广东笑星赵世林小品 相声赵世林资料简介 赵世林获奖作品介绍

2019-09-02 - 赵世林

说起广东笑星赵世林,人们大都通过央视春晚小品《密码》熟悉了他。他在小品中所塑造的说着“鸟语”的南方商人给人留下了深刻的印象。他所表现的南方人的细致和高秀敏展示的东北女人的粗犷形成了鲜明的对比。

广东笑星赵世林小品

可人们并不知道的是,赵世林其实是广州军区歌舞团的一名声乐演员。而他却多次参加全国笑星大赛并获得奖项。

全国第一届笑星大赛赵世林表演小品《请歌星》获得银奖,其后参加中国第三届小品大赛表演小品《雨中情》获得了金奖。

广东笑星赵世林小品

2000年的时候赵世林参加中国首届“滑稽节目大赛”中,夺得了大赛最高奖——金杯奖。

2010年的河北春晚上,赵世林和搭档李晶晶表演了小品《欢聚时刻》。该小品里,他大胆自我突破,模仿了刘德华、俄罗斯水兵及迈克尔杰克逊等人,给观众带来了不一样的视听盛宴。

广东笑星赵世林小品

赵世林不同意别人叫他“幽默大师”,可是他在相声、小品上的成就和影响大家却是有目共睹的。

赵世林认为一个好的喜剧演员首先是一个好的相声演员。北方喜剧主要以语言为主导,而南方的喜剧则是更为丰富多彩的表现形式。

广东笑星赵世林小品

赵世林同样认为南方喜剧要想发展和超越,首先就应该学习北方喜剧中的“抖包袱”。他觉得让观众发笑的秘诀就是“梁活”。即说当主要演员将包袱抖出来后, 其他演员要配合表现,让包袱可以抖响。更重要的是包袱抖开以后,表演者要停顿0.5秒到1秒,让观众自己去体会。表演者的停顿要自然,这样才能有最好的 “笑果”。

相关阅读
  • 尿毒症会不会传染

    尿毒症会不会传染

    2018-10-09

    减肥期间必须吃清淡点还是可以吃辣椒?减肥期间辣椒可以适当的吃点辣椒,具有帮助减肥,促进脂肪燃烧的作用,不能吃太多,适当的辣椒具有促进血液循环、美容养颜的作用,但是如果过多食用辛辣的刺激食物,就可能会导致胃痛、腹泻、内分泌失调等症状。过多的吃辣椒会导致增加食物、进食过多,引起肥胖。尿液是肾脏的“放大镜”。

  • 炭疽病防治方法 丝瓜炭疽病、褐斑病与蔓枯病怎么防治

    炭疽病防治方法 丝瓜炭疽病、褐斑病与蔓枯病怎么防治

    2019-06-03

    炭疽病多从苗期叶片发病,病斑近圆形,黑褐色,有轮纹。后期病斑发展成不规则形;叶柄上的病斑呈黄褐色,椭圆形,病斑凹陷。褐斑病主要为害叶片,病斑褐色至灰褐色,病斑呈圆形或不规则形,病斑边缘处有时有褪绿色至黄色晕圈,病斑后期干枯,易破裂。蔓枯病在叶片上的病斑呈近圆形褐色或黑褐色斑,瓜条上的病斑是圆形或不规则形病斑。

  • 赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘

    赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘

    2019-09-02

    今天21:00央视综艺频道《我爱满堂彩》将请来以“绵羊音”红遍大江南北的赵世林老师给大伙儿讲讲茶的小故事,共谱一段喜乐茶缘。本期节目中,茶主题巧妙融合小品、相声等曲艺手段,用独特方式讲述了关于茶的有趣故事和各种小知识,展现了茶文化的深厚魅力。主持人朱迅自爆最爱喝北方的茶,南方的茶街上遍是味苦的凉茶。殊不知。

  • 云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]

    云南民族大学赵世林 赵世林[云南民族大学教授]

    2019-09-02

    1963年1月30日生,云南鹤庆县人,白族。云南民族大学教授,博士,硕士研究生导师,主要从事民族学、文化社会学研究。曾任《云南民族大学学报》主编、云南民族大学云南省民族研究所所长兼党总支书记。现任云南民族大学图书馆馆长云南民族大学图书馆按照一馆三区的布局,在莲花校区、教场校区、雨花校区设有分馆,形成相对独立的办馆模式。