,装上窗帘后光线较暗的房间感觉会比实际温度低。

夏季防暑小妙招

3、保持房间干净

夏天房间温度高的话,可以让房间保持干净、空旷降温。将房间内的杂物进行清理,保持房间内的干净整洁,而且房间空旷一些的话也能减少蓄热,从而帮助降温。

4、使用加湿器

夏天房间热的话可使用加湿器降温。使用加湿器能够增加空气中的含水量,有效帮助吸热降温。如没有加湿器也可以用一盆凉水对着风扇吹或者是用凉水拖地抹地都能够帮助降温。

夏季防暑小妙招

5、利用风扇和水蒸发

没空调想要让屋子里快速凉快下来,可以自制空调。即室内利用风扇和水蒸发降温。

方法:取一盆凉水,或者是再里面添加冰块,然后将风扇对着凉水吹,让风先经过凉水再吹出来,能够帮助快速降温室内。或者室内用湿拖布擦地后开启吊扇使地面水分蒸发吸热。

夏季防暑小妙招

6、地上泼水

没空调想要让屋子里快速凉快下来,可以在地上泼上适量的水,有利于热量的散发。如果是室内有地板或者是此状不适合泼水的话,可以用凉水浸透毛巾拧干后擦拭以帮助降温。

7、换上冷色调用品

夏天房间热的话,可以将房间用品更换成冷色调帮助降温。冷色调容易让人静下心来,清爽的颜色也能够帮助降温。

相关阅读
  • 【夏季防暑降温知识】夏天防暑降温小常识 夏天如何防暑

    【夏季防暑降温知识】夏天防暑降温小常识 夏天如何防暑

    2020-06-12

    夏季高温,出汗过多,体内盐分减少,体内的渗透压就会失去平稳,同意出现中暑的现象,那么今天和大家分享一下夏天防暑降温小常识,一起来看看吧。夏天防暑降温小常识1、洗温水浴散热更快很多人认为用冷水"冲凉"让人更舒服,又能起到降温的作用。但事实上,大汗淋漓时用冷水"冲凉"会使全身毛孔迅速闭合,使得体内的热量不能散发而滞留体内。

  • 【夏季防暑降温药品】西山学校|夏季防暑降温 这些药品家中要常备!

    【夏季防暑降温药品】西山学校|夏季防暑降温 这些药品家中要常备!

    2020-06-12

    盛夏酷暑,高温燥热,常使人们食无味、睡不香,容易出现头晕、头痛、乏力,甚至恶心、呕吐等症状,为了安全度夏,家庭准备一些防暑药物是很有必要的。防暑降温药品清单防暑降温内服药品仁丹由丁香、陈皮、薄荷脑、冰片、檀香、豆蔻、藿香、肉桂、朱砂等中药制成。具有清暑开窍,和中止呕的功效。在夏天,天气太热容易导致伤暑、头晕、头痛、恶心、胸闷。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。