罗慧娟遗言说了什么 微笑面对人生

2019-09-04 - 罗慧娟

罗慧娟死前在香港的豪宅内留下遗嘱短片,8分钟遗言在灵堂中曝光。短片中,罗慧娟身穿红衣,神情安然,她透露自己人生很圆满,是很开心地离去,那么罗慧娟在遗言中说了什么?  

罗慧娟是在2008年嫁给年长她16岁的新加坡金融才俊刘志敏。可是,却在2010年被验出,患上胰脏癌。同年,她开始接受治疗。不料,病情恶化,2月份她甚至在香港住家为自己预先搞了一个"告别会",与20多位至亲好友,包括好姐妹陈法蓉、黎美娴、邓萃雯及艺人之家负责人黄凯欣等,并满脸笑容地为每个朋友交代后事。

罗慧娟遗言说了什么 微笑面对人生
罗慧娟遗言说了什么 微笑面对人生

6月22日,她以手机简讯回复香港记者,以" 我尚健在, 多谢关心, 我需要静心养息。",感谢大家对她的关心。没想到,她还是敌不过病魔,于昨天撒手人寰。

罗慧娟死前在香港的豪宅内拍下短片,7月1日8分钟遗言首度在灵堂曝光,其夫刘志敏寸步不离望着屏幕上的爱妻,看到落泪。此一短片留给至亲好友纪念,片中罗慧娟坦然面对死亡,她说:"这个是神的恩典,我的人生好圆满,是好开心的离开的。"

罗慧娟遗言说了什么 微笑面对人生
罗慧娟遗言说了什么 微笑面对人生

"当你看到这个录像时,意味着我已在天国了。"很多人认为,罗慧娟,你真苦啊,人生十分坎坷呢!我心里想,有多坎坷?最多不过三件事,负资产、失聪、癌病而一命呜呼。

如何形容(我的一生)呢?

第一个,负资产,让我成为穷人;然后,潜泳时遇上意外,百万分之一的机会下,耳聋了,因而变成一个废人;第三个,无事找事忙去体检,被告知得了癌病末期,绝症,变成一个死人……

先说香港的一个特产,"负资产",那时候我没法想通为何我的首期置业供款没了,往后的供款也没了。即使不要那一层房子,还要拿钱出来买单。这个让我心里有很多愤怒。那时候对我来说真的觉得我变得一无所有,更甚的是我遇上百万分之一的机会,因意外而终身失聪。这个带来的打击很大,从前的自己认为人只要肯努力,依靠自己,留得青山在,那怕没柴烧呢。但自己耳聋了,我对自己完全失去了信心。

没有一个身边的人,如何亲密的人都不明白你。很多说不出的辛苦,因为别人不明白,所以我就装作没事。

当一个人每天处身在这样的环境里,你是要去猜度究竟(周遭)发生什么事,你坦白的告诉别人,他们都不明白你。你没有了挣钱的能力,没有了生存的能力,仍然没有人跟你说一句:"要帮忙吗?"那时的心灵痛苦较肉体受伤害更甚。

因为我要较外面的人更认为,因为我有很多事情不明白,为何那个人会这样子对待我。为何事情这么的不公平,为何我一直没做任何坏事;我每天都很努力,为何会这样子。当我不断去寻求答案的时候。

当中我不断去想,我的生命意义是什么。当我经历了这么宝贵的经验,到了2010年,我知道有癌病时,我真的很开心,因为我知道,我就快要去一个更加美丽,更加好的地方,而这个地方是实实在在存在着的。

因为在这几年内,我真的有信仰上的磨练。知道这件事的时候,我觉得,嗯,我真的考试合格了,回去不单可以拿文凭,还可以拿奖项啊。所以你们不用为我担心,我的真觉得,死亡并不可怕,最惨的是,死了你也不知道生命的意义如何。有着遗憾才是最可怕。  

如果你想做到人生无憾的话,好好去生活吧,好好去爱吧,不要给自己后悔的机会。我知道你们会舍不得我离开,难免的,我希望你们想起我的笑声,想起我的傻样子,我更加想你们知道的是,我在一个很好的地方。

相关阅读
  • 周星驰和罗慧娟 罗慧娟周星驰

    周星驰和罗慧娟 罗慧娟周星驰

    2019-09-04

    近日,周星驰旧爱罗慧娟癌扩散病情告急,其朋友称她已经停药。罗慧娟是谁?在大多数人眼里,罗慧娟是周星驰的旧爱,但周星驰与罗慧娟的这段恋情让给罗慧娟创伤太大,以至于她曾对媒体说了我死都不会承认跟他拍过拖。

  • 周星驰初恋罗慧娟 周星驰电影美人鱼罗慧娟深圳大鹏湾

    周星驰初恋罗慧娟 周星驰电影美人鱼罗慧娟深圳大鹏湾

    2019-09-04

    罗慧娟的病逝让粉丝们痛心,有关罗慧娟 病逝的消息粉丝们也密切的关注,据悉罗 慧娟的丧礼将于7月4日在当地举行,第二 天的遗体将运往深圳大鹏湾安葬,并于7 月12日在香港举行追思仪式,让更多的人 能送罗慧娟最后一程。

  • 罗慧娟个人资料简介 星爷终身不娶是因为她吗

    罗慧娟个人资料简介 星爷终身不娶是因为她吗

    2019-09-04

    香港女演员罗慧娟,想必很多人想到她,第一时间想到的就是星爷的前女友,罗慧娟也因为这个原因饱受关注,罗慧娟是星爷唯一承认的正牌女友,而除此之外,想必大家对罗慧娟的个人资料了解就很少了,小编这就和大家聊聊罗慧娟的个人资料。

  • 罗慧娟留给周星驰的话 周星驰旧爱罗慧娟病逝 相恋3年

    罗慧娟留给周星驰的话 周星驰旧爱罗慧娟病逝 相恋3年

    2019-09-04

    45岁的香港女星罗慧娟终因胰脏癌不敌病魔撒手人寰。今年初,罗慧娟因癌细胞已扩散至腹腔、肾及肝,病情多番告急。她日前飞赴新加坡伊丽莎白医院静养治病,一度因为危殆而被误传死讯。罗慧娟的继子刘镇洪证实,罗慧娟6月29日于新加坡家中病逝。