蜂蜜会过期吗变质吗?纯蜂蜜会变质吗?

2019-01-16 - 蜂蜜

一般食品都是有保质期的,过期了就要避免再食用,蜂蜜也是有保质期的,有时因为我们没有及时食用,导致蜂蜜过期,那么过期的蜂蜜到底还能食用吗?

经常食用不但可以美容养颜,还可以增强抵抗力,因为蜂蜜里面含有丰富的营养物质和活性成分,另外蜂蜜中还含有大量的抗菌成分,所以自然成熟蜜只要保存得当,一般是不会过期的,可以保质数年,但因为国家的相关规定要求食品必须标注保质期,所以蜂蜜产品的保质期通常标注为18个月或2年,但这并不代表蜂蜜保存18个月或2年后就会变质,由于蜂蜜中含有抗菌成分,所以蜂蜜本身就可以防腐变质,所以它没有严格意义上的保质期,也就是说蜂蜜过期了,不一定就是变质了。

蜂蜜会过期

蜂蜜虽然过期,但只要没有变质,是可以正常食用的,不会含有毒害物质。蜂蜜变质大部分原因可能是保存不得当导致的,比如:没有密封好、取食时里面不小心滴入了水等,如果蜂蜜静置有气泡且味道发酸或者有酒精味等,则说明蜂蜜已经变质,这时候就要注意了,无论它有没有过期,变质的蜂蜜就不要再食用了,以防出现身体不适。蜂蜜虽然严格意义的保质期,也要尽早食用,以防不正确的保存引起变质。

蜂蜜会过期

由于现在蜂产品市场鱼龙混杂,所以大家一定要从正规渠道购买蜂蜜,选择认证品牌,像国内比较畅销的优质蜜田野牧蜂,产出的自然成熟蜜,不但得到了国内外官方组织的认可,还很受大众欢迎。

相关阅读
  • 蜂蜜的好处 都知道蜂蜜水好处多 可一天要喝几杯呢?

    蜂蜜的好处 都知道蜂蜜水好处多 可一天要喝几杯呢?

    2019-01-16

    现在很多人越来越注重养生,也越来越有养生意识,你看现在多少人都抱着一个水杯,里面不是泡着红枣枸杞就是各式各样的花茶,各种养生壶养生产品也层出不穷,作为养生达人的必备,蜂蜜是很受欢迎的,因为它天然健康,而且口感很好,我们平时也很喜欢把它冲水喝,那我们一天应该喝几杯蜂蜜水最好呢?经过一夜的睡眠,我们的身体会产生很多新陈代谢的分泌物。

  • 蜂蜜的成分 枇杷蜂蜜成分?枇杷蜜的成分及营养价值?

    蜂蜜的成分 枇杷蜂蜜成分?枇杷蜜的成分及营养价值?

    2019-01-16

    枇杷蜜是我国三大冬蜜之一,具有丰富的营养和滋补养生作用,受到了广大消费者的喜爱。不过也有一些人不太了解枇杷蜜,接下来我们来看一看枇杷蜂蜜的成分和营养作用。枇杷蜜是蜜蜂采集枇杷花的花蜜酿造的蜂蜜。枇杷蜂蜜的基础成分和其他种类蜂蜜的成分基本相同,含有180多种营养物质,包括葡萄糖和果糖、维生素、矿物质、有机酸、酶类、氨基酸、芳香物质、花粉等成分。

  • 蜂蜜有保质期吗?蜂蜜为啥能保存很久?

    蜂蜜有保质期吗?蜂蜜为啥能保存很久?

    2019-01-16

    蜂蜜的保质期是多长时间,对于这个问题很多人的说法并不同,为什么会有不同的说法呢?其原因和是蜂蜜纯度的不同,而导致蜂蜜的保质期有所不同,下面我们就来具体分析一下,蜂蜜的保质期问题。蜂蜜有保质期吗?蜂蜜无保质期,这个前提是蜂蜜必须足够的纯。美国考古学家在古埃及的金字塔中发现了一坛3000多年前的蜂蜜。这坛蜂蜜至今没有变质。

  • 蜂蜜十大品牌 十大蜂蜜品牌有哪些?

    蜂蜜十大品牌 十大蜂蜜品牌有哪些?

    2019-01-16

    我国在很早就开始研究人工饲养蜜蜂技术也取得了一定的成就,同时我国蜂蜜产品的出口产量大,很多商家看准了商机,开始销售蜂蜜产品。所以在我国市场上蜂蜜品牌可谓是多种多样。但是也有很多消费者不了解蜂蜜有哪些品牌?接下来就给消费者了解一下这些蜂蜜品牌的信息,帮助大家选购。1、汪氏蜜蜂园:它位于风景秀丽的英雄城江西南昌。