孙杨无证驾驶事件

2019-02-05 - 孙杨

2013年11月3日下午,浙江杭州市中心一辆白色保时捷卡宴与一辆900路公交车发生刮擦事故。本是一起简单的交通事故,却因驾车者是奥运冠军孙杨而引起轩然大波。孙杨虽然无事故责任,但因无证驾驶而被杭州交警带走调查。 晚间,浙江体育职业技术学院...

孙杨无证驾驶事件

公交刮蹭牵出孙杨无证驾驶2013年11月3日下午,浙江杭州市中心发生一起汽车与公交车相刮擦事故。本是一起简单的交通事故,却因驾车者是奥运冠军孙杨而引起轩然大波。此次事故公交车负全责,但孙杨疑似无证驾驶而被杭州交警带走调查。2013年11月3...

孙杨无证驾驶事件

法律面前,人人平等

有,事件经过如下: 2013年11月3日,孙杨在杭州涉嫌无证驾驶一辆卡宴与公交车相撞,造成一起交通事故。 2013年11月6日上午,中国游泳管理中心和中国游泳队通报了对孙杨的处分决定,暂时取消孙杨游泳国家队队员资格,具体包括:暂不代表国家队参...

孙杨无证驾驶事件

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条. 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款: (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的; (二)将机动车交由未取得机动...

孙杨无证驾驶事件

宽容与纵容如果真有这样一座花园,人们所有的美德与缺点都在其中盛放,那么宽容是一朵清雅的栀子,平淡而芬芳;纵容毗邻于它,以罂粟花美艳欲滴的姿态紧挨着生长。若非如此,也不会有人说“让一个人变坏的最好方法就是纵容他的错误”了。纵容恰如...

C 试题分析:此类考查句子语病的题目,在分析思考时,要注意句子成分在搭配,句式杂糅等方面的错误,要仔细琢磨,推敲。A. “杜绝”“不再”不合逻辑; B.句式杂糅,去掉“对”或“被”; D.“问鼎冠军”语意重复。

D 试题分析:A项中“杜绝不再发生”不合逻辑,应为“杜绝再发生”。B项中关联词语位置不当,“因为”应移动到“星光大道”前面。C项搭配不当,应为“湿地面积减少和功能退化”。

相关阅读
  • 孙杨律师声明 泳联认定孙杨无罪 孙杨律师声明说了什么?

    孙杨律师声明 泳联认定孙杨无罪 孙杨律师声明说了什么?

    2019-02-05

    在今天的时候,小编在社交媒体上看到这样的一条消息说:“孙杨在接受兴奋剂检查的时候,竟然直接公开反对调查!直接将自己的血样给打碎了,或许还会面临终身禁赛的惩罚!”当小编看到这样的消息的时候第一时间就想要知道此次事件的准确性,原来是英国泰晤士报爆料出来的这一条消息,不过它也是在等待着最后的结果出炉!孙杨作为如今我们国内的泳坛的第一人。

  • 孙杨终身禁赛 孙杨或将终身禁赛?被检细节曝光!“吓坏”网友

    孙杨终身禁赛 孙杨或将终身禁赛?被检细节曝光!“吓坏”网友

    2019-02-05

    “由于‘血检官’和‘尿检官’的行为举止不符合日常兴奋剂检测人员的规范,孙杨对此提出了质疑,要求他们出示证件,结果他们没有IDTM公司出具的进行此次检查的授权委托书。”“实际上在三个人的检测小组中,只有主检测官出示了该公司的授权委托书,另外两个人是临时找来的,没有经过培训。‘血检官’是主检测官朋友的朋友。

  • 孙杨事件国旗 用国旗遮挡赞助商商标 孙杨这是不是真“爱国”?

    孙杨事件国旗 用国旗遮挡赞助商商标 孙杨这是不是真“爱国”?

    2019-02-05

    这一行为引发舆论热议,矛头多直指当事人的“契约精神”,或是争论商业利益与团体意识。然而,有一个重要的细节,似乎不应被轻轻放过:孙杨使用国旗作为“标签”,来掩盖个人代言同国家队赞助商之间的契约冲突,这妥当吗?一直以来,孙杨作为中国的运动健儿,一直以爱国形象示人,甚至被认为是诠释爱国主义精神的代表人物之一。

  • 孙杨律师回应禁赛 孙杨面临终身禁赛?律师:国际泳联已裁定无责

    孙杨律师回应禁赛 孙杨面临终身禁赛?律师:国际泳联已裁定无责

    2019-02-05

    2018年9月4日晚,IDTM公司三名工作人员至孙杨住处对其进行赛外反兴奋剂检查,整个检查过程存在多项违规操作:第一,包括血检官、尿检官在内的三名工作人员均无法提供IDTM公司对此次检查的授权文件;第二,血检官和尿检官均无法提供反兴奋剂检查官资格证明,且血检官无法提供护士执业证;第三,三名工作人员在检查报告中虚假陈述。