王俊峰君联资本 君联资本王俊峰:投资江湖里的“郭靖”

2019-02-24 - 王俊峰

【ASK VC】君联资本王俊峰:爱投资不爱黄蓉,从零做起到管理200亿,投资江湖里的“现代郭靖”

【ASK VC总编推荐语】

寒冬降至,资本市场是否也随之进入严冬?投资江湖里的商业精英,他们的四季将会是怎样的景象?创投梦工场ASK VC今天推出的人物是:君联资本董事总经理王俊峰。

王俊峰君联资本

他,从2003年自降身份进入联想投资实习,通过种种考验迎来中国投资最好时代,带领君联资本稳步前行,目前君联资本资金规模合计逾200亿元人民币,注资企业200余家,成就中国风险投资界的重量级选手,更在“2014股权投资年度排名”中摘得VC50强第三名和本土VC50强第一名。

王俊峰君联资本

王俊峰致力于成为创业者的圈内人,从创业者身长获得新的灵感。他还经常给创业者讲课,与创业者无障碍交流。君联资本兼顾早期互联网行业和中后期传统行业投资,认为创业者、投资人都要顺应外部环境,如果跟不上互联网的变化速度,终会OUT。

王俊峰君联资本

本期ASK VC,创投梦工场就带你认识他。

王俊峰认为创业团队选择的事要好,要有成为未来领军企业的潜质。他选择投资项目时更看重团队是否有张力去更大平台,宁愿承担风险与大鹏鸟站在一起,觉得只能赚钱的企业没有意思。

王俊峰君联资本

王俊峰欣赏现在年轻一代有创新力,敢想敢做,具有快速响应和迭代的能力。在他看来,今天的创业环境相对浮躁,大家太过急于成功,并预测十年后创业环境会更加开放,创业心态也会更加平和。

王俊峰认为自己和创业者并没有距离感,因为君联资本本身就是一家创业公司。他更愿意作为投资人去帮助现在的创业者成长、成功,能参与这一过程就感到非常开心。

君联资本强调“富而有道”,天之道利而勿害,君之道为而不争。王俊峰认为君联资本如太极门派一般,注重天人合一、均衡和谐,在柔软中饱含力量。

相关阅读
  • 金杜王俊峰的女儿 王俊峰:一个法律人的三重身份

    金杜王俊峰的女儿 王俊峰:一个法律人的三重身份

    2019-02-24

    王俊峰,中华全国律师协会会长,金杜律师事务所全球主席,法学博士。第十一届、十二届全国政协委员,中国法学会常务理事,中国法学会律师法学研究会会长,中国国际经济贸易仲裁委员会副主任,最高人民法院特约监督员,北京市人民代表大会法制顾问。2017年是中华全国律师协会会长王俊峰作为全国政协委员履职的第十个年头。

  • 内蒙古王俊峰 王俊峰:开创忻州市首例餐饮品牌的神池人

    内蒙古王俊峰 王俊峰:开创忻州市首例餐饮品牌的神池人

    2019-02-24

    王俊峰:开创忻州市首例餐饮品牌的神池人忻州要闻黄河新闻网忻州讯近日,来自忻州市各地烹饪餐饮界的200余名代表在忻州市泛华国际大酒店举行全市饭店烹饪协会名厨委换届大会和名厨委交流会议,新当选的常务副会长王俊峰与同行共商弘扬忻州餐饮品牌的大计,共同寻求忻州美食新出路。在忻州要吃得胜河捞、吃神池炖羊肉,地处忻州市开发区中国电信对面的俊峰饭店常常因这一“面”一“肉”的招牌菜引的食客爆满。

  • 全国律协会长王俊峰 王俊峰:中国最大律师事务所掌门人

    全国律协会长王俊峰 王俊峰:中国最大律师事务所掌门人

    2019-02-24

    对话语录:nbsp;假如一个国家的会计体系、律师服务体系完全被外国的律师事务所控制了,那这个国家就没有什么秘密可言。这么多年,我们经常看到外国律师事务所工作的中国人,看到他们就刺激他们、打压他们,目的是想让他们加入到我们这儿来工作,因为我们需要这样的人才。中国律师可能平均一个合伙人收外国客户四五百美元一小时。

  • 十全大补汤中医世家 气血不足 容易疲劳的中医调理法(十全大补汤)!

    十全大补汤中医世家 气血不足 容易疲劳的中医调理法(十全大补汤)!

    2019-02-24

    这里没有鸡汤、偏方、谣言、广告,只有可信赖的道家健康养生知识!在闲暇的时候,您可以伸出舌头,看看自己舌头是否有齿痕,舌边的颜色是否很淡白,如果您的答案是:“是的!”那么,您就可能需要看看这篇文章了。现在人身体问题归结起来,除了压力大导致的失调之外,还有两种,一种是过剩,吃得太好了,痰湿蓄积,这种人,绝对是不能补的。