【勇士vs快船分析】季后赛对阵分析:勇士vs快船 全明星大队与平民支队的较量

2020-06-23 - 勇士vs快船

随着2018-2019赛季NBA常规赛的尘埃落定,季后赛的对阵形式也终于确定了,我们将会对每一组对阵进行讨论和分析,帮助球迷朋友们能更好的观赛。

首先是排名西部第一的金州勇士对阵洛杉矶快船,金州勇士依然是联盟中的头号公敌,想要夺得总冠军的球队无论东部还是西部,都会把勇士当成第一敌人。而勇士自己今年在引进了考辛斯后,虽然战绩对比前两年有所下滑,但是看过他们比赛的人都知道,他们实际上更加游刃有余了。

勇士vs快船分析

你很难说勇士放水,但是他们在面对一些相对较弱的球队时体现出来的无意识的懈怠还是很明显的,这也是他们这个赛季战绩下滑的一个原因,所以在NBA的官方实力榜上他们也被雄鹿超过了。

勇士常规赛的战绩为57胜25负,没能拿到60胜,不过依然是西部第一,西部第一的位置一度被掘金所占据,但是从来没有人怀疑过勇士会最终夺回这个位置。在整体数据上,勇士还是有多项在联盟中领先的数据。比如他们的场均29.4次助攻就是位于联盟第一,出色的分享球是勇士最可怕的武器,当你的注意力放在库里、杜兰特、汤普森的三分球上时,就是勇士用传球击碎你防守的时候。

勇士vs快船分析

同时勇士每场比赛能得到117.7分,也是联盟第二高的分数,还有一个数据有些出人意料,那就是场均6.4次盖帽也是联盟第一,这也体现了勇士不光是进攻,在防守端也具有相当的实力,队员直接的补防意识相当出色。值得注意的是,一向被认为是三分大队的勇士场均三分只排在联盟第八位,他们每场比赛只投射34.4次三分球。显然勇士会用三分球对你造成成吨的伤害,但是他们真正杀死你的并不是三分球,而是娴熟的传跑配合以及超级球星无法防守的个人能力。

反观勇士的对手快船,在保罗、格里芬、小乔丹相继离开后,现在的快船早已不是那支人见人怕的劲旅,他们队中没有一名全明星球员,更别说超级球星了,快船所仰仗的是全民皆兵的奋勇和对比赛的投入。他们在赛季初期一度排名西部前列,让人大跌眼镜,但是随着赛程的延续,他们整体实力上的差距渐渐的暴露出来,不过最终能进入季后赛对于他们来说还是比较轻松的,与东部最后争取季后赛名额的惨烈不同,快船最终以领先第9名国王九个胜场的巨大优势获得季后赛资格,体现出一定的实力。

快船本赛季的场均得分是115.1分,高居联盟第五,进攻能力还是相当的惊人,他们的三分球投得很少,是联盟倒数第三的,每场只有25.8次,在当下三分球成为联盟风向的时代,三分投得少很可能成为快船的最大问题。除此之外他们的场均助攻排在18位,场均篮板排在13位,数据上看跟勇士存在巨大的差距,不过快船虽然缺少明星球员,但是他们打球很努力,整体性还是相当高,是有能力给勇士制造一些麻烦的。

胜负分析:

显然,所有的球迷都会认定勇士轻松战胜快船,甚至有可能横扫,但快船也并不是完全没有机会。

1.首先,勇士这几年纵横联盟已经让库里、汤普森、杜兰特这些球员在面对相对较弱的对手时容易在开场产生一些轻敌思想,虽然勇士自我调整的能力很强,但是如果在开局阶段让快船打出自己的节奏,培养出手感,那到了比赛的后半段,勇士并不是很容易扭转局面。所以快船必须在一开局就全力以赴,利用勇士的松懈建立一定的优势,如果开局无法压制勇士,那快船几乎没有获胜的希望。

2.其次,勇士今年最大的变化是考辛斯的加入,本身已经相当成熟的勇士,加入了一点变化后一定会有对应的优势和劣势的产生,考辛斯是内线的大杀器,在进攻端的杀伤力无可比拟,他甚至可以从三分线外就发起进攻,快船的祖巴茨拥有足够的身高,但是体重比考辛斯轻14公斤,这意味着在内线的绞杀中考辛斯会占据上风,但是祖巴茨的脚步移动速度以及年轻的优势会让他拥有比考辛斯更快的移动速度,这就要求在攻防对位的时候祖巴茨要更多的去移动,让考辛斯跟着他跑起来,这样就有机会削弱考辛斯的进攻和防守优势,一旦静止下来,快船内线没有人能撼动考辛斯。

3.勇士是一支投射能力相当强的球队,他们的传切反跑都建立在外线的三大明星恐怖的投篮能力威慑力的基础上,所以向库里施加压力,让他在极难的情况下出手,同时紧紧跟随汤普森,尽量限制他,不让他获得空位的机会,至于杜兰特,听天由命吧。所以,两个关键的因素就是贝弗利和杜兰特,贝弗利必须拿出自己全部的能量去跟库里纠缠,联盟中在脚步移动和防守技术以及铁血程度上贝弗利是最有可能限制库里的人,如果他能成功给库里制作麻烦,快船就可以不必去使用包夹战术,汤普森的空位机会会减少,剩下的,就看杜兰特的手感吧。

4.未知因素,勇士在一系列的交易后,这个赛季的替补实力有所下降,利文斯顿、伊戈达拉又老了一岁,鲁尼、贝尔等人还年轻,相比之下快船的替补阵容有路易斯·威廉姆斯的存在而占据了上风,路威一旦投出手感,也够勇士头疼的。另外快船会不会对考辛斯采用激怒战术也说不定,如果考辛斯不能保持冷静,也许会对勇士内线造成一定影响,但是我不认为少了考辛斯的勇士会变弱,如果他们不得不按照去年的打法来作战时,实际上他们会更习惯于这么做。

说了很多快船战胜勇士的方法后,我想说理论上的分析都很简单,但是实际比赛中要去做到是很不容易的,而勇士只要正常发挥,不自己轻敌,快船几乎没有机会,预计勇士将4:0横扫快船,考虑到常规赛4场比赛快船1胜3负,或许在主场快船能挽回一些颜面,所以勇士4:1赢下快船是比较合理的比分。

相关阅读
  • 【勇士vs快船录像回放】11月1日NBA常规赛快船vs勇士直播及录像回放

    【勇士vs快船录像回放】11月1日NBA常规赛快船vs勇士直播及录像回放

    2020-06-23

    北京时间11月1日10时30分,NBA常规赛正进行,快船队将坐镇主场迎战勇士队。克里斯保罗要用更全面的表现带动球队反弹,布雷克格里芬要在内线发挥作用,快船队要努力冲击赛季首胜。今天主场拿到开门红的勇士队要保持强势进攻状态,他们要争取开季两连胜。赛前分析:在揭幕战面对缺少了科比的湖人队时,快船队在第四节被对方的替补阵容打爆。

  • 【勇士vs快船集锦】快船vs火箭 西部两强相遇勇者胜

    【勇士vs快船集锦】快船vs火箭 西部两强相遇勇者胜

    2020-06-23

    3月6日,NBA常规赛迎来强强对话,9点直播快船vs火箭,目前一个西部排第2,排在第4,当然火箭跟第5的爵士只有1个胜场的差距,他们要确保前4,那么这场关键之战也需全力争胜,球队中球星云集,那么强强对话会带来怎么样一场精彩赛事,共同期待!球队情况介绍:火箭这个赛季表现不够稳定,现在用5小阵容,上一轮意外的2分之差输给了尼克斯。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。