【保健食品种类目录】新版《食品生产许可分类目录》3月1日施行 保健食品分18类!

2020-06-13 - 保健食品

2月26日,国家市场监管总局发布关于修订公布食品生产许可分类目录的公告。

根据《食品生产许可管理办法》(国家市场监督管理总局令第24号),国家市场监督管理总局对《食品生产许可分类目录》进行修订,自2020年3月1日起,《食品生产许可证》中“食品生产许可品种明细表”按照新修订《食品生产许可分类目录》填写。

保健食品种类目录

新版保健食品分类目录与2016年发布的保健食品生产许可审查细则里的保健食品类别名称对比没有变化。

保健食品分类目录

特殊医学用途配方食品分类目录

婴幼儿配方食品和特殊膳食食品分类目录

保健食品种类目录

1.“备注”栏填写其他需要载明的事项,生产保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品的需载明产 品注册批准文号或者备案登记号;接受委托生产保健食品的,还应当载明委托企业名称及住所等相关信息。

保健食品种类目录

2.新修订发布的审查细则与目录表中分类不一致的,以新发布的审查细则规定为准。

3.按照“其他食品”类别申请生产新食品原料的,其标注名称应与国家卫生和健康健康委员会公布的可以用于普通食品的新食品原料名称一致。返回搜狐,查看更多

保健食品种类目录
相关阅读
  • 【保健食品与健康的关系】保健品与健康的关系

    【保健食品与健康的关系】保健品与健康的关系

    2020-06-13

    我们的目标是看不到疾病,医院的任务是看看你的疾病;我们研究如何才能够不得病,医院研究如何去掉已经有的病;我们主要靠饮食调理,医院主要靠药物治疗;我们改造的是你的观念和习惯,医院改造的是你的身体和器官;我们是为了你的健康而劝你花钱,医院是为了你的疾病强制你花钱;我们的消费是劝你量力而行,医院的消费是你不花不行。

  • 保健食品转让协议

    保健食品转让协议

    2020-06-13

    专利转让时指专利权人作为转让方,将专利的所有权或者持有权移转给受让方,受让方支付约定价款后,取得专利的所有权或者持有权的行为。专利权转让需要经过法定程序:n1.签订《专利转让合同》n合同双方当事人应在协商一致的情形下,签订《专利转让合同》。该合同是表明双方就专利转让事宜达成一致,是专利转让的必备要件。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。