【莫生气作者是谁】莫生气这首诗的作者是谁?

2020-06-12 - 莫生气

作者无名,不是济公作品。济公有语录诗集存世,《镌峰语录》10卷。从文字锻炼水准,思想深度来看,远远超过《莫生气》。另外,莫生气里面的用词,明显带有清末明初所用的俗词,应该是当时盛行的大量劝人行善积德,家庭和睦的诗作中的一种。原文:《莫生气》人生就像一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜。为了小事发脾气,回头想想又何必。别人生气我不气,气出病来无人替。我若气死谁如意?况且伤神又费力。邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去。吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。诗是说夫妻相处要互敬互爱,邻里之间要和睦。家和万事兴,夫妻相爱很重要,特别是老年夫妻,更要互相体凉,否则对健康都是不利的。

莫生气作者是谁
相关阅读
  • 【莫生气莫生气气坏自己】劝告自己莫生气说说 安慰自己遇事不要生气的句子

    【莫生气莫生气气坏自己】劝告自己莫生气说说 安慰自己遇事不要生气的句子

    2020-06-12

    1.2019善待自己,不为工作事操心,不过分在意别人看法,把莫生气挂在脑门上。2.莫生气,莫生气,别人生气我不气。气坏身子又何必,我若气死谁如意。3.每天对自己说无数遍:莫生气,格局大一点才是真男人。加油!4.莫生气莫生气,人生就像一场戏。5.人生不如意之事十有八九,学着莫生气,就是人生的另一个境界。

  • 【莫生气都有哪些】街采路人纷纷示AI 哈弗F7的过人之处都有哪些

    【莫生气都有哪些】街采路人纷纷示AI 哈弗F7的过人之处都有哪些

    2020-06-12

    近日,关于乔丹的纪录片《最后一舞》成为年轻人热议话题,影片中,除乔丹本人口述之外,各位队友、对手以及球迷对乔丹的评价同样占据较大篇幅,乔丹“篮球之神”的形象同样在众人的口述中变得愈加丰满。事实上,类似通过路人评价来衡量产品优劣的方式,同样应用于汽车市场,而今天迎接路人严苛点评的车型就是深受年轻消费者青睐的哈弗F7。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。