【百家讲坛全集视频】诚推!王崧舟百家讲坛开讲《爱上语文》!| 全集

2020-06-12 - 百家讲坛

《百家讲坛》大家都很熟悉,是中央电视台一档非常著名的讲座式栏目。这里曾邀请过易中天、阎崇年、于丹、王立群等一大批著名学者,给百姓普及历史文化知识,引发了全国性的收视热潮!

7月26日-8月6日,《百家讲坛》邀请浙江省语文特级教师、杭州师范大学教授王崧舟主讲《爱上语文》。这是该栏目开播19年来首次邀请一位语文老师来讲语文!

百家讲坛全集视频

《爱上语文》共有12期,每一期大概38分钟左右,目前已全部播出。据王崧舟老师透露,每一期大概有1万字左右的讲稿,而这1万字背后需要100万字左右的阅读量支持。所以,这12期节目的录制,前后花了3个月,直到11月中旬才完成。当时,他每个月都要跑一趟北京,每次一待就是一星期。

百家讲坛全集视频
相关阅读
  • 【百家讲坛红楼梦】百家讲坛 刘心武揭秘红楼梦【全集】

    【百家讲坛红楼梦】百家讲坛 刘心武揭秘红楼梦【全集】

    2020-06-12

    在人类历史的表象之下,总是暗含着许多看似不起眼的线索,也许一直以来笃信的“真相”背后,又有另一番景象。我们为什么要研究几十万年前的人类,是因为我们今天仍然生活在石器时代那巨大的惯性之中,但大部分时候我们根本不自知。探寻我们的祖先,就是了解我们自己。主播介绍河森堡:人肉背词机;知识大V;2016年《一站到底》冠军课程大纲为什么周口店北京猿人的头盖骨只有眉骨以上

  • 【百家讲坛武则全集】《讨武檄文》 骆宾王

    【百家讲坛武则全集】《讨武檄文》 骆宾王

    2020-06-12

    伪临朝武氏者,性非和顺,地实寒微。昔充太宗下陈,曾以更衣入侍。洎乎晚节,秽乱春宫。潜隐先帝之私,阴图后房之嬖。入门见嫉,蛾眉不肯让人;掩袖工谗,狐媚偏能惑主。践元后于翚翟,陷吾君于聚麀。加以虺蜴为心,豺狼成性。近狎邪僻,残害忠良。杀姊屠兄,弑君鸩母。神人之所共嫉,天地之所不容。犹复包藏祸心,窥窃神器。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。