李瑞英简历照片

2019-09-05 - 李瑞英

李瑞英,共产党员,籍贯河南省濮阳市南乐县杨村乡后烟村人,北京大学政治学、中国传媒大学传媒研究院双博士学位。 中国中央电视台新闻播音员,央视《新闻联播》最资深的女主播之一。1961年7月16日生,祖籍河南濮阳,生在北京。

李瑞英简历

大学就读于中国传媒大学播音系,就读时,曾长期训练主持儿童广播《小喇叭》。1983年毕业后在江苏电视台从事新闻播音,1986年调回中国传媒大学任教,不久后进入中央电视台工作,主持《新闻联播》节目至今。

曾解说或主持策划多次央视重大事件直播报道,2009年李瑞英和央视主播康辉共同解说了建国60周年阅兵式。现任央视新闻中心副主任,并在中国传媒大学兼职代课。曾担任多届全国政协委员。丈夫为张宇燕,育有一子。

李瑞英简历

中国共产党十八大代表;第九届、第十届、第十一届全国人民政协委员;全国青联常委;中国广电播音主持委员会常务副会长(兼秘书长);中国广播电影电视总局高级职称评委会委员;中国传媒大学教授(兼);中央电视台业务指导执行主席、新闻中心播音部主任、主持人大赛评委会主席;《新闻联播》播音员、元首出访随团记者。

李瑞英简历

丈夫:张宇燕,1960年生,中国社会科学院世界经济与政治研究所所长,博士生导师。

扩展阅读:李瑞英关心公益

她始终如一的关心着他人,抱着一颗感恩的心,通过自己的行动去帮助更多需要帮助的人。她每年都要给“贫困母亲”、“母亲水窖工程”等爱心公益活动捐款。她还积极组织大家给贫困学生捐款,2000年与组里其他同事共同出资修建了一所希望小学。

2008年10月,为帮助贫困山区的学生,她将自己心爱的2008年北京奥运会火炬捐献给《共同关注》栏目圆梦2008国际消除贫困主题公益晚会活动,与另一支捐献火炬共同为灾区贫困学生募集善款三百万元。她帮助过的人很多很多,但很少留下名字,她作过的事情很多很多,但却总是低调。她总说:我们做事要高调,做人不妨低调一些。

相关阅读
  • 那几位高官睡了李瑞英 李瑞英杨澜沈冰央视美女主播嫁给了谁?

    那几位高官睡了李瑞英 李瑞英杨澜沈冰央视美女主播嫁给了谁?

    2019-09-05

    很多人知道女明星热热闹闹嫁入豪门的故事,比如刘涛,又如车晓。但女主播们也不落后,其中同样有不少是豪门媳妇。一个有趣的现象是,也许因为女主播成名后主持各种晚会和秀场,有机会接触到商业精英,像最受注目的两大电视台央视和凤凰台,其当家花旦大都被来自科技界与财经界的富豪娶回家。杨澜的主持风格很多人都喜欢1990年。

  • 李瑞英三英指的是谁 李瑞英和哪位领导有染 三英李瑞英的靡烂生活

    李瑞英三英指的是谁 李瑞英和哪位领导有染 三英李瑞英的靡烂生活

    2019-09-05

    李瑞英退隐的真相资料图作为央视《新闻联播》曾经的门面,李瑞英一直以干练端庄的形象示人。不过从2014年5月28日起,李瑞英就从《新闻联播》中消失了。于是乎,网上出现不少传言,说是李瑞英被抓了,因为被人睡过,现在出事了。李瑞英被谁睡过,真的是被抓了吗?李瑞英被谁睡过李瑞英被谁睡过?据国外媒体报道,已经被抓的令计划包养了央视的多名女主播。

  • 沈冰判多久 北京爱情故事沈冰结局是什么

    沈冰判多久 北京爱情故事沈冰结局是什么

    2019-09-05

    北京爱情故事沈冰结局是什么2018112816:55:04nbsp;nbsp;作者:第一娱乐趣闻北京爱情故事沈冰结局是被程峰的执着所打动成为情侣,因为石小猛的过失导致沈冰被车撞了,然后就昏迷不醒,很可能成为植物人。沈冰本来是穷小子石小猛的女朋友,被大德集团大老板的公子程峰看上,穷追猛打之下追到了沈冰。

  • 李瑞英现在干什么呢 李瑞英退隐的真相 退出一线做幕后管理工作

    李瑞英现在干什么呢 李瑞英退隐的真相 退出一线做幕后管理工作

    2019-09-05

    当年李瑞英退隐出《新闻联播》这档节目至今还没有知道为什么退隐的,究竟李瑞英为什么会选择退隐呢?有人说李瑞英退隐的真相是因为李瑞英当年做了不可告人的丑闻遭《新闻联播》的台长踢出台的,那么到底是不是这样呢?李瑞英当年的丑闻究竟是什么呢?下面为你揭开谜底。李瑞英退隐的真相李瑞英退隐的真相本月28日凌晨,有网友在微博爆料称张宏民和李瑞英要一起退出新闻联播。