【秋季桂圆养生甜品】冬季养生甜点——桂圆红糖蛋糕

2020-06-22 - 养生甜品

10.用同样的手法翻拌均匀,直到蛋白和蛋黄糊充分混合。

11.将面糊从高处倒入模具中,倒入一半时,撒入一半量的桂圆肉。

12.再继续倒入剩下的面糊,抹平,在表面撒上桂圆肉。然后用手端住模具在桌上用力震两下,把内部的大气泡震出。放进预热好的烤箱,上下火中层,170°C,约45分钟。烤好的蛋糕从烤箱中取出来,立刻倒扣在冷却架上直到完全冷却。然后脱模,切块即可享用。

秋季桂圆养生甜品

1.蛋白一定要充分打发 2.蛋黄糊与打发的蛋白混合的时候一定要注意手法,以免消泡。一定更不要用打圈的方式来搅拌蛋糕糊,应该采用类似于炒菜从底部往上翻拌的手法 3.色拉油要用无味的,不可以用花生油、橄榄油这类味道重的油,否则会破坏口感。

秋季桂圆养生甜品
相关阅读
  • 【夏季养生甜品】深圳夏季养生必吃的10大甜品

    【夏季养生甜品】深圳夏季养生必吃的10大甜品

    2020-06-22

    由于夏季肝气旺,会影响到脾,所以夏季易出现脾胃虚弱的症状,中医就认为“当夏之时,食应减酸宜甘,以养脾壮阳。”一般说来,为适应夏季阳气升发的特点,扶助阳气,此时在饮食上应遵循这一原则,多吃甜食少吃酸食,调养脾胃。因为酸味的食物吃多了,会使肝功能偏亢,所以夏季饮食调养,要选择甘温之品,忌酸涩。蓝莓山药的做法山药是属于我能吃的那部分食物。

  • 【冬季养生甜品食谱大全】冬季养生食谱家常菜 冬天养生特色菜谱大全

    【冬季养生甜品食谱大全】冬季养生食谱家常菜 冬天养生特色菜谱大全

    2020-06-22

    我们平时吃饭就会经常看什么菜有什么营养,食补是最简单的一种养生方式,冬季养生是大家都很喜爱的一个时间,家常菜是我们每天都会吃的,既简单又有营养。1、蒜味荸荠材料:大蒜、荸荠、食盐、白糖。食醋、麻油。做法:将新鲜的荸荠清洗干净,然后去皮切成薄片,放入淡盐水浸泡,十分钟之后取出沥干水分;将准备好的荸荠放入盘子中。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。