芦田爱菜的歌 芦田爱菜为《海兽之子》配音 坦言享受14岁的人生

2019-09-03 - 芦田爱菜

新浪娱乐讯 据日本媒体报道,出演过《环太平洋》、《明天,妈妈不在》、《人生别气馁》等影视作品的人气童星芦田爱菜为今夏上映的动画电影《海兽之子》中主人公琉花配音,影片以大海为舞台,讲述生命的神秘,片中琉花和芦田爱菜都是14岁,日前她接受采访,谈如何塑造角色,以及自己的14岁。

芦田爱菜的歌

芦田爱菜曾参加过《神偷奶爸3》、《剧场版精灵宝可梦》等作品的配音,当时她曾表示为比自己年龄小的角色配音有点没把握,而这次她配音的琉花正好与她年轻相同,总算可以更自由地发挥。芦田爱菜在采访中说:“真的就是我本来的声音,不需要注意声线,凭着感觉去演绎就好。14岁的琉花跟我一样,感受都是一样的,所以比较容易。”

芦田爱菜的歌

片中琉花不擅长用语言表达自己,在部活又遇到问题,她没有对母亲说明实情,暑假时无处可去。对于这样的琉花,芦田爱菜说:“我能感受到琉花复杂的心情,理解她的想法,只是她没有办法表达出来。其实准确表达自己的想法很难,我也有难于坦诚的时候,就跟琉花是一样的心情。”

芦田爱菜的歌

对芦田爱菜来说,最快乐的就是和朋友在一起,她说:“和朋友们聊天的时候最开心,会成为一年里最美好的回忆。14岁只有一次,在当时会有很多感受,回头去看发现可能自己是这样子的。虽然我也想快点长大,可以自立,但是又没有那种觉悟(笑)。现在的时光太美了,好想就这样一直做中学生,但是偶尔也会想逞强一下。”14岁的芦田爱菜有成熟的一面,也有孩子气的一面,她也很享受这段一半大人一半小孩的时间。

芦田爱菜的歌

《海兽之子》对于芦田爱菜来说是14岁时塑造14岁角色的重要作品,几十年后,当她回忆这段经历,肯定是宝贵的财富。该片将于6月7日在日本上映。(布布)

相关阅读
  • 芦田爱菜耍大牌 亲自指定“共演NG”童星

    芦田爱菜耍大牌 亲自指定“共演NG”童星

    2019-09-03

    据RecordJapan网站23日报道,日本超人气童星芦田爱菜(8)现在可谓是“所向披靡”的女王般的存在,是各大电视台争抢的对象,广告身价也高得令人咂舌。不过,人小鬼大的爱菜酱却越来越傲,甚至靠着名气,强行使用一些特权,引得圈内圈外一片哗然。芦田爱菜在富士电视台夏季档日剧《美雨》中,扮演与患有青年性阿尔茨海默病的父亲相依为命的女儿。

  • 芦田爱菜面试mother 母亲[日本2010年松雪泰子、芦田爱菜主演电视剧]

    芦田爱菜面试mother 母亲[日本2010年松雪泰子、芦田爱菜主演电视剧]

    2019-09-03

    《母亲》是一部讲述现代女性“母爱本性”的社会性电视剧,讲述女性们在各自的生存道路中找到自己,探寻生存方法的故事。这部剧的主题就在于“母爱”,尽管现代社会的女性地位改变了,结婚年龄推后、生活也逐渐多样化,但唯一没有改变的就是这个母爱天性,剧中的女人发现了内心深处的母爱,尽管有时会踌躇犹豫,尽管有时被命运捉弄。

  • 芦田爱菜演唱会 芦田爱菜举办个人演唱会 J

    芦田爱菜演唱会 芦田爱菜举办个人演唱会 J

    2019-09-03

    人気子役芦田愛菜(8)、12月初芦田愛菜開明。応援皆直接会礼言愛菜思実現、JPOP史上最年少挑戦。

  • 圆桌芦田爱菜 芦田爱菜首次主演电影 《圆桌》挑战恶女役

    圆桌芦田爱菜 芦田爱菜首次主演电影 《圆桌》挑战恶女役

    2019-09-03

    (麦媛文)人气童星芦田爱菜(9岁)首次单独主演电影。曾推出《在世界中心呼唤爱》等经典作的行定勋导演(44岁)掌镜的《园桌》(预定2014年上映)近日公开了大阪的拍摄现场。今年以来,曝光率骤减的爱菜在片里扮演了一个满嘴关西方言,很元气的角色。上半年,几乎在媒体面前“消失”的爱菜默默地准备着这部大作的拍摄。