【有机食品定义】有机食品的定义是什么?

2020-06-13 - 有机食品

展开全部有机食品是从英文Organic Food直译2113过来的,是指来自于有机5261农4102业生产体系,根据1653国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的,并通过独立的有机食品认证机构认证的农副产品,包括粮食、蔬菜、水果、奶制品、禽畜产品、蜂蜜、水产品、调料等。有机食品需要符合以下条件:原料必须来自于已建立的有机农业生产体系,或采用有机方式采集的野生天然产品;产品在整个生产过程中严格遵循有机食品的加工、包装、储藏、运输标准;生产者在有机食品生产和流通过程中,有完善的质量控制和跟踪审查体系,有完整的生产和销售纪录档案;必须通过独立的有机食品认证机构认证。因此,有机食品是一类真正源于自然、富营养、高品质的环保型安全食品。春播有专门的农庄及品控实验室每一商品均拥有独立ID,检测结果全程可追溯。

有机食品定义
相关阅读
  • 【有机食品的食品代表】什么是有机食品 它与其他食品的区别在哪里呢?快来戳本篇吧!

    【有机食品的食品代表】什么是有机食品 它与其他食品的区别在哪里呢?快来戳本篇吧!

    2020-06-13

    有机食品:严格禁止使用农用化学品、基因工程产品,提倡用自然、生态平衡的方法从事生产和管理,并按照国际有机农业技术规范从事生产所获得并通过认证的直接产品和加工制品。中国有机产品标志的主要图案由三部分组成,既外围的圆形、中间的种子图形及其周围的环形线条。标志外围的圆形似地球,象征和谐、安全,圆形中的“中国有机产品”字样为中英文结合方式。

  • 【有机食品的概念】有机食品打“概念”牌消费者信心受损

    【有机食品的概念】有机食品打“概念”牌消费者信心受损

    2020-06-13

    nbsp;nbsp;nbsp;随着人们健康和环保意识的增强,有机食品应运而生,从2000年开始到现在,有机食品行业得到了快速的发展,伴随着发展的同时,有机食品行业也面临着各种各样的问题,如山寨quot;有机食品quot;的出现、价格标识混乱、监管不力、认证不严谨等。从20世纪80年代我国有机农业起步到现在,有机食品行业已经获得了广泛关注。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。