蜂蜜的成分 枇杷蜂蜜成分?枇杷蜜的成分及营养价值?

2019-01-16 - 蜂蜜

枇杷蜜是我国三大冬蜜之一,具有丰富的营养和滋补养生作用,受到了广大消费者的喜爱。不过也有一些人不太了解枇杷蜜,接下来我们来看一看枇杷蜂蜜的成分和营养作用。

枇杷蜜是蜜蜂采集枇杷花的花蜜酿造的蜂蜜。枇杷蜂蜜的基础成分和其他种类蜂蜜的成分基本相同,含有180多种营养物质,包括葡萄糖和果糖、维生素、矿物质、有机酸、酶类、氨基酸、芳香物质、花粉等成分。这其中的许多营养成分可以被人体直接吸收利用,使人体的营养成分得到及时补充,为身体补充营养和能量,改善体质,促进身体健康。

蜂蜜的成分

另外,枇杷蜜中还含有枇杷的植物精华,凝聚了枇杷的生物特性,具有枇杷可以改善肺热喘咳、胃热呕吐、烦热口渴的效果。有清肺化痰、止咳平喘的保养作用,非常适合感冒、咳嗽人群食用。在秋冬季节是非常适合吃一些枇杷蜜的,秋冬季节天气比较干燥,容易引起呼吸道不适。尤其是在北方的冬季,还有严重的雾霾天气,会影响到呼吸系统的健康。经常喝一些枇杷蜜,不仅可以清肺润肺,还能够增强呼吸系统的抵抗力,保护肺部和呼吸道的健康。

蜂蜜的成分

最后,田野牧蜂提醒,蜂蜜市场造假严重,在购买时最好选择具有权威质量检测的蜂蜜产品,在食品安全方面具有质量保障。

相关阅读
  • 蜂蜜的功效与禁忌 蜂蜜和水的作用与功效?蜂蜜水功效和禁忌?

    蜂蜜的功效与禁忌 蜂蜜和水的作用与功效?蜂蜜水功效和禁忌?

    2019-01-16

    蜂蜜和水的作用与功效?蜂蜜水功效和禁忌?在我国,食用蜂蜜的历史最早可追溯至几千年前,我们的祖先早已开始食用蜂蜜,其中最普遍的方法就是冲泡蜂蜜水了,用蜂蜜和水有哪些好处呢?接下来田野牧蜂就带您看看。保护肠胃:蜂蜜中含有多种维生素和矿物质,将蜂蜜冲泡成水大大增加了各种营养成分与胃肠道的接触面积,使得各种物质可以直接滋养肠胃。

  • 纯天然蜂蜜 教大家如何淘到纯天然的土蜂蜜

    纯天然蜂蜜 教大家如何淘到纯天然的土蜂蜜

    2019-01-16

    现在在市场上销售的有3种蜂蜜浓缩蜂蜜和意蜂蜂蜜及纯天然没有任何加工的土蜂蜜先说说浓缩加工蜜的特点:浓缩蜂蜜是人为加工的,浓度高,稠度大,其稠度在夏天和冬天看上去没多大的变化,一般可以用筷子挑的起来,卖相好,但营养价值低,而且许多厂家在浓缩过程中都掺假了!经过高热加工处理,蜂蜜中的活性酶含量为零。

  • 蜂蜜的功效与作用 枣花蜂蜜的功效与作用?枣花蜜适合什么人喝?

    蜂蜜的功效与作用 枣花蜂蜜的功效与作用?枣花蜜适合什么人喝?

    2019-01-16

    枣花蜂蜜是近来比较受关注的一种纯天然蜂蜜,富含丰富的营养成分,是养生保健、滋补身体的绝佳选择,那么枣花蜜有什么功效与作用,枣花蜜适合什么人喝,下面就跟大家好好的讲解一下。纯天然的枣花蜜呈琥珀色,色泽鲜亮,蜜汁透明有光泽,枣花蜜的营养成分丰富,内含有大量的葡萄糖、果糖,这些都是易于人体吸收的单糖,可以直接进入到血液。

  • 蜂蜜的好处 都知道蜂蜜水好处多 可一天要喝几杯呢?

    蜂蜜的好处 都知道蜂蜜水好处多 可一天要喝几杯呢?

    2019-01-16

    现在很多人越来越注重养生,也越来越有养生意识,你看现在多少人都抱着一个水杯,里面不是泡着红枣枸杞就是各式各样的花茶,各种养生壶养生产品也层出不穷,作为养生达人的必备,蜂蜜是很受欢迎的,因为它天然健康,而且口感很好,我们平时也很喜欢把它冲水喝,那我们一天应该喝几杯蜂蜜水最好呢?经过一夜的睡眠,我们的身体会产生很多新陈代谢的分泌物。